Соленая карамель

Модератор: Модераторы

Следующая

Соленая карамель

Сообщение Buchy » Вт фев 25, 2014 8:03 pm

У нас продается эскимо, в центре которого стержень из соленой карамели. Это мороженое горячо любит мой супруг. Но поскольку мороженое дома приготовить совсем не сложно, то от мужа было получено задание научиться делать и соленую карамель. Спасибо девушке Даше, у которой я нашла этот рецепт :daisy:
untitled_23.02.14_005.jpg

Ингредиенты:
200 г сахара
85 г сливок (я брала 20%, в оригинале 35%)
110 г сливочного масла
щедрая щепотка соли

... и делаем

Сливки вскипятите вместе с солью.
Чтобы сахар не сгорел, то растапливать его нужно частями. Насыпьте в кастрюльку с толстым дном небольшое количество сахара, чтобы он покрывал дно тонким слоем, и поставить на средний огонь до растапливания, затем добавьте еще часть сахара и наклоняйте кастрюлю из стороны в сторону до растворения этой порции сахара. Ложкой не мешайте. На огонь не ставьте, т.к. температура уже расплавленного сахара очень высока, поэтому карамель легко может сгореть. Так постепенно расплавьте весь сахар.
Поставьте карамель на огонь.
Влейте горячие сливки в карамель и энергично перемешайте.
Затем добавьте сливочное масло и дайте карамели покипеть.
Если хотите получить жидкую карамель, которой можно будет полить, например, блины, то сильно уваривать смесь не стоит. Если у вас есть кулинарный термометр, то это будет около 105 градусов.
untitled_24.02.14_029.jpg

Если хотите получить тянучки, то температура карамели должна достигнуть 120 градусов. У меня, после добавления масла, ушло около 25 минут до достижения такой температуры карамелью.
untitled_20.02.14_030.jpg

Снимите карамель с огня, вылейте в форму, застеленную бумагой. После остывания уберите в холодильник до застывания.
untitled_20.02.14_032.jpg

Затем карамель достаточно легко можно нарезать на конфеты
untitled_23.02.14_002.jpg

Карамель можно порезать на более мелкие кусочки и добавить в тесто для кексов или печенья.
При комнатной температуре карамель достаточно быстро тает.
untitled_23.02.14_008.jpg

И конечно очень вкусно кушать карамель с мороженым
untitled_24.02.14_034.jpg

untitled_24.02.14_036.jpg
Последний раз редактировалось Buchy Ср фев 26, 2014 12:35 pm, всего редактировалось 1 раз.

Миоко (25 Feb 2014), МамусьВикусь (25 Feb 2014), vessta (25 Feb 2014), куколка2900 (25 Feb 2014), oldeg (25 Feb 2014), julia78 (25 Feb 2014), DolceVita (25 Feb 2014), irina-ved (25 Feb 2014), Олеся (26 Feb 2014), Тамрико (26 Feb 2014), 1957НС (26 Feb 2014), Татьяна Онер (26 Feb 2014), леночек_2013 (26 Feb 2014), tartinka (26 Feb 2014), anell21 (27 Feb 2014), Lena12 (27 Feb 2014), Victory18 (04 Mar 2014), C_lio (04 Mar 2014), Darya1991 (16 Apr 2014), fairlee (10 Sep 2014), NatalkaKiev (17 Nov 2014), Янна (16 Mar 2016), Alisa Li (04 Feb 2017), Июньская (25 May 2017), Tatcara (11 Oct 2017), Натаsha79 (02 Oct 2022)
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24098 раз.
Имя: Олеся

Сообщение catwoman » Вт фев 25, 2014 8:23 pm

Я ела французские ириски, у них соленый привкус - ну очень необычно. Тоже думала, что надо найти рецепт, очень уж они мне понравились, а у нас я таких конфеток не видела. Думаю, что это как раз то. Спасибо! :daisy:

Buchy (25 Feb 2014)
Аватара пользователя
catwoman
 
Сообщения: 2667
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: Одинцово
Благодарил (а): 311 раз.
Поблагодарили: 2338 раз.
Имя: Любовь

Сообщение МамусьВикусь » Вт фев 25, 2014 8:26 pm

Вы, по-моему, с Олей договорились, сегодня вкусностей и "дразнилкостей" принести! =@ :good: %) Попробую, конечно, такую карамель, именно с мороженым ближе к лету. :girl_yes: :daisy:

Buchy (25 Feb 2014)
Аватара пользователя
МамусьВикусь
 
Сообщения: 6324
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 3591 раз.
Поблагодарили: 4895 раз.
Имя: Виктория

Сообщение admira » Вт фев 25, 2014 8:40 pm

МамусьВикусь писал(а):Вы, по-моему, с Олей договорились, сегодня вкусностей и "дразнилкостей" принести!


Тоже об этом подумала!!! :lol: :lol: :lol:
Олеся, карамельки-ириски очень аппетитные!!! :good: :good: :good: :daisy: :daisy: :daisy:

Buchy (25 Feb 2014)
Аватара пользователя
admira
 
Сообщения: 4332
Зарегистрирован: 16 июл 2009
Благодарил (а): 7217 раз.
Поблагодарили: 5518 раз.
Имя: Наташа

Сообщение oldeg » Вт фев 25, 2014 8:47 pm

Так, сливки от Туси у меня есть, мороженое есть, а карамели нет .... Не порядок :lol: :lol: :lol: Олесь, как-нибудь тоже так попробу. Я люблю такое :good: А сколько и где ее хранить можно?
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29255 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Buchy » Вт фев 25, 2014 9:12 pm

catwoman писал(а):Я ела французские ириски, у них соленый привкус - ну очень необычно.

Да, да, это именно такие ириски и будут.
МамусьВикусь писал(а):Вы, по-моему, с Олей договорились, сегодня вкусностей и "дразнилкостей" принести!

Оля каждый день вкусности-дразнилкости приносит, так что тут и сговариваться не надо :lol: :lol: :lol:
oldeg писал(а):А сколько и где ее хранить можно?

У меня уже 5-ый день то на столе, то в холодильнике. Пока нормально. А вообще в холодильнике и в контейнере герметичном, думаю, что долго может храниться, до месяца так точно.
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24098 раз.
Имя: Олеся

Сообщение oldeg » Вт фев 25, 2014 9:24 pm

Buchy писал(а):Оля каждый день вкусности-дразнилкости приносит

Принесла только вчера и сегодня,а уже в каждодневные разрядчики записали :lol: :lol: :lol:

Buchy писал(а):до месяца так точно.

Ок, сделаю :girl_yes:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29255 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Buchy » Вт фев 25, 2014 9:27 pm

oldeg писал(а):Принесла только вчера и сегодня,а уже в каждодневные разрядчики записали

С учетом моей "регулярности" просмотра рецептов, так ты стабильно что-то интересное приносишь :lol:
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24098 раз.
Имя: Олеся

Сообщение Викентина » Вт фев 25, 2014 10:43 pm

Восхитительные конфетки :Bravo: благодарю, конечно, будем пробовать :vkusno: :photo:
Аватара пользователя
Викентина
 
Сообщения: 3178
Зарегистрирован: 21 фев 2011
Откуда: Россия
Благодарил (а): 3932 раз.
Поблагодарили: 3949 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Buchy » Ср фев 26, 2014 12:23 pm

Викентина писал(а): благодарю, конечно, будем пробовать

Спасибо, Вика, буду ждать впечатление :girl_yes:
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24098 раз.
Имя: Олеся

Сообщение InLove » Ср фев 26, 2014 4:46 pm

Какой интересный рецепт! Честно говоря, не представляю себе такой вкус... :girl_blush:
Buchy писал(а):продается эскимо, в центре которого стержень из соленой карамели

:shock: А как оно называется??? Я ни разу не видела... :girl_blush:
Аватара пользователя
InLove
 
Сообщения: 6620
Зарегистрирован: 13 дек 2008
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 10427 раз.
Поблагодарили: 11349 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Buchy » Ср фев 26, 2014 6:38 pm

InLove писал(а):Честно говоря, не представляю себе такой вкус...

Она сладкая получается с легкой соленостью.
InLove писал(а):А как оно называется???

Коровка Мила. А вообще даже в сникерсе карамель соленая, от этого она только вкуснее.

InLove (26 Feb 2014)
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24098 раз.
Имя: Олеся

Сообщение anell21 » Чт фев 27, 2014 2:11 am

какие аппетитные ириски получились! надо попробовать! :vkusno:
Аватара пользователя
anell21
 
Сообщения: 125
Зарегистрирован: 5 дек 2013
Откуда: Москва
Благодарил (а): 148 раз.
Поблагодарили: 69 раз.
Имя: Елена

Сообщение Buchy » Чт фев 27, 2014 9:51 am

anell21, спасибо, надеюсь, что всё получится и карамель понравится
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24098 раз.
Имя: Олеся

Сообщение Северина_ » Вс мар 02, 2014 5:53 am

У меня остались сливки, как раз на 2/3 порции. Начала я делать, но по-видимому я взяла много сахара… Я уваривала минут 10. Даже меньше. После того как перелила в форму она у меня застыла, еще до того как я поставила в холодильник и стала дубовой. Пришлось выбросить, ибо карамельки получились какие-то.
Потом я купила еще сливок. И начала делать опять. Нечайно поставила на сильный огонь, карамель начала гореть! Я побежала на ее спасение – разлила сливки на пол! Думаю, сегодня явно не стоит ее готовить…
И вот вчера я сделала пол порции=) Все прошло идеально. Уваривала совсем не долго – карамель получилась что надо! Я даже не ожидала такого результата, мы с мужем ее быстренько умяли с кофе почти всю. Вкус – сказочный – просто тает во рту. Немного оставила на мороженое, твоя идея очень понравилась, тк люблю покупное мороженое с карамелью.

Спасибо за рецепт :daisy:
Вложения
_IQxKUZ2Scg.jpg
Аватара пользователя
Северина_
 
Сообщения: 3919
Зарегистрирован: 18 янв 2012
Откуда: Томск
Благодарил (а): 5665 раз.
Поблагодарили: 5961 раз.
Имя: Виктория


Следующая

Соленая карамель

Вернуться в Сладости