Французский багет "Tourbillon"

Модератор: Модераторы

Сообщение zarevna » Пн мар 03, 2014 7:21 pm

Оль, у меня подозрение, что неправильно раскатываем.
ты бы написала в рецепте размер первого прямоугольника теста. и потом второго, после смазывания маслом и 15 минутной расстойки. А то я что то наверное перераскатала тесто, слоистости маловато тоже было на срезе.
Аватара пользователя
zarevna
 
Сообщения: 2656
Зарегистрирован: 27 июл 2011
Благодарил (а): 1640 раз.
Поблагодарили: 1699 раз.
Имя: larisa

Сообщение ultraviolet » Пн мар 03, 2014 7:48 pm

На форуме такой ажиотаж.... Все пекут Ваш багет, Оля. И получаются красавцы - один лучше другого.. Но ВАШ "француз" ! - непревзойденный АПОЛЛОН ! / Бог Света и Вдохновения! /

oldeg (03 Mar 2014)
Аватара пользователя
ultraviolet
 
Сообщения: 574
Зарегистрирован: 22 сен 2013
Благодарил (а): 750 раз.
Поблагодарили: 192 раз.
Имя: Ирина

Сообщение oldeg » Пн мар 03, 2014 10:13 pm

мама Галина писал(а): Нет такого раскрытия разреза как у Вас. Мои багеты похожи на багеты Виктории.

я не совсем так нарезаю. Я завтра буду делать еще раз и сфотографирую, может понятней будет.

zarevna писал(а):ты бы написала в рецепте размер первого прямоугольника теста. и потом второго, после смазывания маслом

Раскатываю примерно 25 на 35. Оба раза одинаково. Я исхожу из толщины теста, примерно пол сантиметра. А там уже какой прямоугольник получится или квадрат, не столь важно. Но завтра буду делать, измерю.

ultraviolet Ирина, просто разрезы все делают по-разному, вот и разные итоговые результаты :daisy:

мама Галина (04 Mar 2014)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение oldeg » Вт мар 04, 2014 1:21 pm

Как и обещала, несу еще фото для наглядности. Сегодня делала 1 багет.
2014_03_04_9999_56.jpg

Тесто я раскатываю в прямоугольник 28 на 35, плюс/минус 2 см. Тесто толщиной выходит 5 мм. Раскатываю прямоугольник такой величины оба раза. Когда закручиваю в рулет, то я делаю вот такие надрезы наискосок. Я думаю на фото сейчас наглядно видно. Надрезы через каждые 2-3 см.
collage.jpg

Прорезаю прям до середины, чтобы при расстойке они хорошо раскрылись. Здесь видно, как уже выглядят разрезы после расстойки.
collage1.jpg

Багет в разломе.
1.jpg

А это уже разрез багета.
2014_03_04_9999_117.jpg
Последний раз редактировалось oldeg Вт мар 04, 2014 2:14 pm, всего редактировалось 1 раз.

Svetlana+A+A (04 Mar 2014), Morvolna (04 Mar 2014), pakkanen (04 Mar 2014), куколка2900 (04 Mar 2014), zarevna (04 Mar 2014), -AniCa- (12 Mar 2014), Тюменская Я (25 Jan 2015)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Svetlana+A+A » Вт мар 04, 2014 1:32 pm

Оль, привет. А муку какую брала? 550 ?
Аватара пользователя
Svetlana+A+A
 
Сообщения: 327
Зарегистрирован: 15 янв 2012
Благодарил (а): 342 раз.
Поблагодарили: 255 раз.
Имя: Светлана

Сообщение oldeg » Вт мар 04, 2014 2:09 pm

Svetlana+A+A писал(а): А муку какую брала? 550 ?

Нет, обычную 405 :)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение мама Галина » Вт мар 04, 2014 2:23 pm

Оля, спасибо! :thank_you2: :daisy: :daisy: :daisy: Все поняла. Пошла я :skalka:

oldeg (04 Mar 2014)
Аватара пользователя
мама Галина
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 5 мар 2012
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Имя: Галина

Сообщение oldeg » Вт мар 04, 2014 2:27 pm

мама Галина Галя, я надеюсь тепереь всё получится :friends:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Svetlana+A+A » Вт мар 04, 2014 8:25 pm

Ольчик, очень вкусно! Один багет мы с детьми на троих за 10 мин умяли 8) Второй мужа пока дожидается... только вот дождется ли :pardon: Я, к сожалению, тоже неправельно разрезала и тесту некуда было раскрыться, но в следующий раз буду умнее :roll: На вкус это конечно же не повлияло, но ведь и красоты хочется :D Большое спасибо тебе за рецепт :daisy:
Вложения
IMG_6569.JPG

oldeg (05 Mar 2014)
Аватара пользователя
Svetlana+A+A
 
Сообщения: 327
Зарегистрирован: 15 янв 2012
Благодарил (а): 342 раз.
Поблагодарили: 255 раз.
Имя: Светлана

Сообщение oldeg » Ср мар 05, 2014 9:33 am

Svetlana+A+A Свет, мякиш у тебя отличный вышел :Bravo: :good: А форма.... красота.... здесь дело уже наживное :lol: :lol: :lol: Я уже по всякому делала разрезы, где-то слои багета получаются плотнее, где-то воздушнее. Но главное вкусно :vkusno: :vkusno: :friends: Спасибо тебе, что воспользовалась рецептом :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение I_Rish » Ср мар 05, 2014 11:39 am

Вот и мои руки добрались до рецепта. Спасибо большое. Для меня, по вкусу напомнил рогалики по 5 копеек. Первый раз, были ошибки, не хватило места на листе для полного раскрытия разрезов. Будем исправлять.
Вложения
IMG_2844.JPG

oldeg (05 Mar 2014)
Аватара пользователя
I_Rish
 
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Алматы Женева Вена
Благодарил (а): 35 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: Ирина

Сообщение InLove » Ср мар 05, 2014 4:36 pm

И я несу свой отчетик!!!! :)
Ну очень вкусный багет!!!! :vkusno: :vkusno: :vkusno: :good: :good: :good: Будем повторять :girl_yes:
Только разрезы сделала неглубокие, не так художественно, как у тебя получилось :girl_blush:

IMG_0990.JPG

IMG_0997.JPG

oldeg (05 Mar 2014)
Аватара пользователя
InLove
 
Сообщения: 6620
Зарегистрирован: 13 дек 2008
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 10427 раз.
Поблагодарили: 11349 раз.
Имя: Ольга

Сообщение oldeg » Ср мар 05, 2014 9:42 pm

I_Rish писал(а): Для меня, по вкусу напомнил рогалики по 5 копеек

Я их не помню :D

I_Rish писал(а):не хватило места на листе для полного раскрытия разрезов

Ну выглядит супер и мякиш воздушный :good: Спасибо большое за фото, Ирин :daisy: :daisy: :daisy:

InLove писал(а):Ну очень вкусный багет!!!

:Yahoo!: Олечка, я так рада, что и вам понравился :Rose:

InLove писал(а):Только разрезы сделала неглубокие

В следующий раз небоись, прям разрезай до половины :D
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение pakkanen » Чт мар 06, 2014 4:19 pm

oldeg Оленька, держи отчётик! :photo: Мимо хлеба, :D а уж тем более такого красивого :girl_in_love: я спокойно пройти не могла :D Хлеб потрясный просто! :good: Очень вкусный, нежный и воздушный! :vkusno: Спасибо тебе большое! :daisy: :daisy: :daisy:

oldeg (06 Mar 2014)
Аватара пользователя
pakkanen
 
Сообщения: 5556
Зарегистрирован: 16 янв 2011
Благодарил (а): 15369 раз.
Поблагодарили: 9624 раз.
Имя: Елена

Сообщение oldeg » Чт мар 06, 2014 8:48 pm

pakkanen Лен, какой здоровский он у тебя :Bravo: И расстоялся вижу хорошо. Спасибо тебе, что не пробежала мимо :D :friends: :daisy: :daisy: :daisy:

pakkanen (06 Mar 2014)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга


Французский багет "Tourbillon"

Вернуться в Французская кухня