Легкий и очень нежный пасхальный кулич

Модератор: Модераторы

Сообщение anell21 » Вт апр 22, 2014 11:15 am

Очень красивые вышли у тебя куличи!!! Забрала в закладки до следующего года :)

oldeg (22 Apr 2014)
Аватара пользователя
anell21
 
Сообщения: 125
Зарегистрирован: 5 дек 2013
Откуда: Москва
Благодарил (а): 148 раз.
Поблагодарили: 69 раз.
Имя: Елена

Сообщение Nastett » Вт апр 22, 2014 12:43 pm

Утянула в закладки,в след году обязуюсь попробовать! Спасибо Олечка за рецепт!

oldeg (22 Apr 2014)
Аватара пользователя
Nastett
 
Сообщения: 5836
Зарегистрирован: 3 сен 2009
Откуда: Украина,Киев
Благодарил (а): 2265 раз.
Поблагодарили: 2533 раз.
Имя: Marina

Сообщение SOLAN » Вт апр 22, 2014 12:58 pm

Надё писал(а):Попробуем по новому рецепту в след. году.



Девушки, не бросайте в меня тапки, пожалуйста, но зачем ждать следующего года? Впереди еще Красная горка (у нас, например, принято в этот день относить куличи и крашенные яйца на кладбище). И, потом, можно ведь рассматривать рецепт, как рецепт отличного теста и с большим удовольствием напечь булочек, кексиков и проч. Я так и собираюсь попозже сделать.

oldeg (22 Apr 2014)
Аватара пользователя
SOLAN
 
Сообщения: 545
Зарегистрирован: 23 апр 2009
Благодарил (а): 77 раз.
Поблагодарили: 305 раз.
Имя: Светлана

Сообщение affinity_rinna » Вт апр 22, 2014 1:35 pm

Эххх, жаль, что только сейчас увидела ваш рецептик! У меня бабушка раньше тоже всегда по такому рецепту пекла, куличики действительно очень воздушные получаются, неплотные. В этом году я тоже решила такие испечь, но рецепт был неточно записан и тесто я по незнанию вымесила руками до тугой консистенции, воздушности не получилось :cry:

oldeg (22 Apr 2014)
Аватара пользователя
affinity_rinna
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 8 май 2013
Откуда: Астрахань
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Арина

Сообщение hugoband25 » Вт апр 22, 2014 2:13 pm

oldeg, спасибо за рецепт, очень заинтересовал! Подскажите, пожалуйста, как Вы делали глазурь на водяной бане? И хорошо ли она держится на куличах при нарезке?

oldeg (22 Apr 2014)
Аватара пользователя
hugoband25
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 9 апр 2014
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Анастасия

Сообщение oldeg » Вт апр 22, 2014 2:27 pm

SOLAN писал(а): И, потом, можно ведь рассматривать рецепт, как рецепт отличного теста и с большим удовольствием напечь булочек, кексиков и пр

Свет,я с тобой согласна. В ближайшее время хочу детям испечь просто маленькие маффины из этого теста и покрыть шоко глазурью :D :vkusno:

affinity_rinna писал(а):тесто я по незнанию вымесила руками до тугой консистенции,

Арин, ну ничего страшного. На ошибках мы учимся. Я раньше тоже добавляла всегда муки больше, неохото было с липким тестом возиться. Это сейачс я понимаю, как и что правильно :) В следующий раз все получится :Rose:

hugoband25 писал(а):Подскажите, пожалуйста, как Вы делали глазурь на водяной бане? И хорошо ли она держится на куличах при нарезке?

Белки выливаем в миску, добавляем к ним сахар и взбиваем на водяной бане пять минут.В конце добавить лимонную кислоту. После этого глазурь снимаем с огня и продолжаем взбивать еще пять-семь минут. Я иногда взбиваю 2-3 минуты и этого достаточно. С куличей она не опадала. На последнем моем фото, где я показывала разрез маленького кулича, глазури нет. Я изначально на пару штучек глазурь не наносила, просто ее не хватило, так как дети все пробовать хотели :D

hugoband25 (22 Apr 2014)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29255 раз.
Имя: Ольга

Сообщение affinity_rinna » Вт апр 22, 2014 9:22 pm

Оля, это Вы точно подметили про ошибки :good: С опытом все приходит!

oldeg (23 Apr 2014)
Аватара пользователя
affinity_rinna
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 8 май 2013
Откуда: Астрахань
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Арина

Сообщение Олеся » Вт апр 22, 2014 11:14 pm

Христос Воскресе!
Оленька, замечательные куличи получились и не менее замечательные фото :friends: :daisy: :daisy: :daisy:

oldeg (23 Apr 2014)
Аватара пользователя
Олеся
Хозяйка сайта
 
Сообщения: 1655
Зарегистрирован: 29 авг 2003
Откуда: Минск
Благодарил (а): 1476 раз.
Поблагодарили: 702 раз.

Сообщение oldeg » Ср апр 23, 2014 9:55 am

Олеся писал(а):Христос Воскресе!

Воистину воскресе!

Олеся писал(а):замечательные куличи получились и не менее замечательные фото

Спасибо, Олесь :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29255 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Татьяна Онер » Ср апр 23, 2014 10:52 am

Возможно, что кому-нибудь данный рецепт пригодится в следующем году.
Олечка и девочки, куличи можно печь всю неделю после Пасхи, а сама Пасха празднуется еще 40 дней после нее. Так что не боимся и печем, печеееееем :girl_yes:

Yellenka (23 Apr 2014)
Аватара пользователя
Татьяна Онер
 
Сообщения: 67
Зарегистрирован: 13 сен 2010
Откуда: Мерсин, Турция
Благодарил (а): 1097 раз.
Поблагодарили: 28 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение lambie » Ср апр 23, 2014 1:15 pm

Попробую не дожидаясь Пасхи и с мамой поделюсь, у нее не получаются куличи

oldeg (23 Apr 2014)
Аватара пользователя
lambie
 
Сообщения: 68
Зарегистрирован: 3 мар 2014
Откуда: Хабаровск
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 79 раз.
Имя: Марина

Сообщение oldeg » Ср апр 23, 2014 5:43 pm

Девочки, пеките на здоровье :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29255 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Big4MaMa » Ср апр 23, 2014 7:55 pm

:daisy: спасибо большое за рецепт! сегодня испекла как маффины... очень вкусные. получилось 40 штук. :vkusno:
вместо изюма положила курагу порезанную.
Вложения
DSC00060.JPG

oldeg (24 Apr 2014)
Аватара пользователя
Big4MaMa
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 20 мар 2012
Откуда: Германия
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Имя: Елизавета

Сообщение oldeg » Чт апр 24, 2014 8:26 am

Big4MaMa Лиза, на здоровье. Здоровские маффинчики получились :Bravo: :Bravo: :Bravo:

Big4MaMa (24 Apr 2014)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29255 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Carrion » Пт апр 25, 2014 7:43 pm

Рецепт бомба просто! =@ Олечка :Rose:
Оставалось в холодильнике 25 гр дрожжей, искала, куда применить. Тут на глаза попался этот рецепт.
Что хочу сказать - невероятно вкусно! Настоятельно рекомендую тем, кто боится дрожжевой выпечки, особенно такой серьезной, как куличи. Рецепт простой (как я люблю), участия требуется минимум. Очень понравилось, что не надо вымешивать тесто и лишний раз пачкать руки :)
Изюма брала 200 гр, муки ушло граммов на 100 меньше. Резала теплым, поэтому фото мякиша немного смазано, но он оочень воздушный.
Результат просто потрясающий! Домашние в восторге.
Это самый мягкий кулич, который я ела. Оль, а как на следующий день? не сильно черствеет?
И еще вопрос, во сколько должно тесто увеличиться? У меня через 3 часа полезло из миски (увеличилось раза в 2,5), хотя на кухне не жарко. (в следующий раз побольше миску возьму)
Вложения
DSC01911_1.jpg
DSC01914_1.jpg

oldeg (25 Apr 2014)
Аватара пользователя
Carrion
 
Сообщения: 97
Зарегистрирован: 11 ноя 2012
Откуда: Иваново
Благодарил (а): 29 раз.
Поблагодарили: 69 раз.
Имя: Юлиана


Легкий и очень нежный пасхальный кулич

Вернуться в Куличи, бабы, мазурки



cron