Французский багет "Tourbillon"

Модератор: Модераторы

Сообщение Svetlana+A+A » Чт мар 06, 2014 9:20 pm

Оль, снова я :D Очень нам хлебушек по вкусу :good: Спасибо :daisy:
Вложения
IMG_6572.JPG

oldeg (07 Mar 2014)
Аватара пользователя
Svetlana+A+A
 
Сообщения: 327
Зарегистрирован: 15 янв 2012
Благодарил (а): 342 раз.
Поблагодарили: 255 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Angel M » Пт мар 07, 2014 7:06 am

Оленька, я тоже со своим "спасибом" иду! :girl_yes: :daisy: :daisy: :daisy:
Изображение 657.jpg
Чего-то только один багет у меня раздуло, и он больше на нарезной батон стал похож :D . Но несмотря на это, очень вкусно получилось:
Изображение 658.jpg
Вот такой он на разрезе. :)

oldeg (07 Mar 2014)
Аватара пользователя
Angel M
 
Сообщения: 2632
Зарегистрирован: 11 май 2009
Откуда: Башкортостан
Благодарил (а): 1111 раз.
Поблагодарили: 781 раз.
Имя: Мария

Сообщение oldeg » Пт мар 07, 2014 9:32 am

Svetlana+A+A писал(а):Очень нам хлебушек по вкусу

:Yahoo!: :Yahoo!: Кушайте на здоровье, главное не объедаться :lol: :lol: Надрезы выглядят :good: Можно даже еще угол надреза больше брать, но это уже мелочи. Спасибо, Светуль :daisy: :daisy: :daisy:

Angel M писал(а):я тоже со своим "спасибом" иду!

Заходи :Yahoo!: :Rose: :Rose: :Rose:

Angel M писал(а):и он больше на нарезной батон стал похож

:lol: :lol: :lol: на бутеры удобно. Да, они увеличиваются отлично. Я их пробовала заворачивать с широкой стороны и с узкой стороны пласта теста. Когда с узкой, он толстый получался :D А с широкой, он сначала кажется "дистрофиком" :lol: :lol: :lol: , но после выпечки как раз величины багета получается, даже крупнее. Машуль, спасибо, что воспользовалась рецептом и за фото :Yahoo!: :Rose: :Rose: :Rose:

Angel M (07 Mar 2014)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29255 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Morvolna » Вс мар 09, 2014 12:41 pm

oldeg Ольчик!! Наконец-то я его испекла(специально на женский праздник :girl_yes: :crazy: )...
ба1.jpg

В тесто дала растит.масло.Для смазывания слоев делала смесь раст. и сливочного масла. :girl_yes:
Один багет немножко икривился :girl_blush: :girl_pardon: ...
Не смотря на изъяны внешние :girl_blush: ,вкус-просто супер( и это не смотря на то,что маслА были разные)...Очень хрустящий и такой ароматный багет!!! :good: :vkusno: :vkusno: :vkusno:
ба2.jpg

Я съела пару косочков просто так(без ничего)..Дочка предупредила: меньше мучного :acute: ,и мне аж стыдно стало :girl_blush: :crazy: :crazy:
Ольчик,большое спасибо за вкусняшку!!!! :daisy:

oldeg (10 Mar 2014)
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20671 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение zarevna » Пн мар 10, 2014 11:37 am

Изображение
Оль, делала еще раз. Вкус был немного другой. То ли соли больше положила, то ли на другом масле замесила. :oops:
Резать пробовала ножницами :)

oldeg (10 Mar 2014)
Аватара пользователя
zarevna
 
Сообщения: 2656
Зарегистрирован: 27 июл 2011
Благодарил (а): 1640 раз.
Поблагодарили: 1699 раз.
Имя: larisa

Сообщение oldeg » Пн мар 10, 2014 11:41 am

Morvolna Ксюш, ну здорово получилось :Bravo: :Bravo: Ну и что, что там где-то что-то искривилось. На то это и багет, ломать и кушать :lol: :lol: :lol:

Morvolna писал(а):.Дочка предупредила: меньше мучного

Ай, на 8 марта можно :lol: :lol: :lol: Хоть иногда радости для желудка :D

Morvolna писал(а):вкус-просто супер

Ну я очень рада. Мякиш здоровский получился :Bravo: :Bravo:

zarevna писал(а):То ли соли больше положила, то ли на другом масле замесила.

Ну от соли порйо многое зависит :D Здоровский получился :good:

zarevna писал(а):Резать пробовала ножницами

Это как?

Morvolna (10 Mar 2014)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29255 раз.
Имя: Ольга

Сообщение zarevna » Пн мар 10, 2014 11:45 am

Большие ножницы , которые в кухонном ящике для кухонных нужд взяла, раздвинула на всю ширину приставила к боками батончика и чикнула полбагета, :wink: разрез готов.

oldeg (10 Mar 2014)
Аватара пользователя
zarevna
 
Сообщения: 2656
Зарегистрирован: 27 июл 2011
Благодарил (а): 1640 раз.
Поблагодарили: 1699 раз.
Имя: larisa

Сообщение Morvolna » Пн мар 10, 2014 11:52 am

oldeg писал(а):На то это и багет, ломать и кушать

Это точно! Но хочется же идеальной красоты :girl_blush: :girl_yes:
oldeg писал(а):Хоть иногда радости для желудка

Оль,у нас эти радости чаще получаются(пока все закладки переготовишь,то и бока растянутся :crazy: :crazy: )
oldeg писал(а):Это как?

Я тоже ножницами резала...Ножом побоялась(он не на столько острый у меня :girl_pardon: :girl_yes: )

oldeg (10 Mar 2014)
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20671 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение oldeg » Пн мар 10, 2014 1:06 pm

Morvolna писал(а):(пока все закладки переготовишь

А ты не готовь :lol: :lol: Лето скоро, я себя сдерживаю :Yahoo!:

zarevna писал(а):оторые в кухонном ящике для кухонных нужд взяла,

Я поняла. У меня нож с зубчиками специально для хлеба острый, режет всё :D
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29255 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Оливка » Пн мар 10, 2014 4:17 pm

Ольга, багет потрясающий, спасибо :Bravo: :Bravo: :Bravo: :good:
CIMG0041.JPG

oldeg (10 Mar 2014)
Аватара пользователя
Оливка
 
Сообщения: 306
Зарегистрирован: 4 ноя 2008
Благодарил (а): 1030 раз.
Поблагодарили: 525 раз.
Имя: Ольга

Сообщение anell21 » Пн мар 10, 2014 5:44 pm

Оль, спасибо за рецепт! Пекла я багет, но не все удалось. Корочка вышла золотистая :vkusno: , очень аппетитная, а низ немного не пропекся :cry:
Хочется верить, что дело в духовке, а не я неудавшийся хлебопек :crazy:

oldeg (10 Mar 2014)
Аватара пользователя
anell21
 
Сообщения: 125
Зарегистрирован: 5 дек 2013
Откуда: Москва
Благодарил (а): 148 раз.
Поблагодарили: 69 раз.
Имя: Елена

Сообщение oldeg » Пн мар 10, 2014 7:15 pm

Оливка Оля, какой разрезик красивый :Bravo: :Bravo: :Bravo: =@ Спасибо большое за фото :daisy: :daisy: :daisy:

anell21 писал(а):Хочется верить, что дело в духовке,

Лен, ну я бы 99% сказала, что в духовке. Раз верх красивый и пропекся,а низ нет, значит печет слабее, или наоборот верх сильнее. Тогда надо противень ставить ниже среднего уровня. Надо понаблюдать. Это часто так или первый раз такое?

Оливка (11 Mar 2014)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29255 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Victory18 » Пн мар 10, 2014 10:36 pm

Оленька, принесла и я тебе своих кривеньких, кособокеньких :crazy: , но очень вкусных багетов :vkusno: Спасибо за рецепт!!! :Rose: Пеку уже второй раз, впервый ещё похуже было, стыдно было показать, во второй уже получше :) Будем добиваться совершенства :girl_yes:
Вложения
c9390f776152.jpg

oldeg (11 Mar 2014)
Аватара пользователя
Victory18
 
Сообщения: 338
Зарегистрирован: 28 апр 2012
Откуда: Эстония
Благодарил (а): 1566 раз.
Поблагодарили: 256 раз.
Имя: Виктория

Сообщение oldeg » Вт мар 11, 2014 12:16 am

Victory18 Вик, здоровские багеты у тебя вышли :good: и в прорезях видны слои :Bravo: Спасибо за отчетик :daisy: Кушайте на здоровье.

Victory18 (11 Mar 2014)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29255 раз.
Имя: Ольга

Сообщение nuvola » Вт мар 11, 2014 6:40 pm

Ольчик, признаюсь честно, как только увидела багет, я в него влюбилась! С первого взгляда! :D просто только сегодня смогла найти время и испечь :) Ооочень вкусно! Судя по количеству отчетов, многие могут подтвердить мои слова :D Спасибо тебе большое :daisy: Буду печь еще :kiss: :kiss: :kiss:
P1010205.JPG
я неаккуратно доставала, у меня один багет немного пострадал :D

P1010209.JPG
и мякиш :)

oldeg (12 Mar 2014)
Аватара пользователя
nuvola
 
Сообщения: 295
Зарегистрирован: 16 апр 2010
Благодарил (а): 56 раз.
Поблагодарили: 78 раз.


Французский багет "Tourbillon"

Вернуться в Французская кухня