Пельмени с форелью и сливочным сыром.

Модератор: Модераторы

Пельмени с форелью и сливочным сыром.

Сообщение zelotypus » Чт фев 27, 2014 5:36 pm

пельфорель (1 из 1) (Копировать).jpg
Продукты
Форель - 100 г.
Лук репчатый - 50 г.
Масло сливочное - 15 г.
Сыр сливочный - 30 г.
Тесто:
Крахмал картофельный - 50 г.
Вода - 100 г.
Мука - 50 г.
Соль.

Форель филетировать, отделив мясо от кости и кожи. Измельчить ножом до состояния фарша, добавить обжаренный на сливочном масле лук, и сливочный сыр. Вымесить до однородной массы. Приправить специями. Для теста, в мисочке разбавить крахмал водой, и хорошо перемешать. В кастрюльку налить грамм 50 воды, закипятить, влить туда крахмальную смесь и сразу же непрерывно и интенсивно мешать лопаткой. Масса начнёт густеть и сворачиваться. На вид она будет слегка прозрачной. Когда масса превратиться в комок, переносим ее на подпыленный мукой стол, и раскатываем тесто. Можно вместо муки подсыпать крахмал. Чем больше крахмала, тем прозрачнее будут пельмени. Не забываем подсолить тесто. Готовое тесто закрываем пищевой пленкой и отправляем на холод, примерно на час. Далее раскатываем скалкой, вырезаем кружки, и дальше лепим кто как умеет )) Я слепил в азиатском стиле. Для этого защипываем тесто по краям как обычно
DSC_1995 (Копировать).JPG
, а потом собираем "Юбкой" сверху
DSC_1998 (Копировать).JPG
. Приятного аппетита!
пельфорель1 (1 из 1) (Копировать).jpg
Последний раз редактировалось zelotypus Чт фев 27, 2014 6:19 pm, всего редактировалось 1 раз.

vessta (27 Feb 2014), Alisa Li (27 Feb 2014), I_Rish (27 Feb 2014), pakkanen (27 Feb 2014), Оливка (02 Mar 2014), mama_Olik (03 Mar 2014), tamira (10 Mar 2014), Галинка-Галинка (18 Aug 2014)
Аватара пользователя
zelotypus
 
Сообщения: 557
Зарегистрирован: 30 июл 2012
Откуда: Ростов на дону
Благодарил (а): 189 раз.
Поблагодарили: 2854 раз.
Имя: Александр

Сообщение Чоли » Чт фев 27, 2014 6:16 pm

zelotypus писал(а):добавить обжаренный на сливочном масле лук, и сливочный сыр.

А сколько? :girl_pardon:
Аватара пользователя
Чоли
 
Сообщения: 222
Зарегистрирован: 11 авг 2011
Откуда: Россия.
Благодарил (а): 66 раз.
Поблагодарили: 94 раз.
Имя: Лариса

Сообщение zelotypus » Чт фев 27, 2014 6:18 pm

Чоли писал(а):
zelotypus писал(а):добавить обжаренный на сливочном масле лук, и сливочный сыр.

А сколько? :girl_pardon:

Пардон. Пропустил. 30 Грамм. Примерно 1 ст.л. с горкой.
Аватара пользователя
zelotypus
 
Сообщения: 557
Зарегистрирован: 30 июл 2012
Откуда: Ростов на дону
Благодарил (а): 189 раз.
Поблагодарили: 2854 раз.
Имя: Александр

Сообщение Викентина » Чт фев 27, 2014 8:03 pm

Интересные пельмени, начинка нежная :good: благодарю! :photo:
Аватара пользователя
Викентина
 
Сообщения: 3178
Зарегистрирован: 21 фев 2011
Откуда: Россия
Благодарил (а): 3931 раз.
Поблагодарили: 3950 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Елена Межирова » Пт фев 28, 2014 1:49 am

Это замечательно вкусно! Только я делаю со свининой. Спасибо! :daisy:
Аватара пользователя
Елена Межирова
 
Сообщения: 867
Зарегистрирован: 5 ноя 2011
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 733 раз.
Поблагодарили: 528 раз.
Имя: Елена

Сообщение Оливка » Сб мар 01, 2014 10:54 am

Скажите, пожалуйста. :oops: А сколько примерно времени их нужно варить?
Аватара пользователя
Оливка
 
Сообщения: 306
Зарегистрирован: 4 ноя 2008
Благодарил (а): 1030 раз.
Поблагодарили: 525 раз.
Имя: Ольга

Сообщение zelotypus » Сб мар 01, 2014 1:06 pm

Оливка писал(а):Скажите, пожалуйста. :oops: А сколько примерно времени их нужно варить?

Примерно минут 5. Не больше.

Оливка (02 Mar 2014)
Аватара пользователя
zelotypus
 
Сообщения: 557
Зарегистрирован: 30 июл 2012
Откуда: Ростов на дону
Благодарил (а): 189 раз.
Поблагодарили: 2854 раз.
Имя: Александр

Сообщение Kyrtizanka » Пн мар 03, 2014 8:01 am

рецепт потрясающий! пока не побывала в Китае мне и в голову не приходило есть пельмени с рыбой =) это очень вкусно! обязательно приготовлю по Вашему рецепту. Подскажите? сколько получается пельмешек из указанного количества продуктов и можно ли их заморозить "впрок" как и обычные?
Аватара пользователя
Kyrtizanka
 
Сообщения: 841
Зарегистрирован: 2 май 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 32 раз.
Поблагодарили: 439 раз.
Имя: Ирина

Сообщение zelotypus » Пн мар 03, 2014 8:33 am

Заморозить точно не советую. Получается 2 таких порции.
Аватара пользователя
zelotypus
 
Сообщения: 557
Зарегистрирован: 30 июл 2012
Откуда: Ростов на дону
Благодарил (а): 189 раз.
Поблагодарили: 2854 раз.
Имя: Александр


Пельмени с форелью и сливочным сыром.

Вернуться в Блюда из рыбы