Kyrtizanka писал(а):а как она силу наберет, если она в холодильнике то будет?
Она же не всё время там будет. Ржаной стартер можно хранить в холодильнике до 2 недель без подкормки (но это крайний срок) . Лучше всего подкармливать закваску и печь на ней хлеб чаще. Я один раз в неделю обязательно пеку, а когда есть время то даже 2-3 раза в неделю.
Чем чаще печь на закваске, тем она становится сильнее. Первый ржаной хлебушек на закваске возможно будет подниматься долго, т.к. закваска слабая ещё. Второй (через несколько дней) получится уже лучше, а третий ещё лучше.
Так закваска и набирает силу.
Kyrtizanka писал(а):и у меня нет формочки буканочки
А для кексов никакой формы нет? Или кастрюльки небольшой (можно круглый хлеб испечь)...