Продукты
Корень галангала - 1,5 см.
Чеснок - 2 зуб.
Лук репчатый - 30 г.
Перец болгарский - 30 г.
Морковь - 30 г.
Стебель сельдерея - 20 г.
Шампиньоны - 20 г.
Соус для обжарки по-тайски - 40 г.(пол пакетика)
Креветка тигровая - 3 шт.
Мидия на створке - 1 шт.
Удон лапша пшеничная - 150 грамм.
Галангал(можете использовать имбирь) и чеснок мелко измельчить ножом. Лук и сельдерей нарезать тонкими полукольцами, морковь и болгарский перец тонкой соломкой. Шампиньоны у меня малюсенькие я их не резал. Острый перец колечками. На горячую сковороду наливаем 1 ст. ложку растительного масла и столько же кунжутного. Обжариваем на большом огне все овощи, закинув одновременно. Готовим минуту часто помешивая, добавляем креветки и мидию, через минуту добавляем лапшу, и тайский соус. Его можно найти в супермаркетах в азиатских отделах, стоит в районе 40 рублей. На вкус он кисло-сладко-острый
. Мне понравился. Перемешиваем всё вместе и подаём с долькой лайма. Можно посыпать кунжутом. Приятного аппетита!