Куриные ножки, запеченые в вине

Модератор: Модераторы

Сообщение Nayt » Пн дек 10, 2012 9:36 pm

Миоко писал(а):Я вот тоже люблю чеснок везде, но с тимьяном он совершенно не нужен тут :girl_nea: А ты посмотри в духовке есть теновый гриль сверху или нет? Или на ручке управления тоже видно режим с грилем есть или нет.

Да вот вроде есть, но за почти три года использования данной духовки ни разу не попробовала, потому что раньше никогда не было и не представляла что это и зачем :girl_pardon: :D

Сейчас посмотрела в словаре, тимьян переводит как timo, а я всегда считала что это тмин, который я терпеть не могу. Или это тоже самое? Я знаю то что я терпеть не могу добавляют часто в хлеб и вроде бы еще в баранину...

А вот орегано я люблю, как-то вырастила у себя на террасе, засушила и с тех пор везде добавляю :D

А кумин я приобрела, кажется, для какого-то вашего рецепта, Леонид, но теперь уже не помню для какого :lol: Лежал у меня пару месяцев запечатанный :girl_pardon:

Vila (15 Oct 2014)
Аватара пользователя
Nayt
 
Сообщения: 1123
Зарегистрирован: 21 окт 2011
Откуда: Тренто, Италия
Благодарил (а): 774 раз.
Поблагодарили: 845 раз.
Имя: Юля

Сообщение leo1970 » Пн дек 10, 2012 10:42 pm

Тмин - семена растения Тмин. Тимьян - совершенно другое растение - веточки с маленькими листочками и голубоватыми цветочками. С жестким стволом. Это совершенно разные вещи. У нас чабрец (тимьян) растет повсеместно. продается в аптеке. Листочки надо оборвать с веточки. Цветочки тоже можно использовать. Очень часто используют в чае. У нас помимо чая мало кто его используют.
Аватара пользователя
leo1970
 
Сообщения: 3311
Зарегистрирован: 26 янв 2011
Благодарил (а): 890 раз.
Поблагодарили: 3152 раз.
Имя: Леонид

Сообщение leo1970 » Пн дек 10, 2012 10:46 pm

Тимьян (чабрец) - очень ароматная штука. Замечательно высушивается, как и орегано.
Вложения
thyme_main.jpg
155299352_tonnel.jpg

Nayt (11 Dec 2012)
Аватара пользователя
leo1970
 
Сообщения: 3311
Зарегистрирован: 26 янв 2011
Благодарил (а): 890 раз.
Поблагодарили: 3152 раз.
Имя: Леонид

Сообщение leo1970 » Пн дек 10, 2012 10:49 pm

Вот смотри тимьян в сушеном виде.
Вложения
thyme1.jpg

Nayt (11 Dec 2012)
Аватара пользователя
leo1970
 
Сообщения: 3311
Зарегистрирован: 26 янв 2011
Благодарил (а): 890 раз.
Поблагодарили: 3152 раз.
Имя: Леонид

Сообщение Nayt » Пн дек 10, 2012 11:26 pm

Спасибо, при случае посмотрю :girl_yes:
Цветет похоже на оригано :) Но листики другие
Аватара пользователя
Nayt
 
Сообщения: 1123
Зарегистрирован: 21 окт 2011
Откуда: Тренто, Италия
Благодарил (а): 774 раз.
Поблагодарили: 845 раз.
Имя: Юля

Сообщение leo1970 » Вт дек 11, 2012 11:54 am

Да, вы правы. Кстати, орегано мне тоже нравится. У орегано листочки тоньше и кусочки листьев более округлые или квадратные. Насколько я знаю, орегано добавляют в пиццу? Точнее в начинку? И вроде в фокачу?
Аватара пользователя
leo1970
 
Сообщения: 3311
Зарегистрирован: 26 янв 2011
Благодарил (а): 890 раз.
Поблагодарили: 3152 раз.
Имя: Леонид

Сообщение Nayt » Вт дек 11, 2012 3:52 pm

leo1970 писал(а):Да, вы правы. Кстати, орегано мне тоже нравится. У орегано листочки тоньше и кусочки листьев более округлые или квадратные. Насколько я знаю, орегано добавляют в пиццу? Точнее в начинку? И вроде в фокачу?

Да, орегано посыпают пиццу и фокаччу, часто классическая маргарита идет сразу с орегано, или еще чаще можно увидеть пиццу под другим названием, ничем не отличающуюся от маргариты, кроме добавления орегано:-)
С ним хорошо запекать форель в фольге :vkusno:
Еще я его добавляю, когда готовлю горошек на гарнир!
В столовых у нас везде стоит баночка с сухим орегано, для посыпки салатов, гарниров.
А по русски это вообще душица :D
Аватара пользователя
Nayt
 
Сообщения: 1123
Зарегистрирован: 21 окт 2011
Откуда: Тренто, Италия
Благодарил (а): 774 раз.
Поблагодарили: 845 раз.
Имя: Юля

Сообщение leo1970 » Вт дек 11, 2012 4:35 pm

Ну если вы любите орегано, то советую именно с орегано сделать.

Nayt (12 Dec 2012)
Аватара пользователя
leo1970
 
Сообщения: 3311
Зарегистрирован: 26 янв 2011
Благодарил (а): 890 раз.
Поблагодарили: 3152 раз.
Имя: Леонид

Сообщение Миоко » Ср апр 02, 2014 10:20 pm

Лёня, несу еще цыплят-корнишонов, обожаю этот рецепт :vkusno:
DSC04543.jpg
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.

Сообщение florina65 » Чт апр 03, 2014 1:05 am

Каие красивые ножки,просто загляденье! Спасибо за рецепт! Вино действмтельно придало своеобразный привкус мясу,но немного суховато получилось.Стакана вина мало.можно больше.
Аватара пользователя
florina65
 
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 1 апр 2014
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Имя: iryna

Сообщение leo1970 » Чт апр 03, 2014 8:17 pm

почему мало?
Аватара пользователя
leo1970
 
Сообщения: 3311
Зарегистрирован: 26 янв 2011
Благодарил (а): 890 раз.
Поблагодарили: 3152 раз.
Имя: Леонид

Сообщение leo1970 » Чт апр 03, 2014 8:20 pm

может вы передержали их?
Аватара пользователя
leo1970
 
Сообщения: 3311
Зарегистрирован: 26 янв 2011
Благодарил (а): 890 раз.
Поблагодарили: 3152 раз.
Имя: Леонид

Сообщение alinochka1980 » Пн июл 28, 2014 1:32 pm

ммммм....
спасибо
выглядит вкусно
как раз думала, что приготовить
сегодня же и соображу их

leo1970 (29 Jul 2014)
Аватара пользователя
alinochka1980
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 20 июл 2014
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Имя: Алина

Сообщение Vila » Ср окт 15, 2014 6:18 pm

Вот и мой отчет о проделанной работе. Мне попробовать не удалось, все мяско было обрезанно для дочери в школу на бутербродики, ей очень понравилось. Стараюсь не покупать колбасу на бутерброды, готовлю своих домашних птиц.
Вложения
lwCvj66yY0Y.jpg
Аватара пользователя
Vila
 
Сообщения: 93
Зарегистрирован: 15 сен 2014
Откуда: Украина
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 20 раз.
Имя: Anna

Сообщение leo1970 » Сб окт 18, 2014 9:56 am

Vila
Этто здорово!
А запах понравился?
Аватара пользователя
leo1970
 
Сообщения: 3311
Зарегистрирован: 26 янв 2011
Благодарил (а): 890 раз.
Поблагодарили: 3152 раз.
Имя: Леонид


Куриные ножки, запеченые в вине

Вернуться в Блюда из курицы и цыплят