Ja zivu v Shvecii i sdes toze gotovjat takie ze bulochki. Po shvecki oni nazyvajutsja "semlor" (ili "semla" esli v edinstvennom chisle). No sdes ih gotovjat v specialnyj den, ja tochno ne znaju skolko eto dnej pered pashoj, no sut v tom chto posle etogo dnja nastupaet velikij post. Semlor gotovjat s vanilnym varenjem ili marzipamnom vnutri (vmesto varenja) i sverhu vzbitye slivki. V etom godu Fettisdagen (den kogda i nuzno gotovit eti samye semli) sovpadaet na segodnja, toest na 8 marta! =)
Kstati iz etogo testa mozno delat ochen mnogo raznyh vkusnyh bulochek! Domashnie lubjat kogda ja gotovlu im "kanelbullar" - bulochki s koricej. Testo delaetsja takze, potom raskatyvaetsja v prjamougolnik i smazyvaetsja smesju iz slivochnogo masla, koricy i sahara (ja chtoby uskorit process vmesto togo chtoby otdelno gotovit smes smazyvaju testo spreadom i sverhu uze posypaju po vkusu sahar i koricu). Zatem eto vse svorachivaetsja v rulet i narezaetsja kruglashami. Smazyvaete jajcom i v duhovku na 225 gardusov. Poprobujte! Mozno eshe dobavlat izum, orehi, nu v obshem chto ugodno!
S 8 Marta vas!!!