Французский багет "Tourbillon"

Модератор: Модераторы

Следующая

Французский багет "Tourbillon"

Сообщение oldeg » Чт фев 27, 2014 2:00 pm

Рецепт этого багета я нашла в одном французском блоге. Этот багет получается очень воздушный, с нежным слоистым мякишем и хрустящей корочкой. Разрез чем-то напоминает круассан. Делается багет просто, зато очень эффектно смотрится на столе :wink:
2014_02_23_9999_275.JPG

Для 2 багет:
550 гр. муки (у меня уходит 500 гр. муки)
200 гр. молока
65 гр. воды
20 гр. мягкого сливочного масла (можно заменить на оливковое масло)
1 яйцо
1 ст. л. коричневого сахара без верха
1 ч. л. соли
2 ч. л. сухих дрожжей или 20 гр. свежих

50 гр. растопленного сливочного масла для смазывания теста
кунжут для посыпки

Я использую свежжие дрожжи, поэтому я их просто перетерла с мукой. Дрожжи можно также развести в теплой воде. Добавить все остальные составляющие и замесить тесто, например, в комбайне. Тесто вымешивать 10 минут, пока не образуется гладкий колобок. Оставить тесто расстаиваться до увеличения обьема в 2-3 раза. Я оставляю всегда в теплой духовке, тесто увеличивается за 1 час.
collage2.jpg

Обмять тесто. Выложить, на присыпанную мукой, рабочую поверхность. Разделить тесто на 2 части. Растопить 50 гр. сливочного масла (у меня всегда масло остается, так что можно и меньше взять). Каждую часть раскатать в прямоугольник. Смазать маслом и сложить так, как это показано на фото. Убрать тесто на 15 минут в холодильник.
collage.jpg

Через 15 минут достать тесто. Опять раскатать каждый кусок теста в прямоугольник. Смазать маслом и скрутить в рулет.
collage1.jpg

Выложить оба рулета на бумагу для выпечки. Смазать взбитым яйцом или молоком. Посыпать кунжутом и сделать надрезы. Я надрезы делаю до того, как багеты расстоятся, иначе потом очень тяжело воздушное тесто аккуратно глубоко надрезать. Надрезы надо делать как бы наискосок. Поставить багеты на расстойку на 30 минут. За это время багеты у меня увеличиваются в 2 раза.
collage4.jpg

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут. Кто любит, может выпекать багет первые 10 минут с паром.
2014_02_23_9999_299.jpg

2014_02_22_9999_320.jpg

Bon appétit :daisy: :daisy: :daisy:

Дополнения к формированию багета
Последний раз редактировалось oldeg Пт фев 28, 2014 3:23 pm, всего редактировалось 1 раз.

Svetlana+A+A (27 Feb 2014), vessta (27 Feb 2014), Миоко (27 Feb 2014), Tati76 (27 Feb 2014), usvt (27 Feb 2014), 4uto4ka (27 Feb 2014), tartinka (27 Feb 2014), pakkanen (27 Feb 2014), МамусьВикусь (27 Feb 2014), Olga Rich (27 Feb 2014), Gnomus (27 Feb 2014), polissya (27 Feb 2014), Melodi (27 Feb 2014), LenaN (27 Feb 2014), ekaterinna (27 Feb 2014), Татьяна Онер (27 Feb 2014), Alyosik (27 Feb 2014), julia78 (27 Feb 2014), -одуванчик- (27 Feb 2014), InLove (27 Feb 2014), куколка2900 (27 Feb 2014), I_Rish (27 Feb 2014), Anuta_Kitty (27 Feb 2014), OLECHCA (27 Feb 2014), maaarushka (27 Feb 2014), Karmela (27 Feb 2014), -AniCa- (27 Feb 2014), VikaSN (27 Feb 2014), ленивица (28 Feb 2014), DolceVita (28 Feb 2014), Zoe_ (28 Feb 2014), Tatiянka (28 Feb 2014), Victory18 (28 Feb 2014), tellur (28 Feb 2014), Proshka (28 Feb 2014), Изо льда (28 Feb 2014), Morvolna (28 Feb 2014), Lena12 (28 Feb 2014), anell21 (01 Mar 2014), Евгения Смирнова 1 (05 Mar 2014), tamira (10 Mar 2014), Barbariska4 (19 Mar 2014), Sindirella (31 Mar 2014), rainbowajan (05 Apr 2014), Knopka25 (06 Apr 2014), Alisa Li (30 May 2014), Хильда (25 Jun 2014), solikka (16 Sep 2014), Dasha1989 (28 Oct 2014), Emmy (09 Dec 2014), Тюменская Я (25 Jan 2015), Svetlana38 (03 Mar 2015), -Inka- (27 Mar 2015), Tina (06 May 2015), Reqin (25 Jul 2015), St_Viktoria (22 Nov 2015), oksana78t (26 Jan 2016), Natali66 (22 Mar 2016), mikadem (29 Dec 2017), sitipi (12 Feb 2018)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29255 раз.
Имя: Ольга

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение tartinka » Чт фев 27, 2014 2:30 pm

oldeg Ольчик,багет просто красавец =@ :Bravo: :Bravo:

oldeg (27 Feb 2014)
Аватара пользователя
tartinka
 
Сообщения: 3363
Зарегистрирован: 16 май 2012
Благодарил (а): 6576 раз.
Поблагодарили: 9339 раз.
Имя: Анна

Сообщение oldeg » Чт фев 27, 2014 2:31 pm

tartinka Анют, готовь на здоровье. Видишь, все очень просто :wink: :Rose:

tartinka (27 Feb 2014)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29255 раз.
Имя: Ольга

Сообщение МамусьВикусь » Чт фев 27, 2014 2:37 pm

Он просто неописуемо красивый! =@ =@ =@ :Bravo: :Bravo: :Bravo:

oldeg (27 Feb 2014)
Аватара пользователя
МамусьВикусь
 
Сообщения: 6324
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 3591 раз.
Поблагодарили: 4895 раз.
Имя: Виктория

Сообщение oldeg » Чт фев 27, 2014 2:41 pm

МамусьВикусь писал(а):Он просто неописуемо красивый!

Значит надо делать :P :P :P

МамусьВикусь (27 Feb 2014)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29255 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Olga Rich » Чт фев 27, 2014 2:48 pm

Очень красиво! И представляю, как вкусно! :Bravo: А как хрустит! :vkusno: Спасибо за простой рецепт прекрасного багета! :daisy:

oldeg (27 Feb 2014)
Аватара пользователя
Olga Rich
 
Сообщения: 101
Зарегистрирован: 12 июл 2012
Откуда: Татарстан, Набережные Челны
Благодарил (а): 189 раз.
Поблагодарили: 49 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Melodi » Чт фев 27, 2014 2:57 pm

Оляяя! :good: Вот так удивила :shock: Просто а как эффектно! Спасибо большое! :daisy:

oldeg (27 Feb 2014)
Аватара пользователя
Melodi
 
Сообщения: 1478
Зарегистрирован: 8 окт 2013
Откуда: Украина
Благодарил (а): 1495 раз.
Поблагодарили: 1092 раз.
Имя: Zoriana

Сообщение OlgaL » Чт фев 27, 2014 3:03 pm

Олечка, красота нереальная какая-то!!!! =@ :Bravo: :good:

oldeg (27 Feb 2014)
Аватара пользователя
OlgaL
 
Сообщения: 4517
Зарегистрирован: 14 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2469 раз.
Поблагодарили: 3656 раз.
Имя: Ольга

Сообщение SOLAN » Чт фев 27, 2014 3:04 pm

Блин, когда уже муж из командировки приедет - печь хочу-у-у, а кормить некого! Оля... это - что-то! Делать, однозначно делать!

oldeg (27 Feb 2014)
Аватара пользователя
SOLAN
 
Сообщения: 545
Зарегистрирован: 23 апр 2009
Благодарил (а): 77 раз.
Поблагодарили: 305 раз.
Имя: Светлана

Сообщение oldeg » Чт фев 27, 2014 3:21 pm

Девочки, готовьте. У меня 2 багета улетают за пол часа :lol: :lol: :lol: :oops:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29255 раз.
Имя: Ольга

Сообщение аполинария2003 » Чт фев 27, 2014 3:48 pm

ну,все-жди отчет! :beer:

oldeg (27 Feb 2014)
Аватара пользователя
аполинария2003
 
Сообщения: 3210
Зарегистрирован: 10 ноя 2010
Откуда: РФ, Иркутская обл..
Благодарил (а): 2082 раз.
Поблагодарили: 3971 раз.
Имя: ярослава

Сообщение -AniCa- » Чт фев 27, 2014 3:53 pm

Какой кружевной красавчик! Загляденье! :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: Оленька, какая молочина! :daisy:

oldeg (27 Feb 2014)
Аватара пользователя
-AniCa-
 
Сообщения: 413
Зарегистрирован: 19 дек 2013
Откуда: Нижегородская обл. РФ
Благодарил (а): 1310 раз.
Поблагодарили: 1263 раз.
Имя: Анна

Сообщение InLove » Чт фев 27, 2014 4:11 pm

oldeg, феерично!!!!!! Супераппетитно!!!! Фото вообще =@ =@ =@ Выше всяких похвал!!! :Bravo: :Bravo: :Bravo:
Надеюсь, испеку в ближайшее время :girl_yes: Белый хлеб мне по крайней мере можно :D

oldeg (27 Feb 2014)
Аватара пользователя
InLove
 
Сообщения: 6620
Зарегистрирован: 13 дек 2008
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 10427 раз.
Поблагодарили: 11349 раз.
Имя: Ольга

Сообщение куколка2900 » Чт фев 27, 2014 4:18 pm

Ольчик,абалдеть можно от среза и формовки :Bravo: :Bravo: :Bravo: точно как то сделаю...главное чтобы получился :D спасибо большое :daisy:

oldeg (27 Feb 2014)
Аватара пользователя
куколка2900
 
Сообщения: 6904
Зарегистрирован: 10 окт 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 13783 раз.
Поблагодарили: 14026 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Нуф-Нуф » Чт фев 27, 2014 5:22 pm

БОЖЕ!!!Какая красота! :daisy: :good: :Bravo: :Rose:

oldeg (27 Feb 2014)
Аватара пользователя
Нуф-Нуф
 
Сообщения: 90
Зарегистрирован: 1 окт 2013
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 53 раз.
Имя: Светлана


Следующая

Французский багет "Tourbillon"

Вернуться в Французская кухня