Французский багет "Tourbillon"

Модератор: Модераторы

Сообщение oldeg » Сб апр 26, 2014 4:29 pm

Ликуленька писал(а):Это супер! Это тебе говорит человек, равнодушный к выпечке и не любящий с ней возиться.

:Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: А какие красавцы, слов нет =@ :Bravo: :Bravo: :Bravo:

Ликуленька писал(а):А дети вообще довольныеее!

Еще бы, мои бы такое каждый день ели :lol: :lol: На здоровье вам всем, лопайте :Yahoo!:

Ликуленька (26 Apr 2014)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29255 раз.
Имя: Ольга

Сообщение ЕленаZ » Вс май 04, 2014 7:24 pm

Вот и я созрела до багета. Честно говоря, не думала, что он ТАКОЙ ВКУСНЫЙ!!! Мягкий, воздушный. Ела бы и ела. Вместо масла я использовала везде маргарин (но даже не смотря на это очень вкусно). Муки ушло меньше, но пшеничной не хватило совсем чуть-чуть, и доложила грамм 10-20 цельнозерновой. Один багет немного порвался при выпекании. Ну и красоты такой как у тебя тоже не получилось.
20140430_212158_Richtone(HDR).jpg

20140430_211927_Richtone(HDR).jpg

20140430_204828.jpg

oldeg (04 May 2014)
Аватара пользователя
ЕленаZ
 
Сообщения: 429
Зарегистрирован: 3 май 2012
Благодарил (а): 419 раз.
Поблагодарили: 298 раз.
Имя: Елена

Сообщение oldeg » Вс май 04, 2014 7:58 pm

ЕленаZ писал(а):Честно говоря, не думала, что он ТАКОЙ ВКУСНЫЙ!!! Мягкий, воздушный.

:Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: Леночка, на здоровье :Rose: :Rose: :Rose:

ЕленаZ писал(а):Ну и красоты такой как у тебя тоже не получилось.

Зря наговариваешь. Просто он светлей у тебя, зато надрезы разошлись =@ :Bravo: :Bravo: :Bravo: очень красиво вышло и мякиш суперский :good:

ЕленаZ (05 May 2014)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29255 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Ликуленька » Пн май 12, 2014 1:33 pm

Попытка номер два. Спасибо! :daisy:

DSCN5588.JPG


DSCN5602.JPG

oldeg (12 May 2014)
Аватара пользователя
Ликуленька
 
Сообщения: 14666
Зарегистрирован: 23 окт 2012
Благодарил (а): 29126 раз.
Поблагодарили: 14385 раз.
Имя: Анжелика

Сообщение oldeg » Пн май 12, 2014 2:10 pm

Ликуленька писал(а):Попытка номер два.

Лика, какие красивые =@ :Bravo: :Bravo: :Bravo: Ох, как я обажаю зажаристые батоныыыыыыыыы :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno: Просто бомбезно =@ =@ =@

Ликуленька (12 May 2014)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29255 раз.
Имя: Ольга

Сообщение lambie » Вс май 25, 2014 12:39 pm

второй раз пеку (уменьшила количество муки), но не помогло - круглые багеты не получаются, скорее сбитенькие батоны нарезные. в чем ошибка, подскажите? они когда подходят последний раз - расходятся вширь
Аватара пользователя
lambie
 
Сообщения: 68
Зарегистрирован: 3 мар 2014
Откуда: Хабаровск
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 79 раз.
Имя: Марина

Сообщение oldeg » Вс май 25, 2014 10:45 pm

lambie писал(а):в чем ошибка, подскажите? они когда подходят последний раз - расходятся вширь

Я их перед расстойкой скручиваю и вытягиваю немного, но даже без этого вытягивания у меня поулчаются скрученные они см 3-4 в диаметре. А когда расстояться и после духовке все 6-7 см. Попробуйте тесто немного растянуть. Как раз в тот момент, как скрутили багет и перекладываете на протвень, немного руками в стороны потянуть и положить на противень. Он по длине у меня получается на диагональ противня.
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29255 раз.
Имя: Ольга

Сообщение lambie » Пн май 26, 2014 9:02 am

oldeg писал(а):
lambie писал(а):в чем ошибка, подскажите? они когда подходят последний раз - расходятся вширь

Я их перед расстойкой скручиваю и вытягиваю немного, но даже без этого вытягивания у меня поулчаются скрученные они см 3-4 в диаметре. А когда расстояться и после духовке все 6-7 см. Попробуйте тесто немного растянуть. Как раз в тот момент, как скрутили багет и перекладываете на протвень, немного руками в стороны потянуть и положить на противень. Он по длине у меня получается на диагональ противня.

спасибо, попробую и отпишусь. мужу понравилось на вкус больше чем покупное... теперь надо чтоб мне на вид понравилось так же))

oldeg (26 May 2014)
Аватара пользователя
lambie
 
Сообщения: 68
Зарегистрирован: 3 мар 2014
Откуда: Хабаровск
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 79 раз.
Имя: Марина

Сообщение oldeg » Пн май 26, 2014 10:24 pm

lambie писал(а):попробую и отпишусь

Мари, буду надеятся, что все поулчится :good:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29255 раз.
Имя: Ольга

Сообщение lambie » Чт май 29, 2014 2:15 pm

oldeg писал(а):
lambie писал(а):попробую и отпишусь

Мари, буду надеятся, что все поулчится :good:

закрутилась сама и забыла скрутить багеты... только вытянула. жду, что получится...
Аватара пользователя
lambie
 
Сообщения: 68
Зарегистрирован: 3 мар 2014
Откуда: Хабаровск
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 79 раз.
Имя: Марина

Сообщение Ликуленька » Чт май 29, 2014 2:35 pm

DSCN5488.JPG


Ну вот, кажется я и перестала их бояться. :girl_blush: Спасибо, Олечка! :daisy:

oldeg (30 May 2014)
Аватара пользователя
Ликуленька
 
Сообщения: 14666
Зарегистрирован: 23 окт 2012
Благодарил (а): 29126 раз.
Поблагодарили: 14385 раз.
Имя: Анжелика

Сообщение oldeg » Пт май 30, 2014 9:04 am

lambie писал(а):закрутилась сама и забыла скрутить багеты

как скрутить?

Ликуленька писал(а):кажется я и перестала их бояться

Молодчиночка какая :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: Багет загляденье :vkusno: :vkusno: :vkusno: :good:

Ликуленька (30 May 2014)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29255 раз.
Имя: Ольга

Сообщение lambie » Ср июн 04, 2014 3:21 am

oldeg писал(а):
lambie писал(а):в чем ошибка, подскажите? они когда подходят последний раз - расходятся вширь

Я их перед расстойкой скручиваю и вытягиваю немного, но даже без этого вытягивания у меня поулчаются скрученные они см 3-4 в диаметре.

вот так скрутить:)
Аватара пользователя
lambie
 
Сообщения: 68
Зарегистрирован: 3 мар 2014
Откуда: Хабаровск
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 79 раз.
Имя: Марина

Сообщение oldeg » Сб июн 14, 2014 2:46 pm

Делала сегодня с 300 гр. цельнозерновой муки и 200 гр. белой. очень нежный мякиш вышел :vkusno:
Вложения
2014_06_14_9999_26.jpg
2014_06_14_9999_30.jpg
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29255 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Morvolna » Сб июн 14, 2014 2:56 pm

oldeg писал(а):Делала сегодня

Ольчик,классный батон получился =@ :vkusno: :vkusno: :vkusno: Спасибо за идею с разной мукой! :Rose:

oldeg (14 Jun 2014)
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20671 раз.
Имя: Ксюша


Французский багет "Tourbillon"

Вернуться в Французская кухня