Пшеничный хлеб на ржаной закваске

Модератор: Модераторы

Сообщение oldeg » Пн фев 10, 2014 3:22 pm

pakkanen Лен, хлеб красавец. Разрез улетный =@ :Bravo: :Bravo: :Bravo:

pakkanen (10 Feb 2014)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29255 раз.
Имя: Ольга

Сообщение julia78 » Ср фев 26, 2014 8:08 am

Оля, у меня только механические весы. На них нереально 15 гр отвесить. А хлебушка такого хочется. Сколько это в ложках? Спасибо
Аватара пользователя
julia78
 
Сообщения: 2997
Зарегистрирован: 2 ноя 2013
Откуда: Самара
Благодарил (а): 4992 раз.
Поблагодарили: 4091 раз.
Имя: Юлия

Сообщение oldeg » Ср фев 26, 2014 9:12 am

julia78 писал(а):На них нереально 15 гр отвесить. А хлебушка такого хочется. Сколько это в ложках?

Юль, у меня сейачс стартера нет в холодильнике. Закваска стоит как раз. Но я могу предположить, это 1 ст. л. с верхом.

julia78 (26 Feb 2014)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29255 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Svetlana+A+A » Сб мар 01, 2014 10:16 pm

Оль, вот и мои две буханочки :D Правда закваска не очень хорошо сработала :x Буду её пока на дарницком воспитывать :D там тесто всё же полегче. Спасибо :daisy:
Вложения
IMG_6559.JPG

oldeg (01 Mar 2014)
Аватара пользователя
Svetlana+A+A
 
Сообщения: 327
Зарегистрирован: 15 янв 2012
Благодарил (а): 342 раз.
Поблагодарили: 255 раз.
Имя: Светлана

Сообщение oldeg » Сб мар 01, 2014 10:21 pm

Svetlana+A+A На батоны советские похожи :D :good:

Svetlana+A+A писал(а):Буду её пока на дарницком воспитывать

Правильно :good: Хотя у меня сегодня дарницкий долго расстаивался, так и не поняла почему. Погода чтоли изменилась :crazy: :crazy:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29255 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Svetlana+A+A » Сб мар 01, 2014 10:32 pm

oldeg писал(а):Погода чтоли изменилась

Ну у нас довольно сильно похолодало :D
Аватара пользователя
Svetlana+A+A
 
Сообщения: 327
Зарегистрирован: 15 янв 2012
Благодарил (а): 342 раз.
Поблагодарили: 255 раз.
Имя: Светлана

Сообщение anell21 » Пн мар 24, 2014 10:02 pm

oldegОля, это мой первый хлеб, который я пекла на закваске. Побоялась, что не получится :girl_blush: и добавила кусочек маааленький живых дрожжей. Хлеб вкусный вышел! Поднялся так хорошо, главное быстро, а я уж собралась терпеливо ждать 4-6 часов.
почему-то быстро зачерствел :sorry:
Вложения
пшеничный хлеб на закваске.JPG

oldeg (24 Mar 2014)
Аватара пользователя
anell21
 
Сообщения: 125
Зарегистрирован: 5 дек 2013
Откуда: Москва
Благодарил (а): 148 раз.
Поблагодарили: 69 раз.
Имя: Елена

Сообщение oldeg » Пн мар 24, 2014 10:41 pm

anell21 писал(а):Хлеб вкусный вышел! Поднялся так хорошо, главное быстро,

С дрожжами тесто быстро расставивается :good:

anell21 писал(а):Скрытый текст

Как быстро? а где хранила его?

anell21 (29 Mar 2014)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29255 раз.
Имя: Ольга

Сообщение anell21 » Вт мар 25, 2014 6:00 am

хлеб заворчаю в бумагу для запекания, а потом в пакет кладу. где купить бумажные пакеты как в пекарнях я не знаю. а ты как хранишь хлеб? :oops:
на второй день не такой вкусный уже был :sorry:
Аватара пользователя
anell21
 
Сообщения: 125
Зарегистрирован: 5 дек 2013
Откуда: Москва
Благодарил (а): 148 раз.
Поблагодарили: 69 раз.
Имя: Елена

Сообщение oldeg » Вт мар 25, 2014 9:23 am

anell21 писал(а):а ты как хранишь хлеб?

Я его в пакете для продуктов храню. У меня обычно хлеб долгон е лежит, максимум 3-4 дня. Но еще ни разу домашний хлеб не портился :girl_nea:

anell21 писал(а):на второй день не такой вкусный уже был

Лен, может просто "не твой" хлебушек. Мы же не все подряд булки воспринимаем одинаково, что-то больше нравится, что-то нет.

anell21 (29 Mar 2014)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29255 раз.
Имя: Ольга

Сообщение jelly-o » Пн мар 31, 2014 8:44 pm

Оль,я и сюда всунусь:-)
Завтра собираюсь испечь этот хлебушек, такой вопрос- смешаю стартер с мукой и водичкой, через 12-16 часов можно работать с тестом, а можно т того что получится через 12-16 часов отщипнуть стартер в холодильник?
Аватара пользователя
jelly-o
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 22 фев 2014
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Оля

Сообщение jelly-o » Пн мар 31, 2014 9:02 pm

ой, все, невнимательно первое сообщение читала, а там же все написано :oops:
Аватара пользователя
jelly-o
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 22 фев 2014
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Оля

Сообщение oldeg » Пн мар 31, 2014 9:03 pm

jelly-o писал(а):а можно т того что получится через 12-16 часов отщипнуть стартер в холодильник?

Так и надо. Сделай закваски чуть больше. Сколько надо возьми по рецепту, а остальное убери в холодильник, как стартер :girl_yes:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29255 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Людмила - Мила » Вт апр 08, 2014 7:12 am

Мы влюбились в этот хлебушек.... :daisy:
P4020026.JPG

oldeg (08 Apr 2014)
Аватара пользователя
Людмила - Мила
 
Сообщения: 423
Зарегистрирован: 19 ноя 2011
Благодарил (а): 2270 раз.
Поблагодарили: 2111 раз.
Имя: Людмила

Сообщение oldeg » Вт апр 08, 2014 8:29 am

Людмила - Мила Людааа, какой он у тебя красивый :Bravo: :Bravo: :Bravo: Спасибо тебе большое за фото :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29255 раз.
Имя: Ольга


Пшеничный хлеб на ржаной закваске

Вернуться в Хлеб на закваске