Дарницкий хлеб на закваске (без дрожжей)

Модератор: Модераторы

Сообщение Barbariska4 » Ср апр 30, 2014 10:06 am

:lol: :lol:
oldeg писал(а):я тоже всегда так, очень люблю корочку

ладно,уговорила,я с тобой поделюсь :ROFL:
Аватара пользователя
Barbariska4
 
Сообщения: 6558
Зарегистрирован: 6 фев 2009
Благодарил (а): 11024 раз.
Поблагодарили: 7977 раз.
Имя: Лариса

Сообщение oldeg » Ср апр 30, 2014 10:27 am

Barbariska4 писал(а):ладно,уговорила,я с тобой поделюсь

:lol: :lol: :lol: там корочки на всех хватит :lol:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Barbariska4 » Ср апр 30, 2014 10:28 am

oldeg писал(а):там корочки на всех хватит

:lol: :lol: конечно хватит,тебе в этой темке,а мне в что готовим,или наоборот :ROFL:
Аватара пользователя
Barbariska4
 
Сообщения: 6558
Зарегистрирован: 6 фев 2009
Благодарил (а): 11024 раз.
Поблагодарили: 7977 раз.
Имя: Лариса

Сообщение Knopka25 » Чт май 01, 2014 1:19 pm

Ольчик, нужна твоя помощь. Пытаюсь подружиться с закваской, пока что-то не оч выходит :( Закваску поставила в вокср утром, после подкормки ставила в чуть теплую духовку, т. к. дома прохладно. Сегодня утом она была такая
DSC04208.JPG
. В 8 утра поставила хлеб подходить. Сейчас уже два часа, а он у меня почти совсем не поднялся :girl_blush: Хотя в теплую духовку уже поставила. :girl_yes:
DSC04213.JPG
. Можно уже выкинуть, не печь? :cry:
Аватара пользователя
Knopka25
 
Сообщения: 1518
Зарегистрирован: 28 авг 2012
Откуда: Россия, Киров
Благодарил (а): 7705 раз.
Поблагодарили: 3998 раз.
Имя: Юлия

Сообщение oldeg » Чт май 01, 2014 1:36 pm

Knopka25 писал(а):Скрытый текст

Ну выглядит отлично :good:

Knopka25 писал(а): В 8 утра поставила хлеб подходить. Сейчас уже два часа, а он у меня почти совсем не поднялся

ты дрожжей совсем не давала? За 6 часов он должен был по идеи хоть немного подняться. Включи совсем немного духовку, чтобы она была теплая, примерно 30-40 градусов. ПРогрей 5 минут и выключи. И посмотри как будет вести себя тесто в течении часа. На крайний случай испеки и все, будет не воздушный, но все же что-то должно получится.
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Knopka25 » Чт май 01, 2014 1:39 pm

oldeg писал(а):ты дрожжей совсем не давала

нет
oldeg писал(а): Включи совсем немного духовку, чтобы она была теплая, примерно 30-40 градусов. ПРогрей 5 минут и выключи. И посмотри как будет вести себя тесто в течении часа

он у меня примерно час так уже стоит и никаких подвижек
Аватара пользователя
Knopka25
 
Сообщения: 1518
Зарегистрирован: 28 авг 2012
Откуда: Россия, Киров
Благодарил (а): 7705 раз.
Поблагодарили: 3998 раз.
Имя: Юлия

Сообщение oldeg » Чт май 01, 2014 1:45 pm

Knopka25 писал(а):он у меня примерно час так уже стоит и никаких подвижек

Юль, попробуй испечь. Ты стартер оставила?
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Knopka25 » Чт май 01, 2014 1:50 pm

oldeg писал(а):Юль, попробуй испечь

попробую конечно, а то выкидывать жалко
oldeg писал(а):Ты стартер оставила?

:girl_yes:
Аватара пользователя
Knopka25
 
Сообщения: 1518
Зарегистрирован: 28 авг 2012
Откуда: Россия, Киров
Благодарил (а): 7705 раз.
Поблагодарили: 3998 раз.
Имя: Юлия

Сообщение oldeg » Чт май 01, 2014 2:20 pm

Knopka25 писал(а):попробую конечно,

если будет слишком плотный, ну сухарики можно пустить к салатикам :wink:

А стартер потом попробуешь подкормить трехразовым прикормом и посомтришь, как поведет.
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Knopka25 » Чт май 01, 2014 6:07 pm

получилось, конечно, не очень :girl_pardon: и похоже ещё недопекла. Буду пробовать дальше подружиться с закваской :friends:
DSC04214.JPG

DSC04215.JPG

oldeg (01 May 2014)
Аватара пользователя
Knopka25
 
Сообщения: 1518
Зарегистрирован: 28 авг 2012
Откуда: Россия, Киров
Благодарил (а): 7705 раз.
Поблагодарили: 3998 раз.
Имя: Юлия

Сообщение oldeg » Чт май 01, 2014 7:27 pm

Knopka25 Юль, разрывы говорят о том, что не расстоялся. Но я думаю, что видать закваска совсем слабенькая, поэтому и тяжело было хлеб поднимать. Ты в следующий раз добавь дрожжей в тесто, тогда он поднимется лучше. А стартер будешь подкармливать и со временем он наберет силу :girl_yes: :good: А хлебушек пусти на сухарики, выкидывать жалко :)

Knopka25 (01 May 2014)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение tartinka » Вс май 04, 2014 10:20 am

Хлеееебушек :vkusno: :vkusno: :daisy:

Изображение

oldeg (04 May 2014)
Аватара пользователя
tartinka
 
Сообщения: 3363
Зарегистрирован: 16 май 2012
Благодарил (а): 6576 раз.
Поблагодарили: 9339 раз.
Имя: Анна

Сообщение oldeg » Вс май 04, 2014 11:04 am

tartinka :friends: Спасибо, Анют :Rose: Мой тоже на расстойке стоит :D

tartinka (04 May 2014)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение tartinka » Вс май 04, 2014 11:54 am

oldeg писал(а):Мой тоже на расстойке стоит
:friends: и у меня...ждут свою очередь в духовку :lol: :lol: сплошной конвеер :crazy:
ты заметила...я форму поменяла снова :oops: ГОСТовские купили :secret: теперь вАще красавцы хлебушки :Yahoo!: :Yahoo!:
Аватара пользователя
tartinka
 
Сообщения: 3363
Зарегистрирован: 16 май 2012
Благодарил (а): 6576 раз.
Поблагодарили: 9339 раз.
Имя: Анна

Сообщение oldeg » Вс май 04, 2014 12:50 pm

tartinka писал(а): ГОСТовские купили

Они, я смотрю, высокие, да?
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга


Дарницкий хлеб на закваске (без дрожжей)

Вернуться в Хлеб на закваске