Тирамису, мой вариант

Модератор: Модераторы

Сообщение star777 » Пн май 28, 2012 1:53 pm

Галин, не слушайте никого, отличный рецепт, и отличное оформление, и даже итальянцы, я уверена, увидя это, оценили бы высоко. а девушка, которая это вам написала, вот, честно ,мое мнение, вот так и читается между строк, это типично для тех людей, которые сами не знают, а обязательно надо покритиковать. спасибо за такую красоту :daisy:

Miroslavna (29 May 2012)
Аватара пользователя
star777
 
Сообщения: 291
Зарегистрирован: 19 сен 2011
Откуда: Швеция
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 131 раз.
Имя: Людмила

Сообщение Nastett » Пн май 28, 2012 2:43 pm

Галин,это замечательный,красивущий,сногсшибательный и не сомневаюсь что очень очень вкусный десерт :Bravo: :Bravo: :Bravo: словом ШИКАРНЫЙ :good: :Bravo:
Огромное :daisy: :daisy: :daisy: вам за рецепт и МК :)

Miroslavna (29 May 2012)
Аватара пользователя
Nastett
 
Сообщения: 5836
Зарегистрирован: 3 сен 2009
Откуда: Украина,Киев
Благодарил (а): 2265 раз.
Поблагодарили: 2533 раз.
Имя: Marina

Сообщение Miroslavna » Вт май 29, 2012 9:20 am

DolceVita писал(а):Галина, всегда приятно смотреть на Ваши замечательные фото - очень яркие, повышают настроение. :) :) :) :Rose: :Rose:
Miroslavna писал(а):Когда я разместила этот рецепт на одном из сайтов,
она девушка, живущая на данный момент в Италии,
написала мне, что это не Тирамису и итальянцы забросали бы меня помидорами!

Ну, такого итальянцы уж точно не сделали бы: : они помидоры слишком уважают, чтобы ими разбрасываться из-за таких пустяков. :D
Галина, я Вам точно могу сказать, что девушка, которая Вам это написала, неправа. :girl_nea:
Miroslavna писал(а):мой вариант приготовления тирамису отличается от итальянского тем,
что в крем я добавила сливки и взбитые белки, и украсила клубникой!

И у самих итальянцев тоже есть разные варианты приготовления этого десерта. :) Взбитые белки добавляют редко (я сама ни разу с ними не делала), а вот сливки в крем кладут почти во всех вариантах - для воздушности. :girl_yes: И на любом итальянском сайте можно найти рецепты тирамису, называющиеся "классическими", но все они чем-нибудь отличаются. :girl_pardon:
Фото из книги известного итальянского кондитера Luca Montersino, классический тирамису в центре, но всё остальное - это тоже тирамису! :girl_yes:
tiramisu.jpg

Кстати, сырые яйца используются только в домашнем варианте тирамису, профессиональные же кондитеры обычно обрабатывают желтки методом пастеризации, таким образом удаляются возможные бактерии, да и взбиваются желтки после этого лучше.
Галина, а в какой момент Вы добавляете взбитые белки в крем? Что-то я не нашла в рецепте... :oops:
Здравствуйте, Мария!
Спасибо вам и всем девочкам за моральную поддержку! :Rose:
Взбитые белки нужно всегда добавлять в последнюю очередь, медленно вводя и также медленно перемешивая.
И еще желтки с сахаром я всегда взбиваю на водяной бане, только нужно следить, чтоб было не сильно горячо и желтки не свернулись!
Допишу обязательно в рецепте.
:girl_yes: :girl_in_love: :girl_smile:
Аватара пользователя
Miroslavna
 
Сообщения: 59
Зарегистрирован: 14 дек 2011
Откуда: Москва
Благодарил (а): 148 раз.
Поблагодарили: 328 раз.
Имя: Галина

Сообщение Светлана_К » Вт май 29, 2012 10:29 am

Красотищаа :girl_yes:

Miroslavna (29 May 2012)
Аватара пользователя
Светлана_К
 
Сообщения: 226
Зарегистрирован: 10 мар 2011
Откуда: Россия, Тюмень
Благодарил (а): 134 раз.
Поблагодарили: 106 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Светлана_К » Вт май 29, 2012 10:33 am

Что-то мне кажется у нас такое печенье будет очень и очень сложно найти
Аватара пользователя
Светлана_К
 
Сообщения: 226
Зарегистрирован: 10 мар 2011
Откуда: Россия, Тюмень
Благодарил (а): 134 раз.
Поблагодарили: 106 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Miroslavna » Ср май 30, 2012 12:35 pm

Светлана_К писал(а):Что-то мне кажется у нас такое печенье будет очень и очень сложно найти


Печенье можно испечь самой, вот вам рецептик -
( я его когда-то нашла на кулинарном сайте, чтоб был на всякий случай :wink: )

Это бисквитное печенье имеет очень лёгкую структуру.
Его часто используют для таких десертов как Тирамису.

на 40 штук:

■ 4 яйца, белки отделить от желтков
■ 2/3 чашки (~135 gr) сахара
■ щепотка соли
■ 1 чашка (~120 гр) муки для тортов
■ 1/2 чашки минус 2 ст л (~75 гр) картофельного крахмала
■ Сахарная пудра для посыпки

Прогреть духовку до 190°C/375°F.
Застелить противни пергаментной бумагой (на бумаге начертить полоски 7-8 см шириной; тесто выкладывать на чистую сторону бумаги).

Муку просеять с крахмалом.

Взбить белки с щепоткой соли в крепкую пену. Постепенно добавить 1/2 чашки сахара и взбивать до плотных пиков.
Отдельно взбить желтки с оставшимся сахаром до кремовой массы, 5 минут.
Добавить 1/3 белков к желткам, и перемешать лопаткой; добавить оставшиеся белки и аккуратно перемешать.
Просеять по частям муку к яичной массе и аккуратно перемешать, после каждого добавления.

Переложить тесто в кондитерский мешок и выдавить на противень полоски ~8x2-см.
Оставить печенье на 3-5 минут, а затем посыпать сахарной пудрой, через ситечко.

Если выпекать один противень за раз: выдавить всё тесто на приготовленные листы бумаги. Посыпать пудрой перед тем как ставить в духовку.

Выпекать около 12 минут до лёгкого зарумянивания.

Если печенье выпекается сразу на двух противнях, через 8 минут (до этого духовку не открывать!) переставить противни.

Остудить печенье на противне 5 минут, а затем переложить на решётку до полного остывания.

Хранить в закрытой посуде.

Если печенье предназначено для Тирамису, оставить его на решётке для подсыхания, не накрывая.

e4bd8b8cfe1e.jpg

Anyuta (31 May 2012), bruhova (30 Dec 2013)
Аватара пользователя
Miroslavna
 
Сообщения: 59
Зарегистрирован: 14 дек 2011
Откуда: Москва
Благодарил (а): 148 раз.
Поблагодарили: 328 раз.
Имя: Галина

Сообщение josephine » Ср май 30, 2012 1:54 pm

Шикарно! :Bravo: Нет слов :)

Miroslavna (30 May 2012)
Аватара пользователя
josephine
 
Сообщения: 4626
Зарегистрирован: 6 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1745 раз.
Поблагодарили: 3230 раз.
Имя: Марина

Сообщение Янна » Вт июн 19, 2012 8:14 pm

Miroslavna писал(а):Снимаем разъемную форму, перевязываем ленточкой.

Miroslavna писал(а):Ставим в холодильник минимум на 6-8 часов, лучше на ночь.

Галина, а может так в форме и оставить на ночь :girl_blush: ? а то я что-то боюсь :girl_blush2: , вдруг развалится...
Оформление СУПЕР!!!Очень красиво :daisy: !
Аватара пользователя
Янна
 
Сообщения: 7916
Зарегистрирован: 1 май 2008
Откуда: Россия
Благодарил (а): 24637 раз.
Поблагодарили: 16138 раз.
Имя: Яна

Сообщение BLONDYnka » Чт сен 13, 2012 6:46 pm

Отличный рецепт, очень красиво и вкусно получилось :daisy: спасибо=)только миндальный ароматизатор не нашла его не добавляла, ну и украсила нектаринами=))
Вложения
IMG_0882.JPG
IMG_0884.JPG
это в разрезе
Аватара пользователя
BLONDYnka
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 13 авг 2012
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: Марьяна

Сообщение ToNatS » Пн апр 22, 2013 2:34 pm

заборчик получился высоковат :D , но, тем не менее получилось здорово!
фото с телефона, за фотиком не успела сходить — всё уже поделили и слопали :D
Вложения
тирамису.jpg
Аватара пользователя
ToNatS
 
Сообщения: 87
Зарегистрирован: 26 сен 2012
Благодарил (а): 62 раз.
Поблагодарили: 87 раз.
Имя: Наташа

Сообщение katreen » Вс дек 29, 2013 9:09 pm

Девочки! Чем можно заменить загуститель сливок
Аватара пользователя
katreen
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 22 июн 2011
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Екатерина

Сообщение katreen » Ср янв 01, 2014 9:45 pm

Спасибо за рецепт! Безумно вкусно :daisy: :daisy: :daisy:

Изображение
Аватара пользователя
katreen
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 22 июн 2011
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Екатерина

Сообщение mousetr » Вт мар 04, 2014 11:59 am

Большое спасибо за хороший рецепт и идею оформления этого вкуснейшего десерта!
Вложения
image.jpg
Вот такой тирамису!:)
Аватара пользователя
mousetr
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 13 янв 2014
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Анастасия

Сообщение AlenaSaratov » Чт мар 27, 2014 7:48 pm

Хочу сказать просто огромное спасибо Вам за этот рецепт! В своей жизни я несколько раз делала тирамису по разным рецептам, но Ваш - вне конкуренции!
Десерт получается просто шикарным! Тает во рту - это даже не совсем подходящее описание. Нежный-нежный, воздушный-воздушный.
И получается его довольно много. Я уже дважды делала по Вашему рецепту, но фото несу только сейчас.
Тирамису - супер рецепт (2)_новый размер.JPG
Тирамису - супер рецепт (1)_новый размер.JPG

Делала для своих, поэтому не стала заморачиваться с оформлением, а просто использовала две большие формы (и это из одной порции).
Ну и в разрезе (старалась сфотографировать как-то поэстетичнее, но что-то не совсем получилось...)
Тирамису - супер рецепт (3)_новый размер.JPG
Аватара пользователя
AlenaSaratov
 
Сообщения: 350
Зарегистрирован: 8 июн 2013
Откуда: Саратов
Благодарил (а): 239 раз.
Поблагодарили: 275 раз.
Имя: Алена

Сообщение Нюфка » Пн авг 28, 2017 11:53 am

Miroslavna а на какой размер формы расчитана эта порция?
Аватара пользователя
Нюфка
 
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 14 ноя 2008
Благодарил (а): 41 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Имя: Татьяна


Тирамису, мой вариант

Вернуться в Тирамису