Вишнёвый торт с маскарпоне

Модератор: Модераторы

Сообщение Milaja » Ср июл 31, 2013 6:25 pm

feuerpferd6 писал(а):Оля, а ты в какой форме его пекла? По фото торт невысоким получился, или форма больше 26, или бисквит плохо поднялся? Или ты ему горку срезала, такой ровненький получился

Оль, честно говоря коржи брала покупные. :girl_pardon: В понедельник у малой был детский ДР с 9 детями и программой и я так устала, что мне так неохото было вечером ещё и коржи печь на вторник для омы, опы и т.д. Поэтому купила готовые и утром быстро собрала тортик... :crazy:
Но следущий раз коржи обязательно сама испеку, честно-честно! :pioneer:

feuerpferd6 (01 Aug 2013)
Аватара пользователя
Milaja
 
Сообщения: 8019
Зарегистрирован: 25 сен 2008
Благодарил (а): 4575 раз.
Поблагодарили: 6827 раз.

Сообщение feuerpferd6 » Чт авг 01, 2013 4:12 pm

Milaja писал(а):Поэтому купила готовые и утром быстро собрала тортик...

Ну слава богу, а то я уже испугалась, что бисквит плохо поднялся :D
Milaja писал(а):Но следущий раз коржи обязательно сама испеку, честно-честно!

:D :friends:
Аватара пользователя
feuerpferd6
 
Сообщения: 1350
Зарегистрирован: 21 апр 2009
Откуда: Германия
Благодарил (а): 1791 раз.
Поблагодарили: 1600 раз.
Имя: Оля

Сообщение Вика вкусняшка » Чт авг 01, 2013 7:46 pm

Ольга, спасибо Вам за рецепт! Делала себе с мужем на день рождения! Нам и гостям очень понравилось!!! :Rose: :Rose: :Rose:
Вложения
DSC03016.JPG

feuerpferd6 (02 Aug 2013)
Аватара пользователя
Вика вкусняшка
 
Сообщения: 107
Зарегистрирован: 13 сен 2011
Откуда: Германия, FN
Благодарил (а): 84 раз.
Поблагодарили: 170 раз.
Имя: Вика

Сообщение feuerpferd6 » Пт авг 02, 2013 5:18 pm

Вика вкусняшка писал(а):Делала себе с мужем на день рождения!

Празднично :good: С прошедшим вас днём рожденья :daisy: :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
feuerpferd6
 
Сообщения: 1350
Зарегистрирован: 21 апр 2009
Откуда: Германия
Благодарил (а): 1791 раз.
Поблагодарили: 1600 раз.
Имя: Оля

Сообщение Вика вкусняшка » Пт авг 02, 2013 6:05 pm

Спасибо :)
Аватара пользователя
Вика вкусняшка
 
Сообщения: 107
Зарегистрирован: 13 сен 2011
Откуда: Германия, FN
Благодарил (а): 84 раз.
Поблагодарили: 170 раз.
Имя: Вика

Сообщение Миоко » Пт апр 11, 2014 11:29 pm

Оля, очень люблю этот тортик :vkusno: В этот раз брала бисквит отсюда, крем делала сливки+маскарпоне+творожный сыр, загуститель не добавляла :girl_yes: Т.к. корж разрезался на 4 коржа, то сделала слоями крем-вишня-крем, получилось ну очень вкусно! Кстати тот маскарпоне, что продают у нас, не стоит взбивать миксером, лучше смешивать венчиком, иначе он расслаивается, как перевзбитые сливки, убедилась на своем горьком опыте :girl_nea:

DSC04976.jpg

DSC04989.jpg

Gnomus (12 Apr 2014), feuerpferd6 (21 Apr 2014)
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.

Сообщение feuerpferd6 » Пн апр 21, 2014 10:07 pm

Миоко писал(а): очень люблю этот тортик

Спасибо Вероника!! :daisy: :daisy: Оформление классное, а кусочек вообще :vkusno: :vkusno: :vkusno:

Миоко (21 Apr 2014)
Аватара пользователя
feuerpferd6
 
Сообщения: 1350
Зарегистрирован: 21 апр 2009
Откуда: Германия
Благодарил (а): 1791 раз.
Поблагодарили: 1600 раз.
Имя: Оля

Сообщение Morskaya » Вс апр 27, 2014 2:31 pm

Супер торт! :Yahoo!: А если с вечера собрать и ночь в холодильник, то крем не поплывет?
Аватара пользователя
Morskaya
 
Сообщения: 2432
Зарегистрирован: 23 авг 2008
Откуда: Иркутск
Благодарил (а): 1370 раз.
Поблагодарили: 2705 раз.
Имя: Любашка

Сообщение Миоко » Вс апр 27, 2014 2:48 pm

Нет, не поплывет Люб :girl_yes: У меня почти все фотки после холодильника, на последнем кусок на 2 день. Все торты собираются с вечера и потом пропитываются в холодильнике, этот не исключение :girl_pardon: Главное, чтобы маскарпоне и сливки не расслоились при взбивании :girl_yes:

feuerpferd6 (30 Apr 2014)
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.

Сообщение Morskaya » Вс апр 27, 2014 3:45 pm

Миоко Ника, спасибо за ответ! А то в рецепте написано "пару часов в холодильнике" вот я и испугалась чуток :oops:
Но так и хотела с вечера собирать! :Rose:

feuerpferd6 (30 Apr 2014)
Аватара пользователя
Morskaya
 
Сообщения: 2432
Зарегистрирован: 23 авг 2008
Откуда: Иркутск
Благодарил (а): 1370 раз.
Поблагодарили: 2705 раз.
Имя: Любашка

Сообщение feuerpferd6 » Ср апр 30, 2014 6:21 pm

Morskaya писал(а):Ника, спасибо за ответ!

И от меня спасибо! :daisy: :daisy: :daisy:
Morskaya писал(а): А то в рецепте написано "пару часов в холодильнике" вот я и испугалась чуток

Имелось в виду не менее пару часов, чтоб тортик хоть немного пропитался :wink:
Я тоже с вечера собираю :vkusno:

Миоко (30 Apr 2014)
Аватара пользователя
feuerpferd6
 
Сообщения: 1350
Зарегистрирован: 21 апр 2009
Откуда: Германия
Благодарил (а): 1791 раз.
Поблагодарили: 1600 раз.
Имя: Оля

Сообщение Morskaya » Чт май 01, 2014 10:02 am

Действительно очень просто и очень вкусный торт! :Yahoo!: Обязательно приготовлю еще раз! :vkusno:
Только почему-то бисквит я смогла разрезать на 2 хороших коржа и один совсем тоненький получился, поэтому допекала еще коржик :pardon: Вишню использовала замороженную. Бок красиво украсить не получилось :cry:
Вложения
DSCN5579.JPG

feuerpferd6 (04 May 2014)
Аватара пользователя
Morskaya
 
Сообщения: 2432
Зарегистрирован: 23 авг 2008
Откуда: Иркутск
Благодарил (а): 1370 раз.
Поблагодарили: 2705 раз.
Имя: Любашка

Сообщение feuerpferd6 » Вс май 04, 2014 1:59 pm

Morskaya писал(а):очень просто и очень вкусный торт!

Спасибо большое!!!
Morskaya писал(а):Только почему-то бисквит я смогла разрезать на 2 хороших коржа и один совсем тоненький получился,

Любаша, может первые два коржа слишком толстые были? Этот бисквит обычно хорошо поднимается, так как в нём жиров нет. Если бисквит плохо поднялся, чаще всего причина в яйцах. Либо они были не совсем свежие, либо плохо взбиты. Когда взбиваете белки с сахаром масса дожна быть стойкая и глянцевая, только тогда вбивать по одному желтки. И при приготовлении бисквитов все продукты дожны быть комнатной температуры. Т.е. яйца, если они в холодильнике нужно вытащить зараннее, чтобы они нагрелись.
Аватара пользователя
feuerpferd6
 
Сообщения: 1350
Зарегистрирован: 21 апр 2009
Откуда: Германия
Благодарил (а): 1791 раз.
Поблагодарили: 1600 раз.
Имя: Оля

Сообщение Tsunami » Вс май 04, 2014 9:39 pm

Девочки, подскажите, сколько замороженной вишни вы берете? Торт просто завораживает)))
Аватара пользователя
Tsunami
 
Сообщения: 139
Зарегистрирован: 22 дек 2008
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 50 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Миоко » Вс май 04, 2014 9:52 pm

На последний я брала примерно 500 г :girl_yes: А вообще на глаз :girl_blush:

feuerpferd6 (07 May 2014)
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.


Вишнёвый торт с маскарпоне

Вернуться в Бисквитные торты