Чиабатта - не вымешивая тесто

Модератор: Модераторы

Сообщение Людмила - Мила » Пт фев 21, 2014 8:11 am

Результат очень порадовал.... Спасибо за рецепт...!!!! :daisy:
P2210178.JPG
Аватара пользователя
Людмила - Мила
 
Сообщения: 423
Зарегистрирован: 19 ноя 2011
Благодарил (а): 2270 раз.
Поблагодарили: 2111 раз.
Имя: Людмила

Сообщение leo1970 » Пт фев 21, 2014 6:54 pm

Людмила - Мила писал(а):Результат очень порадовал.... Спасибо за рецепт...!!!! :daisy:

На здоровье! :D
Аватара пользователя
leo1970
 
Сообщения: 3311
Зарегистрирован: 26 янв 2011
Благодарил (а): 890 раз.
Поблагодарили: 3152 раз.
Имя: Леонид

Сообщение Аллусик » Пт фев 28, 2014 10:27 am

Очень вкусный хлебушек получился . не думала, что с такого жидкого тесто получится такое. правда я муки добавляла на мноооооого больше, т.к. по рецепту получалась просто густая сметана, может так и должно было быть.
муж только сказал, чтобы не сыпала много муки на протвинь и на хлеб :)
Аватара пользователя
Аллусик
 
Сообщения: 1305
Зарегистрирован: 29 май 2007
Откуда: Киев
Благодарил (а): 58 раз.
Поблагодарили: 278 раз.
Имя: Алла

Сообщение anell21 » Пт фев 28, 2014 11:11 am

Испекла вчера я этот хлебушек :girl_yes:
Порадовала быстрота его изготовления))))) За это отдельное спасибо! Получилось очень вкусно! :Rose: Только низ был чуть влажноват, от чего это могло произойти? недодержала в духовке?
Аватара пользователя
anell21
 
Сообщения: 125
Зарегистрирован: 5 дек 2013
Откуда: Москва
Благодарил (а): 148 раз.
Поблагодарили: 69 раз.
Имя: Елена

Сообщение leo1970 » Пт фев 28, 2014 11:31 am

anell21 писал(а):Испекла вчера я этот хлебушек :girl_yes:
Порадовала быстрота его изготовления))))) За это отдельное спасибо! Получилось очень вкусно! :Rose: Только низ был чуть влажноват, от чего это могло произойти? недодержала в духовке?

эксперименты и еще раз эксперименты. Все духовки по-разному пекут. Надо экспериментировать с положением в духовке, со временем и пр.
Следующий раз попробуйте ниже поставить.
Аватара пользователя
leo1970
 
Сообщения: 3311
Зарегистрирован: 26 янв 2011
Благодарил (а): 890 раз.
Поблагодарили: 3152 раз.
Имя: Леонид

Сообщение anell21 » Сб мар 01, 2014 5:25 pm

:oops: а ниже у меня кипяток стоял, его что на верх попробовать переместить?
Аватара пользователя
anell21
 
Сообщения: 125
Зарегистрирован: 5 дек 2013
Откуда: Москва
Благодарил (а): 148 раз.
Поблагодарили: 69 раз.
Имя: Елена

Сообщение Миоко » Сб мар 01, 2014 5:49 pm

Значит кипяток был слишком близко к низу формы, поэтому и не пропекся снизу. В таком случае нужно убирать кипяток на последние 15-20 минут и можно включить только низ, если верх уже зарумянился. А вообще как Лёня и написал - эксперименты и еще раз эксперименты.

leo1970 (02 Mar 2014), anell21 (07 Mar 2014)
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.

Сообщение anell21 » Ср мар 05, 2014 8:51 am

Вероника, спасибо за ответ! Буду эксперементировать :wink: Я тоже на кипяток подумала. Только в моей духовке нет функции прогрева низа :crazy:
Сейчас вот поставила опять чиабаточку, только с добавлением ржаной муки и масла оливкового, посмотрим что получится :oops: :roll:
Аватара пользователя
anell21
 
Сообщения: 125
Зарегистрирован: 5 дек 2013
Откуда: Москва
Благодарил (а): 148 раз.
Поблагодарили: 69 раз.
Имя: Елена

Сообщение anell21 » Пн мар 10, 2014 4:09 pm

В ходе моих экспериментов наиболее удачным получился тот, когда я 100г муки заменила на 50г манки, 50г ржаной муки и добавила 20г оливкового масла.
Очень удачный рецепт! Буду такой хлебушек часто делать! Спасибо еще раз! :Yahoo!:
Аватара пользователя
anell21
 
Сообщения: 125
Зарегистрирован: 5 дек 2013
Откуда: Москва
Благодарил (а): 148 раз.
Поблагодарили: 69 раз.
Имя: Елена

Сообщение leo1970 » Ср мар 12, 2014 7:59 pm

на здоровье :D
Аватара пользователя
leo1970
 
Сообщения: 3311
Зарегистрирован: 26 янв 2011
Благодарил (а): 890 раз.
Поблагодарили: 3152 раз.
Имя: Леонид

Сообщение Оливка » Вс мар 16, 2014 4:09 pm

Леонид, огромное спасибо, за простой, но оооченььь вкусный рецепт! :good:
CIMG0028.JPG
Аватара пользователя
Оливка
 
Сообщения: 306
Зарегистрирован: 4 ноя 2008
Благодарил (а): 1030 раз.
Поблагодарили: 525 раз.
Имя: Ольга

Сообщение leo1970 » Вт мар 18, 2014 1:19 pm

Оливка писал(а):Леонид, огромное спасибо, за простой, но оооченььь вкусный рецепт! :good:
CIMG0028.JPG

на здоровье :D
Аватара пользователя
leo1970
 
Сообщения: 3311
Зарегистрирован: 26 янв 2011
Благодарил (а): 890 раз.
Поблагодарили: 3152 раз.
Имя: Леонид

Сообщение Аллусик » Пт мар 21, 2014 4:43 pm

В комнате температура где то 22С, тесто стоит в пледе 1,5 -2 часа, но уже второй раз трескается хлеб. почему? что не так?
но вкус обалденный, полюбили этот хлебушек.
Аватара пользователя
Аллусик
 
Сообщения: 1305
Зарегистрирован: 29 май 2007
Откуда: Киев
Благодарил (а): 58 раз.
Поблагодарили: 278 раз.
Имя: Алла

Сообщение leo1970 » Пт мар 21, 2014 9:11 pm

скорее всего сухой воздух
Аватара пользователя
leo1970
 
Сообщения: 3311
Зарегистрирован: 26 янв 2011
Благодарил (а): 890 раз.
Поблагодарили: 3152 раз.
Имя: Леонид

Сообщение Аллусик » Пн мар 24, 2014 3:10 pm

leo1970 писал(а):скорее всего сухой воздух

и даже если тесто в посуде и в пледе? :shock:
Аватара пользователя
Аллусик
 
Сообщения: 1305
Зарегистрирован: 29 май 2007
Откуда: Киев
Благодарил (а): 58 раз.
Поблагодарили: 278 раз.
Имя: Алла


Чиабатта - не вымешивая тесто

Вернуться в Хлебобулочные изделия