Французский багет "Tourbillon"

Модератор: Модераторы

Сообщение Barbariska4 » Чт мар 20, 2014 6:04 am

Во-первых,спасибо тебе моя хорошая,что столько уделила внимания мне и моему" изделию" :girl_blush:
Во-вторых,
oldeg писал(а):надо глубже делать надрезы. Прям как-будитор азрезать тесто до половины.

надрезы делала глубокие,даже боялась ,что до конца прорезала :D Но даже,еще не расстоявшееся тесто в разрезах не смотрелось как бы на слои,ну как у тебя на картинке,а потом при расстойке даже как бы заплыло и я немного ножом отодвигала перед постановкой его в печку.
oldeg писал(а):Ты скручивала по узкой стороне?

Вот,ты представляешь,когда я готовлю по рецам,я всегда все отзывы и вопросы прочитываю и не по одному разу.И с этим рецом тоже так было.Но,старость наверное подкралась незаметно,а я ее проглядела :girl_pardon: .Вот так же было и с этим пунктом.Когда, здесь, в твоем коменте прочла,то вспомнила,что это и в рецепте ты указывала.А я еще удивилась,что у всех длинный и тонкий,а у меня толстоват :sorry:
oldeg писал(а):СБоку он треснул? или мне так кажется? Если треснул, то это и говорит о том, что недостаточно времени расстоялся.

Есть такое дело :girl_yes:
oldeg писал(а):А ты выпекаешь с обдувом или нет?

У меня печка старая,поэтому такой функции нет.Но весь хлеб,что до этого выпекала,или булочки-пирожки,всегда все выходит нормуль.Да и этот хлебушек по сути своей тоже замечательный.Просто "лицевой "эффект отсутствует :girl_blush: Ну ничего,буду пробовать еще,потому что очень хочется :D Еще раз благодарю за потраченное для меня время. :friends:
Аватара пользователя
Barbariska4
 
Сообщения: 6558
Зарегистрирован: 6 фев 2009
Благодарил (а): 11024 раз.
Поблагодарили: 7977 раз.
Имя: Лариса

Сообщение oldeg » Чт мар 20, 2014 9:26 am

Barbariska4 писал(а):Но даже,еще не расстоявшееся тесто в разрезах не смотрелось как бы на слои,ну как у тебя на картинке

Если будешь делать, то прямоугольник теста раскатывай примерно 25 на 35 и толщиной 5 мм. Смазала маслом и по широкой стороне скрутила. Вышел ткой худенький длиный батончик :D КОгда надрезы будешь делать, то в таком случае слои должны быть видны точно.

Barbariska4 писал(а):У меня печка старая,поэтому такой функции нет.Но весь хлеб,что до этого выпекала,или булочки-пирожки,всегда все выходит нормуль

Да это понятно. Надеюсь, что второй результат будет на все 100% :friends:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение tartinka » Чт мар 20, 2014 4:59 pm

Еще багетик :vkusno: :good: :daisy: :daisy:

Изображение

oldeg (20 Mar 2014)
Аватара пользователя
tartinka
 
Сообщения: 3363
Зарегистрирован: 16 май 2012
Благодарил (а): 6576 раз.
Поблагодарили: 9339 раз.
Имя: Анна

Сообщение oldeg » Чт мар 20, 2014 7:10 pm

tartinka Без слов :Bravo: :Bravo: :Bravo: Молодец :good:

tartinka (20 Mar 2014)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Tatiянka » Вс мар 30, 2014 3:26 am

А у меня всего один разрезик раскрылся :crazy: взяла маленький противеть и вот результат, багетам не хватило места для подъема. Слои тоже не особо видно, наверное масла мало положила. Но зато вкусно как :vkusno: вчера вечером пекла к обеду уже нету :shock:
DSC02808.jpg

oldeg (30 Mar 2014)
Аватара пользователя
Tatiянka
 
Сообщения: 126
Зарегистрирован: 9 июл 2011
Откуда: Россия
Благодарил (а): 309 раз.
Поблагодарили: 70 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение oldeg » Вс мар 30, 2014 2:00 pm

Tatiянka Тань, ну отличный багет получился :good: И слои в разрезе видно, может не сильно, но видно :good: Спасибо тебе за фото :vkusno: :friends: :daisy:

Tatiянka (30 Mar 2014)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Sindirella » Пн мар 31, 2014 10:24 am

Бесподобный багет!
Съела только маленький кусочек - сейчас немного ограничиваю выпечку :oops:
Но какой это был кусочек! ммм :vkusno: :vkusno:
И делать мне багет понравилось, интересно :)
Ольчик, спасибо! Этот рецепт меня покорил!
DSC_0118-002.JPG

oldeg (31 Mar 2014), Morvolna (31 Mar 2014)
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15798 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение oldeg » Пн мар 31, 2014 10:42 am

Sindirella писал(а):Бесподобный багет!

Таня, какой он у тебя красивый и фото =@ :Bravo:

Sindirella писал(а):ейчас немного ограничиваю выпечк

:friends: как я тебя понимаю :lol: :cry:

Sindirella писал(а):Этот рецепт меня покорил!

Танюш, на здоровье. Иногда можно себя побаловать :vkusno: :vkusno: :vkusno:

Sindirella (31 Mar 2014)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Sindirella » Пн мар 31, 2014 11:24 am

oldeg писал(а):Таня, какой он у тебя красивый и фото
Спасибо! Я старалась! :)
oldeg писал(а):как я тебя понимаю
:( :friends: :friends: :friends:
oldeg писал(а):Танюш, на здоровье. Иногда можно себя побаловать

Ага, но лучше пореже :lol:
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15798 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение oldeg » Пн мар 31, 2014 12:27 pm

Sindirella писал(а):Ага, но лучше пореже

ну да, особенно если неособо заморачиваться спортом :D :lol: :lol: :lol:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение InLove » Ср апр 02, 2014 10:34 am

Несу еще один отчетик! Очень славные багетики :vkusno: :vkusno: :vkusno:
IMG_2022.JPG

Но опять-таки не успокоиться, хочется повторить красоту, как у тебя!!!! :dash3: Вчера проанализировала ситуацию, т.к. все делала по инструкции: глубоко разрезала, даже немного растянула заготовку, чтобы при расстойке не закрылись разрезы, расстаивались багеты у меня дольше указанного времени. В итоге - увеличились в размере, разрезы выглядили в точности, как у тебя на фото :photo: А в духовке багеты подросли так, что разрезики стало плохо видно! Насколько могу судить из твоих пошаговых фото, то уже в духовке они у тебя не очень сильно вырастают, поэтому и красота сохраняется :girl_pardon:

oldeg (02 Apr 2014)
Аватара пользователя
InLove
 
Сообщения: 6620
Зарегистрирован: 13 дек 2008
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 10427 раз.
Поблагодарили: 11349 раз.
Имя: Ольга

Сообщение oldeg » Ср апр 02, 2014 2:05 pm

InLove Ольчик, ну здоровский багет :good:

InLove писал(а):! Насколько могу судить из твоих пошаговых фото, то уже в духовке они у тебя не очень сильно вырастают, поэтому и красота сохраняется

не правильно :D В духовке они у меня увеличиваются еще больше, почти в 2 раза. Оль, я делаю их тонкими и когда закручиваю, не усердствую. То есть слегка, чтобы он не был плотный. ВОзможно это дает ему место, чтобы при расстойке он увеличивался а не сжимался. не знаю, понятно ли я напсиала :D
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение InLove » Ср апр 02, 2014 4:22 pm

oldeg писал(а):понятно

:girl_yes: :D понятно! Будем проверять :D :D
Аватара пользователя
InLove
 
Сообщения: 6620
Зарегистрирован: 13 дек 2008
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 10427 раз.
Поблагодарили: 11349 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Barbariska4 » Чт апр 03, 2014 5:50 am

Олюшка,это опять я! :D Этот раз ближе к оригиналу/ну это мое мнение :girl_blush: /Давно бы уж руку набила лучше,но ем хлебушек практически только я,а мне нииизяя :girl_pardon: .Ну очень он мне нравится по вкусу.Стараюсь сдерживать себя в приготовлении,потому как не могу сдержаться в поедании.Еще раз спасибо тебе за замечательный рец. :friends:
Вложения
f4b92e8ec22e.jpg

oldeg (03 Apr 2014)
Аватара пользователя
Barbariska4
 
Сообщения: 6558
Зарегистрирован: 6 фев 2009
Благодарил (а): 11024 раз.
Поблагодарили: 7977 раз.
Имя: Лариса

Сообщение oldeg » Чт апр 03, 2014 8:30 am

Barbariska4 писал(а):Стараюсь сдерживать себя в приготовлении,потому как не могу сдержаться в поедании

А ты делай, Ларис, пол порции :D Я так обычно поступаю, когда хочется, но нельзя :crazy: Но чуточку то можно :lol: Хорошие багеты получились :good: :Bravo: Спасибо тебе :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга


Французский багет "Tourbillon"

Вернуться в Французская кухня