Продукты
Форель - 100 г.
Лук репчатый - 50 г.
Масло сливочное - 15 г.
Сыр сливочный - 30 г.
Тесто:
Крахмал картофельный - 50 г.
Вода - 100 г.
Мука - 50 г.
Соль.
Форель филетировать, отделив мясо от кости и кожи. Измельчить ножом до состояния фарша, добавить обжаренный на сливочном масле лук, и сливочный сыр. Вымесить до однородной массы. Приправить специями. Для теста, в мисочке разбавить крахмал водой, и хорошо перемешать. В кастрюльку налить грамм 50 воды, закипятить, влить туда крахмальную смесь и сразу же непрерывно и интенсивно мешать лопаткой. Масса начнёт густеть и сворачиваться. На вид она будет слегка прозрачной. Когда масса превратиться в комок, переносим ее на подпыленный мукой стол, и раскатываем тесто. Можно вместо муки подсыпать крахмал. Чем больше крахмала, тем прозрачнее будут пельмени. Не забываем подсолить тесто. Готовое тесто закрываем пищевой пленкой и отправляем на холод, примерно на час. Далее раскатываем скалкой, вырезаем кружки, и дальше лепим кто как умеет )) Я слепил в азиатском стиле. Для этого защипываем тесто по краям как обычно
, а потом собираем "Юбкой" сверху
. Приятного аппетита!