Вишневый клафути

Модератор: Модераторы

Сообщение Натусик1 » Вт янв 29, 2013 8:21 pm

Вероничка,это блюдо сподвигло меня на покупку этих горшочков о чем я никапельки не пожалела,спасибо за вкусняшку
клафути с вишей.jpg

Миоко (30 Jan 2013)
Аватара пользователя
Натусик1
 
Сообщения: 2869
Зарегистрирован: 13 янв 2010
Откуда: ВОРОНЕЖ
Благодарил (а): 975 раз.
Поблагодарили: 3646 раз.
Имя: НАТАША

Сообщение Миоко » Ср янв 30, 2013 11:33 am

Горшочки суперские :good: Спасибо за отчет :Rose:
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.

Сообщение Янна » Вт июл 16, 2013 9:49 pm

Вероника, пришла к тебе с отчетиком :)
Сразу скажу, что первый раз попробовала клафути и теперь я точно знаю, что это не мое :girl_pardon:
Делала все строго по рецепту :girl_yes:
тесто мне сразу показалось очень жидким, но я ж не знаю какое оно должно быть :crazy:
Вишня у меня почему-то всплыла наверх
Пекла я дольше, чем указано в рецепте,т.к. проверяла ножом и все было влажно
Потом уже ягоды начали подзажариваться и по истечении 1 часа я вытащила формочки
Муж сверху только съел, где были ягоды и тесто запеченное, дальше не стал :no:
В общем, нам показалось, что десерт не допеченный
Как говорится, на вкус и цвет... :)
Вишневый клафути1.JPG

Вишневый клафути.JPG

Миоко (17 Jul 2013)
Аватара пользователя
Янна
 
Сообщения: 7916
Зарегистрирован: 1 май 2008
Откуда: Россия
Благодарил (а): 24630 раз.
Поблагодарили: 16138 раз.
Имя: Яна

Сообщение Миоко » Вт июл 16, 2013 11:35 pm

На самом деле рецепт достаточно капризный, видимо зависит от качества муки, потому что я сама делала его 4 раза, 2 из которых он не получился :no: В первый раз я недостаточно остудила масло и оно просто всплыло на поверхность десерта, а второй раз всплыла вишня. По консистенции у тебя получилось не так, как должно быть :girl_nea: и поэтому не понравилось :girl_pardon: Попробуй еще какой-нибудь рецепт,я уверена, что правильный клафути тебе обязательно понравится :girl_yes: за отчет спасибо :daisy: Я сделаю еще раз и сфотографирую тесто :)

Янна (17 Jul 2013)
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.

Сообщение Оливка » Ср апр 02, 2014 5:20 pm

Очень вкусный десертик :vkusno: Спасибо!!!
DSC_0378.JPG

Миоко (02 Apr 2014)
Аватара пользователя
Оливка
 
Сообщения: 306
Зарегистрирован: 4 ноя 2008
Благодарил (а): 1030 раз.
Поблагодарили: 525 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Миоко » Ср апр 02, 2014 9:38 pm

Оля, отлично получилось :good: Спасибо за отчет :Rose:
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.

Сообщение Миоко » Вт апр 08, 2014 10:03 pm

Очень любим :vkusno:
DSC04792.jpg
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.

Сообщение Северина_ » Чт сен 11, 2014 9:22 am

У меня только не вишневый, а ягодный микс (вишня, красная и черная смородинка) Вкусненько получилось. Хороший вариант завтрака.
Вложения
IMG_1332.JPG
IMG_1326.JPG

Миоко (12 Sep 2014)
Аватара пользователя
Северина_
 
Сообщения: 3919
Зарегистрирован: 18 янв 2012
Откуда: Томск
Благодарил (а): 5665 раз.
Поблагодарили: 5961 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Миоко » Пт сен 12, 2014 8:36 am

Вика, спасибо за отчет :Rose:

Северина_ (13 Sep 2014)
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.

Сообщение Knopka25 » Ср ноя 12, 2014 6:44 pm

вкусно :vkusno: спасибо за рецепт :Rose:
_B115200.jpg

Миоко (13 Nov 2014)
Аватара пользователя
Knopka25
 
Сообщения: 1518
Зарегистрирован: 28 авг 2012
Откуда: Россия, Киров
Благодарил (а): 7705 раз.
Поблагодарили: 3998 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Миоко » Чт ноя 13, 2014 12:41 pm

Юля, спасибо за отчет :daisy:

Knopka25 (13 Nov 2014)
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.

Сообщение Натаsha79 » Сб мар 05, 2016 6:29 pm

Готовила тесто по типу бисквита: хорошо взбила яйца с сахаром, перемешивая ложкой добавляла порциями масло (50 гр. на 1/2 порции), муку и чуть молока. Все получилось надежно, но думаю, что оригинал понежнее, в следующий раз добавлю молока побольше :)
Очень вкусный десерт!
014.JPG

Миоко (10 Mar 2016)
Аватара пользователя
Натаsha79
 
Сообщения: 1165
Зарегистрирован: 9 окт 2010
Откуда: г. Барнаул
Благодарил (а): 1127 раз.
Поблагодарили: 940 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Миоко » Чт мар 10, 2016 10:56 pm

Спасибо за отчет и опыт Наташ :daisy:
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.


Вишневый клафути

Вернуться в Французская кухня