Шоколадный торт "Маркиз"

Модератор: Модераторы

Сообщение MegaUSA » Ср авг 07, 2013 7:03 am

Здравстуите Мериша ханум и Все кто участвует, спосибо за прекрасные рецепты. Очень хочу попробовать все Ваши Тортики с необычными рецептами.
Аватара пользователя
MegaUSA
 
Сообщения: 75
Зарегистрирован: 13 июл 2013
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 34 раз.
Имя: Mega

Сообщение LanOlga » Вс авг 11, 2013 8:56 pm

Несу отчёт. Торт ушёл на ура. Правда коржи у меня не так хорошо поднялись. Будем руку набивать. Спасибо
Вложения
getImage.jpg
Аватара пользователя
LanOlga
 
Сообщения: 365
Зарегистрирован: 12 мар 2009
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 69 раз.
Имя: Olga

Сообщение MegaUSA » Ср авг 14, 2013 6:59 pm

Очень красиво. Как из шоколада можно сделать такую красоту? (если можно поподробнее).Заранее благодарю.
Аватара пользователя
MegaUSA
 
Сообщения: 75
Зарегистрирован: 13 июл 2013
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 34 раз.
Имя: Mega

Сообщение merisha » Пн авг 19, 2013 5:42 pm

LanOlga писал(а):Несу отчёт. Торт ушёл на ура. Правда коржи у меня не так хорошо поднялись. Будем руку набивать. Спасиб

Спасибо,Оля!Очень красивый торт! :Bravo: :good:
Аватара пользователя
merisha
 
Сообщения: 2162
Зарегистрирован: 6 мар 2009
Откуда: Тбилиси
Благодарил (а): 112 раз.
Поблагодарили: 1118 раз.
Имя: Мери

Сообщение Натаsha79 » Пн авг 26, 2013 2:28 pm

Испекла просто "к чаю", норму уменьшила вдвое, а в прослойку масла вообще немного положила (где-то 100 гр).
Получилось очень вкусно и сладко!
Шоколадный торт Маркиз -1.JPG
Шоколадный торт Маркиз.JPG
Аватара пользователя
Натаsha79
 
Сообщения: 1165
Зарегистрирован: 9 окт 2010
Откуда: г. Барнаул
Благодарил (а): 1127 раз.
Поблагодарили: 940 раз.
Имя: Наталья

Сообщение green_eyes » Вт ноя 05, 2013 12:13 am

merisha не знаю что сделала не так но не получились коржи ...стояли около часа в духовке а палочка біла влажная :( ..верх спецся а внутри.. :cry:
Аватара пользователя
green_eyes
 
Сообщения: 312
Зарегистрирован: 23 мар 2009
Благодарил (а): 107 раз.
Поблагодарили: 190 раз.
Имя: Iriska

Сообщение AlenaSaratov » Вс фев 16, 2014 4:20 pm

Торт - шедевр! Других слов не подберу даже. Шикарный, вкуснейший, просто сказочный!
Пекла в круглой форме диаметром 28 см. Торт в готовом виде получился порядка 11 см в высоту.
Большое спасибо за то, что поделились рецептом этого чуда!
Вложения
Торт МАРКИЗ (2)_новый размер.JPG
Торт МАРКИЗ (1)_новый размер.JPG
Аватара пользователя
AlenaSaratov
 
Сообщения: 350
Зарегистрирован: 8 июн 2013
Откуда: Саратов
Благодарил (а): 239 раз.
Поблагодарили: 275 раз.
Имя: Алена

Сообщение irishkachka » Ср мар 05, 2014 8:42 pm

Девочки, может, со мной что-то не то :shock: Торт получился, коржи без проблем получились, а на вкус....Наверное, просто я слишком сладкоежка :vkusno: , мне сладости немного не хватило. Но все равно спасибо местной чудеснице :Bravo: :Rose:
Вложения
IMG_2931.JPG
Аватара пользователя
irishkachka
 
Сообщения: 132
Зарегистрирован: 30 янв 2013
Откуда: Москва. Россия
Благодарил (а): 148 раз.
Поблагодарили: 75 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Хабаровчанка » Вс апр 27, 2014 2:53 am

Девочки, собираюсь печь тортик! Подскажите, миксером вообще не пользуемся? Может все-таки яйца с сахаром взбить? Можно соду заменить на разрыхлитель?
Аватара пользователя
Хабаровчанка
 
Сообщения: 166
Зарегистрирован: 16 июл 2011
Откуда: см. Ник
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 54 раз.
Имя: Ольга, ко мне на Ты

Сообщение LASTO4KA » Вс апр 27, 2014 7:32 am

Хабаровчанка писал(а):миксером вообще не пользуемся?

а зачем,просто хорошо перемешить и всё.
Хабаровчанка писал(а):Можно соду заменить на разрыхлитель?

как вариает может подойти :)
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение Хабаровчанка » Вс апр 27, 2014 1:26 pm

LASTO4KA писал(а):
Хабаровчанка писал(а):миксером вообще не пользуемся?

а зачем,просто хорошо перемешить и всё.
Хабаровчанка писал(а):Можно соду заменить на разрыхлитель?

как вариает может подойти :)

обычно когда миксером взбиваешь, бисквит выше получается :D
все таки в одном из постов, автор рецепта написала, что пользовала миксер :Yahoo!:
Надо в первый пост это вынести, куда ж без миксера, мне это странным и показалось
не блины ведь печем :oops:
Аватара пользователя
Хабаровчанка
 
Сообщения: 166
Зарегистрирован: 16 июл 2011
Откуда: см. Ник
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 54 раз.
Имя: Ольга, ко мне на Ты

Сообщение Хабаровчанка » Сб май 03, 2014 12:34 pm

У меня бисквит получился, мокрый внутри, кефир свое дело сделал.
Яйца с сахаром добела взбивала.
Крем шикарный ничего не скажешь!
Аватара пользователя
Хабаровчанка
 
Сообщения: 166
Зарегистрирован: 16 июл 2011
Откуда: см. Ник
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 54 раз.
Имя: Ольга, ко мне на Ты

Сообщение LASTO4KA » Вт май 06, 2014 4:19 pm

тортик,2 порции
Вложения
0b41d1babe6f6cc80854f73a61b3b52d.jpg
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение OlesyaG » Ср июл 23, 2014 2:51 pm

Использованные продукты:
кефир домашний, не густой,
3 яйца размера "L"
мука - 4 стакана( 250 мл.) Aragonesa Harina de Fuersa (proteina - 12 g., hidrato de carbono-74,28 - в 100 гр. продукта)
Добавляла дополнительный стакан муки, т.к.ориентировалась на указания по консистенции теста:"густая сметана"
Valor Cacao Puro - 9 ст. ложек., в одной ложке 11 гр., ориентировалась на вес, указаный автором.
сода - Bicarbonate Sodico Hacendado
Яйцо с сахаром взбивала миксером - тщательно, все продукты вводила по одному с последующим взбиванием,мука вводилась через сито.
Тесто в холодильнике (t=+5) выстаивало 1 час. Получилось 3 части по 670 гр. каждая.
Густое, выравнивала в силиконовой форме (размер 20см.Х 30см.) линейкой.
Высота "сырого" коржа 11 мм.
Выпекала в разогретой духовке при 180 гр. - 20 минут, но подъем теста был неравномерный,
с легкой горкой в центре.
Высота готового коржа - 16 мм. Коржы достаточно плотные.
При сборке и пропитке,коржи очень хорошо пропитались, но из-за неровной верхней части-края верхнего коржа начали опускаться и появился некрасивый разлом, который по мере напитывания кремом увеличивался.Выглядело красиво, как впадина в земле, да и цвет подходящий. Но потом моя впадина стала
ущельем и 1\5 часть от края начала отходить. Выручили вафельные палочки в шоколаде (для мороженного).
Подложила между коржами по периметру, часть пошла на украшение верха, часть - просто сверху на крем - без дополнительного шоколада.

Утром, высота пропитанного 1 коржа - 2,5 см., общая высота торта - 9 см.
Вафельные трубочки (внутри, по краям коржей) неплохо смотрятся в разрезе, а на вкус - очень кстати.
В следующий раз, пожалуй обыграю тему с трещиной и вафельной прослойкой, и трубочек, однозначно будет намного больше.
Большое спасибо Merisha.
Вложения
маркиз.png
Аватара пользователя
OlesyaG
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 1 мар 2014
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение LASTO4KA » Ср июл 30, 2014 3:34 pm

OlesyaG ого какие коржи высокие!
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА


Шоколадный торт "Маркиз"

Вернуться в Бисквитные торты



cron