Сливки 35% делаем сами

Модератор: Модераторы

Сообщение Яна Инева » Пн фев 10, 2014 3:54 pm

oldeg писал(а):Яна Инева А по какому рецепту вы маскарпоне делали?

Делала по этому рецепту, где жирные сливки и натуральный лимонный сок viewtopic.php?f=145&t=24647
На форуме есть еще один рецепт со сливками различной жирности и кристаллической лимонной кислотой - viewtopic.php?f=454&t=7114

oldeg (10 Feb 2014)
Аватара пользователя
Яна Инева
 
Сообщения: 335
Зарегистрирован: 27 янв 2014
Благодарил (а): 858 раз.
Поблагодарили: 508 раз.
Имя: Янина

Сообщение tusya » Вт фев 11, 2014 12:26 am

oldeg писал(а):Наташ, это опять я
:Yahoo!: ОлЮшик :friends: очень тебе рада :teddy:
Яна Инева писал(а):Самодельные сливки по вашему рецепту очень хорошо себя проявили при изготовлении домашнего маскарпоне
:friends: Точно, Янусь :girl_yes: я тоже из таких сливок готовлю
Яна Инева писал(а):Только я их делала пониженной жирности. На 200 г сливочного масла (82.5 % ) я добавила 400 мл молока.
Я для своего Тирамису готовлю по пропорции 1:3, читала что маскарпоне готовят из 15% сливок, но теперь вики говорит , что из 25% готовят :crazy: Попробую и так :girl_yes:
oldeg писал(а):А вот моя баночка со сливками.
:good: Какие густые :girl_in_love:
Олюш :friends: , Яна :friends: спасибо, девочки, за фоточки :daisy: :daisy: :daisy: , приятно что рециком пользуетесь :friends:

oldeg (11 Feb 2014)
Аватара пользователя
tusya
 
Сообщения: 4454
Зарегистрирован: 12 янв 2009
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 2789 раз.
Поблагодарили: 3151 раз.
Имя: Наташа,ко мне на ты)

Сообщение Яна Инева » Вт фев 11, 2014 4:18 pm

tusya, я прочитала ваш рецепт маскарпоне в Тирамису, время приготовления можно сократить от 2 дней до пары-тройки часов.
Поделюсь своим опытом: растопила сливочное масло в молоке (где-то при температуре 90 градусов) в высокостенной металлической кастрюле, не доводя до кипения, сняла с огня, хорошо (качественно) взбила блендером в этой же кастрюле около 3-5 минут, тут же влила в горячую смесь лимонный сок, размешала ложкой, сливки сразу же загустели. Потом поставила на огонь и проварила, как требуется по рецепту и т.д...
Рецепт ваших сливочек рулит! :Rose:
Аватара пользователя
Яна Инева
 
Сообщения: 335
Зарегистрирован: 27 янв 2014
Благодарил (а): 858 раз.
Поблагодарили: 508 раз.
Имя: Янина

Сообщение oldeg » Вт фев 18, 2014 11:20 pm

Еще один отчетик. Делала 300 мл молока и 50 гр масла. Использовала в соусы :D :good:
Вложения
Unbenannt.jpg

tusya (26 Feb 2014)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение oldeg » Вт фев 25, 2014 4:31 pm

Я не стала мелочиться, сделала сразу 600 мл :lol: :lol: :lol: 450 ушло сегодня на мороженко O:-) Делала на 400 гр. молока (3,5%) и 120 гр. масла (82%). Вышли сливки 21% жирности :D :good: Наташ, каждый раз тебя вспоминаю добрым словом :daisy: :daisy: :daisy:
Вложения
2014_02_24_9999_53.jpg
Последний раз редактировалось oldeg Вт фев 25, 2014 11:50 pm, всего редактировалось 1 раз.

tusya (26 Feb 2014)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение tusya » Вт фев 25, 2014 11:46 pm

Яна Инева писал(а):время приготовления можно сократить от 2 дней до пары-тройки часов.

:girl_yes: Ага, Янусь :friends: , надо отредактировать рецепт, я тоже с опытом ускорила процесс,там в комментах есть, но вызреть сыру таки надо сутки, моё глубокое убеждение :D краааайний случай - ночь :girl_yes:
oldeg писал(а):Еще один отчетик
:Yahoo!:
oldeg писал(а):Я не стала мелочиться, сделала сразу 600 мл 450 ушло сегодня на мороженко
:vkusno: Оль :friends: у тебя теперь дома, наверное,стратегический запас молока и масла :lol: и мороженки :preved:
oldeg писал(а):Наташ, каждый раз тебя вспоминаю добрым словом

:kiss3: :kiss3: :kiss3:

oldeg (27 Feb 2014)
Аватара пользователя
tusya
 
Сообщения: 4454
Зарегистрирован: 12 янв 2009
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 2789 раз.
Поблагодарили: 3151 раз.
Имя: Наташа,ко мне на ты)

Сообщение Яна Инева » Чт фев 27, 2014 3:16 pm

tusya писал(а): но вызреть сыру таки надо сутки, моё глубокое убеждение :D краааайний случай - ночь

При комнатной температуре на тканом полотне или в холодильнике? Заранее спасибо за ответ.

Svetlana+A+A (09 Apr 2014)
Аватара пользователя
Яна Инева
 
Сообщения: 335
Зарегистрирован: 27 янв 2014
Благодарил (а): 858 раз.
Поблагодарили: 508 раз.
Имя: Янина

Сообщение tusya » Чт фев 27, 2014 3:20 pm

Яна Инева писал(а):в холодильнике

:girl_yes: Когда сливки свёрнутые хорошо, т.е сыворотка прозрачная, не белёсая, она стекает на столе за вечер, затем перекладываю сыр в контейнер , плотно крышечкой и в холодильник :friends:

Яна Инева (11 Mar 2014)
Аватара пользователя
tusya
 
Сообщения: 4454
Зарегистрирован: 12 янв 2009
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 2789 раз.
Поблагодарили: 3151 раз.
Имя: Наташа,ко мне на ты)

Сообщение lucik396 » Чт фев 27, 2014 3:57 pm

DEVCENKI A CTO SDELAL IZ DOMASHNEGO MOLOKA I DOMASHNEE SL. MASLO?
Аватара пользователя
lucik396
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 20 фев 2014
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: svetlana

Сообщение tusya » Ср мар 05, 2014 12:28 am

Свет :friends: думаю разницы никакой :girl_pardon: единственно что - как узнать изначальную жирность молока и масла чтоб высчитать жирность сливок :scratch_one: ? А если есть возможность купить домашнее молоко и масло может там-же и сливок полно :preved: ?
Аватара пользователя
tusya
 
Сообщения: 4454
Зарегистрирован: 12 янв 2009
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 2789 раз.
Поблагодарили: 3151 раз.
Имя: Наташа,ко мне на ты)

Сообщение danalinas » Чт апр 03, 2014 9:07 pm

Да - да, я именно так и делаю сама сливки для взбивания, а то в магазах у нас их днем с огнем не сыщещь! Действительно, единственное непременное условие использовать именно блендер с ножами, а то пробовала в простой чаше для измельчения - не получаются. Жирность молока значения не имеет, и даже не масло иногда беру, а самый дешевый спред. До кипения несколько раз доводила(не доглядела :wink: ), на результат это не повлияло.
Смекливый у нас народ, небось американцы бы не додумались :D
Аватара пользователя
danalinas
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 25 окт 2011
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Diana

Сообщение tusya » Сб апр 05, 2014 11:33 am

danalinas писал(а):До кипения несколько раз доводила(не доглядела ), на результат это не повлияло.

:girl_blush: Я привкус кипячёного молока не переношу :girl_pardon:
danalinas писал(а):Смекливый у нас народ

:D Это точно, Диан :friends:
Аватара пользователя
tusya
 
Сообщения: 4454
Зарегистрирован: 12 янв 2009
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 2789 раз.
Поблагодарили: 3151 раз.
Имя: Наташа,ко мне на ты)

Сообщение oldeg » Вт апр 08, 2014 5:12 pm

Еще такая баночка сливок у меня есть :D Спасибо очередное :Yahoo!:
Вложения
2014_04_07_9999_61.jpg

tusya (09 Apr 2014)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение tusya » Ср апр 09, 2014 12:14 am

oldeg писал(а):Еще такая баночка сливок у меня есть

:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: Красотищщщща :daisy: .... и виноградик на дальнем плане оч-оч :vkusno: :lol:
Пасип, Оль :friends:
Аватара пользователя
tusya
 
Сообщения: 4454
Зарегистрирован: 12 янв 2009
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 2789 раз.
Поблагодарили: 3151 раз.
Имя: Наташа,ко мне на ты)

Сообщение Пинелопа » Чт май 15, 2014 9:19 am

Доброго дня всем! Пришла за советом к опытным "сливковедам".
Периодически делаю сливки по этому рецепту для соусов (идеально подходят) и для приготовления мороженого. Догадываюсь, что делаю что-то неправильно, поскольку в готовом закаленном мороженом чувствуются мелкие крупинки масла (масло налипает на нёбо и остается на ложке). Может, нужно давать время сливкам вызреть какое-то время или что-то добавлять в качестве эмульгатора... :pardon:
Очень хочу освоить этот рецепт и пользоваться только домашними сливками. Буду благодарна за любую помощь. Спасибо :curtsey:

tusya (19 May 2014)
Аватара пользователя
Пинелопа
 
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 11 янв 2014
Откуда: Россия
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 16 раз.


Сливки 35% делаем сами

Вернуться в Кремы, глазури, помада и т.п.