Ирина, я с отчётом в гости пожаловала. Правда, я готовлю зразы несколько иначе. Картошку отварную мну, туда 2-3 яйца сырых добавляю и затем уже муку, но у меня уходит её меньше, грамм 100-150 это на 2,5 литровую кастрюлю пюре (главное дать в меру, а то если мало, то лепёшки получатся
или как мой муж говорит: "Блинчики с мясом"). Причём яйца и муку добавляю уже в чуть тёплую картошку. Фарш около 500 гр со всеми специями обжариваю на раскалённой сковороде. Из картофельного пюре делаю лепёшки, внутрь кладу начинку и формирую зразу. Вот такие они получаются
Сверху взбитым яйцом смазываю (это по желанию) и запекаю в духовке до золотистой корочки.
Правда в этот раз я что-то размахнулась - сделала чуть крупнее, чем обычно, и расстояние между ними надо оставлять побольше, а то увеличиваются в процессе выпечки.
Ну а вот и результат
Мы обычно едим с сметаной, но можно и какой-нибудь соус на основе сметаны или йогурта.