Французский багет "Tourbillon"

Модератор: Модераторы

Сообщение oldeg » Сб мар 01, 2014 7:42 pm

julia78 писал(а): этот багет теперь в фаворитах!

:Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:

julia78 писал(а):Муж (человек в принципе равнодушный к хлебу) оценил на высший бал

как здорово :good:

julia78 писал(а):Один съели с дочкой просто с чаем!

МОлодцы, Юль! Кушайте на здоровье :daisy: :daisy: :daisy:

tartinka писал(а):Все пекут багеты...и я туда же

Я не сомневалась, что ты прийдешь :friends: Багет красавец :good: :Bravo:

tartinka (01 Mar 2014), Ликуленька (02 Mar 2014)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение lanita69 » Сб мар 01, 2014 7:49 pm

Оля,очень заинтересовали,жаль,всё закрыли уже и ещё торт в холодильнике...но на недели обязательно попробую!

oldeg (01 Mar 2014)
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana

Сообщение аполинария2003 » Вс мар 02, 2014 3:21 pm

22.jpg
Оля,багет нам очень понравился! спасибо за рецепт!

oldeg (02 Mar 2014)
Аватара пользователя
аполинария2003
 
Сообщения: 3210
Зарегистрирован: 10 ноя 2010
Откуда: РФ, Иркутская обл..
Благодарил (а): 2082 раз.
Поблагодарили: 3971 раз.
Имя: ярослава

Сообщение Ликуленька » Вс мар 02, 2014 3:36 pm

Ольчик! В выпечке ты, конечно, большущий спец! :Bravo: Наверняка он очень вкусён! :vkusno: Но, то, на сколько он красив, просто завораживает! :shock: Спасибо тебе огромное за радость видеть ТАКУЮ красотищу! :daisy:

oldeg (02 Mar 2014)
Аватара пользователя
Ликуленька
 
Сообщения: 14666
Зарегистрирован: 23 окт 2012
Благодарил (а): 29126 раз.
Поблагодарили: 14385 раз.
Имя: Анжелика

Сообщение oldeg » Вс мар 02, 2014 4:44 pm

аполинария2003 Слава, красивый багет получился :good: Спасибо за фото :daisy: :daisy: :daisy:

Ликуленька писал(а):Но, то, на сколько он красив, просто завораживает!

да, красавчик :lol: :lol:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение zarevna » Вс мар 02, 2014 8:09 pm

oldeg Оля, испекла я эти батончики.Д елала строго по рецепту.Мои на двоих тут же стрескали один батончик, Хором сказали невероятно вкууууусноооо :vkusno:
Но, уточнили. Вкусная булочка, но никак не французский багет. :oops: Вкус другой .

oldeg (02 Mar 2014)
Аватара пользователя
zarevna
 
Сообщения: 2656
Зарегистрирован: 27 июл 2011
Благодарил (а): 1640 раз.
Поблагодарили: 1699 раз.
Имя: larisa

Сообщение oldeg » Вс мар 02, 2014 8:25 pm

zarevna спасибо, Ларис, что воспользовалась рецептом и за отзыв :Rose: а по поводу вкуса..... существует очень много разновидностей французских багетов, не думаю, что твои пробовали все оригиналы :wink: :D так что здесь вкус относится именно к багету Tourbillon O:-)

zarevna (02 Mar 2014)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение zarevna » Вс мар 02, 2014 8:28 pm

oldeg писал(а):zarevna спасибо, Ларис, что воспользовалась рецептом и за отзыв :Rose: а по поводу вкуса..... существует очень много разновидностей французских багетов, не думаю, что твои пробовали все оригиналы :wink: :D так что здесь вкус относится именно к багету Tourbillon O:-)

Может и так, Оль. :wink:
Да какая разница, как его зовут, главное, что вкусно :vkusno:

oldeg (02 Mar 2014)
Аватара пользователя
zarevna
 
Сообщения: 2656
Зарегистрирован: 27 июл 2011
Благодарил (а): 1640 раз.
Поблагодарили: 1699 раз.
Имя: larisa

Сообщение oldeg » Вс мар 02, 2014 8:32 pm

Согласна! Я рада, что вам понравилось :Rose:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Северина_ » Пн мар 03, 2014 8:33 am

Мимо это красоты не возможно мимо пройти!
Так и хочется приготовить :Rose:
Вот и я не прохожу мимо и готовлю :)
Вложения
IMG_9928.JPG

oldeg (03 Mar 2014)
Аватара пользователя
Северина_
 
Сообщения: 3919
Зарегистрирован: 18 янв 2012
Откуда: Томск
Благодарил (а): 5665 раз.
Поблагодарили: 5961 раз.
Имя: Виктория

Сообщение мама Галина » Пн мар 03, 2014 2:18 pm

Вот и я попала в зависимость и три дня подряд пеку багеты, а они все заканчиваются и заканчиваются. Только разрез у меня такой красивый не получается, видно есть тут какая-то хитрость, или ручки у меня кривенькие.

oldeg (03 Mar 2014)
Аватара пользователя
мама Галина
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 5 мар 2012
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Имя: Галина

Сообщение oldeg » Пн мар 03, 2014 3:21 pm

Северина_ писал(а):Вот и я не прохожу мимо и готовлю

:Yahoo!: :Yahoo!: Викуль, спасибо тебе. Очень милое фото O:-) :Rose: :Rose: :Rose:

мама Галина писал(а): и три дня подряд пеку багеты, а они все заканчиваются и заканчиваются.

:lol: :lol: :lol: Как мне это знакомо. Спасибо большое :Rose: :Rose: :Rose:

мама Галина писал(а): Только разрез у меня такой красивый не получается, видно есть тут какая-то хитрость,

Галя, а что именно не получается? Багет достаточно расстаивается?

Северина_ (04 Mar 2014)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Улаша » Пн мар 03, 2014 3:51 pm

Испекла. Все как в рецепте. Красиво было, но по мере выпечки бок разорвался и так некрасиво вышло. Что такое - не пойму. :shock: И на вкус мне показался пресноватый. Буду пробовать еще, соли покладу больше - однозначно. Спасибо за рецепт.

oldeg (03 Mar 2014)
Аватара пользователя
Улаша
 
Сообщения: 366
Зарегистрирован: 23 янв 2010
Благодарил (а): 200 раз.
Поблагодарили: 201 раз.
Имя: Галина

Сообщение oldeg » Пн мар 03, 2014 5:05 pm

Улаша писал(а): но по мере выпечки бок разорвался и так некрасиво вышло. Что такое - не пойму.

Галина, причин может быть несколько:
1. багеты недостаточно расстоялись
2. слишком высокая температура в духовке
3. неглубокие надрезы, внутренней влаге некуда было выходить вовремя выпекания

Улаша писал(а):вкус мне показался пресноватый

Здесь ориентируйтесь по своей соли. У нас соль довольно соленая :crazy: Я ее порой кладу меньше даже.

Улаша писал(а):Спасибо за рецепт.

Галин, на здоровье. Очень рада, что ты воспользовалась рецептом. Надеюсь, что результат второй попытки понравится на все 100% :daisy: :daisy: :daisy:

Улаша (03 Mar 2014)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение мама Галина » Пн мар 03, 2014 6:19 pm

Галя, а что именно не получается?
Оля, я разрез делаю глубокий и расстойка вроде достаточная, но разрез не такой выразительный в итоге получается. Нет такого раскрытия разреза как у Вас. Мои багеты похожи на багеты Виктории.
Аватара пользователя
мама Галина
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 5 мар 2012
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Имя: Галина


Французский багет "Tourbillon"

Вернуться в Французская кухня