Бисквит на желтках + заварной сметанный крем

Модератор: Модераторы

Следующая

Бисквит на желтках + заварной сметанный крем

Сообщение tusya » Пн апр 07, 2014 6:09 pm

Здравствуйте, мои хорошие :friends: А я такой вкусный бисквит нашла :shock: Он очень похож на классический , но в нём отсутствуют белки...от яиц, а не зверьки :girl_haha: У нас есть чудный рец от нашей Лены malachit :friends: может кому и мой вариант пригодится :girl_pardon: Рец найден на просторах инета, конкретно спасибо не кому говорить, благодарю оптом :D :daisy: Рец до безобразия прост :girl_in_love: Бисквит выходит пушистый, с аппетитом "усваивает" крем :good:
DSC08060.JPG

Фотки есть не все, но приготовление и продукты просты до банальности, никаких подводных камней :girl_pardon:
Испечём :friends: ?
желтки 10-12 шт.
сахар 200 гр.
вода теплая 100гр.
мука 200гр.
крахмал 60 гр.
разрыхлитель 2 ч.л.с горкой (я пользую 1 ч. л лимонной кислоты в яйца, 1 ч.л соды - в муку )
форма 26 см
* духовку разогреть до 170-180 градусов, дно формы проложить пергаментом
* желтки вылить в миску, налить воду, всыпать сахар,(лимонку)
DSC08024.JPG
и взбить на предельной скорости 10 минут
DSC08029.JPG

* просеять муку, крахмал, разрыхлитель(соду)
* просеять мукокрахмальную смесь к желткам, аккуратно перемешать
Тесто выходит довольно густое
DSC08030.JPG

* дно формы застелить пергаментом, вылить тесто, выпекать минут 25-30 - до сухой лучИны
* пройтись по бортикам ножом, остудить бисквит на решётке, лучше дать вызреть ночь, а то и сутки
Бисквит очень пушистый, лёгкий :girl_in_love:
DSC08052.JPG

Я прослаивала новым для себя кремом - Сливочным заварным сметанным кремом на белом шоколаде :vkusno: Крем вышел очень вкусным - нежный, с приятным вкусом белого шоколада , ароматом и освежающей сметанной кислинкой :girl_in_love:
Привожу рецепт крема, если кому интересно :girl_blush:
сметана 200 гр
яйцо 1 шт
мука 2 столовые ложки
белый шоколад 100 гр
сливки 35% 300 гр , я использую собственного изготовления :girl_blush:
* смешать сметану, яйцо, муку и довести до кипения помешивая
* всыпать шоколад поломанный на кусочки(у меня кондитерская глазурь)
DSC08033.JPG

снять с огня и размешать до однородности
DSC08035.JPG

* остудить, вылить в высокую узкую тару, добавить охлаждённые сливки и взбить минут 5 в пышный крем - он увеличится в объёме
DSC08043.JPG

* разрезать бисквит на три части, прослоить в форме кремом
DSC08047.JPG
сверху тоже залить кремом, украсить по своему желанию :friends:
:friends: Попробуете :girl_pardon: :girl_blush: :vkusno: ?
DSC08054.JPG

Мои орхАровцы не дали выстояться торту как следует :crazy: , в холодильнике крем загустевает :girl_yes: но даже после всего-лишь трёх часов при комнатной температуре крем не вытекает, просто он очень нежный :tender:

Svetlana+A+A (07 Apr 2014), Kunai (07 Apr 2014), 4uto4ka (07 Apr 2014), Ликуленька (07 Apr 2014), vessta (07 Apr 2014), DolceVita (08 Apr 2014), Настя 25 (08 Apr 2014), vicka9 (08 Apr 2014), K_I_W_I (08 Apr 2014), zarevna (08 Apr 2014), pakkanen (08 Apr 2014), куколка2900 (08 Apr 2014), nataly_m (08 Apr 2014), Tatiянka (08 Apr 2014), Persik 1 (08 Apr 2014), 1957НС (08 Apr 2014), Victory18 (09 Apr 2014), Сладкая_Булочка (09 Apr 2014), Абрикоска2010 (12 Apr 2014), OLECHCA (13 Apr 2014), Хильда (29 May 2014), nadine78 (10 Jun 2014), Rattatosk (14 Sep 2014), ToNatS (07 Oct 2014), Knopka25 (20 Oct 2014), Светлана+++ (25 Dec 2014), Галинка-Галинка (02 May 2015)
Аватара пользователя
tusya
 
Сообщения: 4454
Зарегистрирован: 12 янв 2009
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 2789 раз.
Поблагодарили: 3151 раз.
Имя: Наташа,ко мне на ты)

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Kunai » Пн апр 07, 2014 7:05 pm

Наташа выглядит потрясающе! :good: буду пробовать!!! Вот только вопросик а сверху у тебя тот же крем или что то другое?
Аватара пользователя
Kunai
 
Сообщения: 381
Зарегистрирован: 19 мар 2013
Откуда: СН
Благодарил (а): 385 раз.
Поблагодарили: 270 раз.
Имя: Viktoria

Сообщение 4uto4ka » Пн апр 07, 2014 7:08 pm

Наташа спасибо, а какой жирности сметана?
Аватара пользователя
4uto4ka
 
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 20 мар 2010
Благодарил (а): 1410 раз.
Поблагодарили: 19 раз.
Имя: Анна

Сообщение Kokosha » Пн апр 07, 2014 8:46 pm

Красавец бисквит,видно какой пушистый! :good: :vkusno: Наташенька,спасибо! :daisy:
Аватара пользователя
Kokosha
 
Сообщения: 1066
Зарегистрирован: 17 сен 2011
Благодарил (а): 177 раз.
Поблагодарили: 708 раз.
Имя: Зуля

Сообщение Fokc » Пн апр 07, 2014 10:05 pm

О, какая прелесть. А крем просто восторг :vkusno: :vkusno: :vkusno: Огромное спасибо :daisy: При случаи обязательно попробую :Rose:
Аватара пользователя
Fokc
 
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 20 мар 2009
Благодарил (а): 29 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Имя: Luda

Сообщение tusya » Пн апр 07, 2014 11:49 pm

Kunai писал(а):сверху у тебя тот же крем или что то другое?
:girl_yes: Тот-же, Викусь
4uto4ka писал(а): какой жирности сметана?
А без разницы, Ань,часто в рецах советуют домашнюю сметану пожирнее, я готовила из маложирной 15% :girl_pardon:
Kunai Викуль
4uto4ka Анечка
KokoshaЗуляшик
Fokc Людочка
Девочки :friends: , спасибо , что забежали :daisy: :daisy: :daisy: Буду рада, если пригодится рецик....и рецик :girl_haha:

Kunai (08 Apr 2014), 4uto4ka (08 Apr 2014)
Аватара пользователя
tusya
 
Сообщения: 4454
Зарегистрирован: 12 янв 2009
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 2789 раз.
Поблагодарили: 3151 раз.
Имя: Наташа,ко мне на ты)

Сообщение K_I_W_I » Вт апр 08, 2014 4:10 am

ух ты какой пушистый получился,надо будет попробовать по вашему рецепту испечь...а шоколадный вы не пробовали делать?

vikavova (08 Nov 2014)
Аватара пользователя
K_I_W_I
 
Сообщения: 129
Зарегистрирован: 15 июл 2011
Откуда: USA Такома
Благодарил (а): 77 раз.
Поблагодарили: 191 раз.
Имя: Оксана

Сообщение zarevna » Вт апр 08, 2014 5:37 am

Интересный рецептик. особенно крем заинтересовал. Спасибо, Наташа. :daisy:
Аватара пользователя
zarevna
 
Сообщения: 2656
Зарегистрирован: 27 июл 2011
Благодарил (а): 1640 раз.
Поблагодарили: 1699 раз.
Имя: larisa

Сообщение vitusikl » Вт апр 08, 2014 9:16 am

Выглядит вкусненько :vkusno:
Аватара пользователя
vitusikl
 
Сообщения: 97
Зарегистрирован: 13 окт 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 49 раз.
Поблагодарили: 59 раз.
Имя: Вита

Сообщение tusya » Вт апр 08, 2014 10:03 am

K_I_W_I Оксана
zarevna Ларочка
vitusikl Витуль
Девочки :friends: , спасибо, что заглянули, может пригодится :daisy: :daisy: :daisy:
K_I_W_I писал(а): шоколадный вы не пробовали делать?
Оксан, очень даже выйдет и шоколадный - замени 30-50 гр. муки на какао :girl_yes: для пущей шоколадности в крем можно тоже молочный шоколад добавить вместо белого, или тёмный, но тогда грамм 50 сахарку ещё,а то как по мне, так не оч. сладко на чёрном шоколаде :girl_pardon:
zarevna писал(а):крем заинтересовал

Лар, я сама так поразилась :shock: , и приятно удивилась, он на Машунин DolceVita из торта "Белый трюфель" похож :vkusno:
Аватара пользователя
tusya
 
Сообщения: 4454
Зарегистрирован: 12 янв 2009
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 2789 раз.
Поблагодарили: 3151 раз.
Имя: Наташа,ко мне на ты)

Сообщение Абрикоска2010 » Сб апр 12, 2014 10:03 pm

Изображение
Очень интересное тесто и, конечно, вкусное. :vkusno: У меня яйца домашние, поэтому бисквит прям солнечный! :good:

tusya (13 Apr 2014)
Аватара пользователя
Абрикоска2010
 
Сообщения: 93
Зарегистрирован: 23 фев 2010
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 193 раз.
Поблагодарили: 307 раз.
Имя: Нина

Сообщение tusya » Вс апр 13, 2014 1:15 am

Абрикоска2010 писал(а):У меня яйца домашние, поэтому бисквит прям солнечный!

:friends: Нинуль, и правда - солнечный такой :girl_in_love: ВарЕньицем прослоечку намазала :vkusno: ? А крем какой готовила :roll: ?
Спасибо за фото, рада, что опробовала рец и не разочаровалась :daisy:
Аватара пользователя
tusya
 
Сообщения: 4454
Зарегистрирован: 12 янв 2009
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 2789 раз.
Поблагодарили: 3151 раз.
Имя: Наташа,ко мне на ты)

Сообщение Абрикоска2010 » Вс апр 13, 2014 2:04 pm

tusya писал(а): ВарЕньицем прослоечку намазала

вишенки замороженные (я их разморозила, косточки убрала) - проварила с сахаром и желфиксом - получился такой типа джемик :cherry:
tusya писал(а):А крем какой готовила

а крем - просто сметана с сахаром взбитая, тортик не по случаю, просто так, вот я с кремом сильно и не замарачивалась :don:
Крем, который здесь у тебя в рецепте, я на заметку взяла - очень аппетитно смотрится, потом опробуем :girl_yes:
Аватара пользователя
Абрикоска2010
 
Сообщения: 93
Зарегистрирован: 23 фев 2010
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 193 раз.
Поблагодарили: 307 раз.
Имя: Нина

Сообщение tusya » Сб апр 26, 2014 2:13 pm

Абрикоска2010 писал(а): получился такой типа джемик

:vkusno:
Абрикоска2010 писал(а): крем - просто сметана с сахаром взбитая,

:good: самый домашний крем :vkusno:

Абрикоска2010 (05 May 2014)
Аватара пользователя
tusya
 
Сообщения: 4454
Зарегистрирован: 12 янв 2009
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 2789 раз.
Поблагодарили: 3151 раз.
Имя: Наташа,ко мне на ты)

Сообщение Kunai » Пн апр 28, 2014 6:34 pm

Наташах с отчетом! Принимай!!! :daisy: :daisy: супер! Бисквит у меня еще так не получался! Высокий, пышный и не каких заморочек!!! Крем в начале показался мало сладким но в сочетании с бисквитом самое то! Буду печь не раз это точно! Благодарю от всего сердца,
и желудка!!! :wink:
Вложения
image.jpg
image.jpg

tusya (29 Apr 2014)
Аватара пользователя
Kunai
 
Сообщения: 381
Зарегистрирован: 19 мар 2013
Откуда: СН
Благодарил (а): 385 раз.
Поблагодарили: 270 раз.
Имя: Viktoria


Следующая

Бисквит на желтках + заварной сметанный крем

Вернуться в Тесто (все виды)



cron