Безе «Кристаллы ветра» от Эрве Тиса

Модератор: Модераторы

Следующая

Безе «Кристаллы ветра» от Эрве Тиса

Сообщение oldeg » Вт фев 25, 2014 4:21 pm

Сегодня я хочу поделиться с вами еще одним рецептом от Эрве Тиса. Так как я большой любитель безе, то просто не смогла пройти мимо этого рецепта и не попробовать. Сколько пекла безе, столько знала, что вода в белковую массу попадать не должна, иначе ничего не получится. Но Эрве Тис в своей рецепте добавляет на каждый белок по 1,5 ст. л. холодной воды и при этом безе в итоге получаются легкие, сухие и супер рассыпчатые. Я, честно говоря, не помню, когда последний раз у меня получалась такая нежная структура безе.
2014_02_25_9999_255.jpg

Ингредиенты:
1 белок
30 гр. мелкого сахарного песка
15 гр. сахарной пудры
1,5 ст.л холодной воды (лучше из морозилки)

Все составляющие лучше подготовить сразу, чтобы потом в процессе не отвлекаться. Духовку поставить разогреваться до 120 градусов. Противень застелить пекарской бумагой. Главным фактором успеха автор считает именно ручное взбивание венчиком, но читала, что многие взбивали миксером и все отлично получалось. Вы решайте сами, как вам лучше делать. Я взбивала миксером на 2 скорости из 5.

Итак... Белок интенсивно взбиваем венчиком. Как только белок превратится в прозрачную пену, добавляем в него холодную воду, не переставая взбивать. Примерно минуты через три пена станет пышнее и плотнее. Добавляем сахар тонкой струйкой, опять же, не прекращая взбивание. Сразу же за ним аккуратно всыпаем сахарную пудру. Теперь доводим массу до густого состояния. На это уйдет примерно 5 минут. Как только масса стала держаться на венчике и не капает с него, можно остановиться.
2014_02_25_9999_11.jpg

С помощью столовой ложки или кондитерского мешка с насадкой выкладываем готовую массу на противень с пекарской бумагой. Я делала безе на 2 белка, у меня вышел целый противень.
2014_02_25_9999_16.jpg

Отправляем безе в духовку и выпекаем при 120 градусах первые 40 минут. Так выглядели безе после 40 минут.
2014_02_25_9999_149.jpg

Затем убавляем температуру до 100 градусов. Включаем вентилятор и продолжаем сушить ещё 1 час, но теперь уже с приоткрытой дверцей. Я вставляла деревянную ложку для этого. Так выглядело безе через следующие 50 минут.
2014_02_25_9999_186.jpg

Затем можете вытаскивать безешки из духовки. Вам может сначала показаться, что они влажные и не пропеклись, все равно доставайте. Через 5 минут вся влага испарится и вы увидите, как они на глазах станут сухими. Когда я вытащила безешки из духовки, я специально 1 безешку надавила пальцем :D Она была влажная. На фото не особо видно.
2014_02_25_9999_208.jpg

А это я уже переворачивала безе через 5 минут. Они просто отскакивали от бумаги.
2014_02_25_9999_213.jpg

Безе получились в итоге пористые и рассыпчатые.
2014_02_25_9999_306.jpg

Специально раскрошила пару штук для наглядности.
Unbenannt.jpg


Читала много отзывов про эти безешки. Они получаются практически у каждого с первого раза. Единственное, при выставлении температуры надо ориентироваться немного на свою духовку. Если 120 градусов для вашей духовки много и безе начнут темнеть, то можно убавить до 110 градусов.
Приятного аппетита :daisy: :daisy: :daisy:

Alisa Li (25 Feb 2014), pakkanen (25 Feb 2014), моника11111 (25 Feb 2014), zarevna (25 Feb 2014), Татьяна Онер (25 Feb 2014), Tati76 (25 Feb 2014), Anuta_Kitty (25 Feb 2014), куколка2900 (25 Feb 2014), maaarushka (25 Feb 2014), МамусьВикусь (25 Feb 2014), 4uto4ka (25 Feb 2014), vessta (25 Feb 2014), Оленька+ (25 Feb 2014), julia78 (25 Feb 2014), irina-ved (25 Feb 2014), LenaN (25 Feb 2014), Victory18 (26 Feb 2014), Yul--kin (26 Feb 2014), zayanet (26 Feb 2014), 1957НС (26 Feb 2014), Gnomus (26 Feb 2014), Darya1991 (26 Feb 2014), anell21 (27 Feb 2014), Lena12 (27 Feb 2014), Сладкая_Булочка (27 Feb 2014), Persik 1 (01 Mar 2014), DolceVita (02 Mar 2014), kweta (02 Mar 2014), Викентина (12 Mar 2014), Laetizia (15 Mar 2014), Nastett (20 Mar 2014), Feline (21 Mar 2014), Оливка (23 Mar 2014), Nerpa (23 Apr 2014), Счастливая (25 Apr 2014), Хильда (26 May 2014), AlenaSaratov (07 Jul 2014)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29255 раз.
Имя: Ольга

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение zarevna » Вт фев 25, 2014 4:44 pm

Интересно, а целым пластом . как на торт Киевский получится?
oldeg Оля, никто там не пробовал?

oldeg (25 Feb 2014)
Аватара пользователя
zarevna
 
Сообщения: 2656
Зарегистрирован: 27 июл 2011
Благодарил (а): 1640 раз.
Поблагодарили: 1699 раз.
Имя: larisa

Сообщение oldeg » Вт фев 25, 2014 4:46 pm

zarevna писал(а):а целым пластом . как на торт Киевский получится?

видела, пробовали :D Я тоже хотела поробовать, но решила первый раз сделаю как надо. Единственное, что в киевский идут орехи. Здесь я не знаю, как оно в сочетании с орехами. Но можно попробовать будетк ак-нибудь пару штук сделать :girl_yes:

zarevna (25 Feb 2014)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29255 раз.
Имя: Ольга

Сообщение zarevna » Вт фев 25, 2014 4:49 pm

oldeg Спасибо, Оля. как попробуешь, напиши, а то очень любопытно.
В Киевском я что то не так делаю, коржи не хрусткие, а вязкие что ли...( а может быть это из за муки)
Аватара пользователя
zarevna
 
Сообщения: 2656
Зарегистрирован: 27 июл 2011
Благодарил (а): 1640 раз.
Поблагодарили: 1699 раз.
Имя: larisa

Сообщение oldeg » Вт фев 25, 2014 4:51 pm

zarevna писал(а):я что то не так делаю, коржи не хрусткие, а вязкие что ли...

ну вот у меня такое бывает. Обязательно напишу здесь, как опробую :girl_yes:

zarevna (25 Feb 2014)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29255 раз.
Имя: Ольга

Сообщение InLove » Вт фев 25, 2014 5:48 pm

Оля, признавайся! Ты специально не выкладывала новые рецепты раньше, ждала, когда мне нельзя такие вкусности кушать будет!!!! :acute: :acute: Безешки тоже очень люблю! :vkusno: :vkusno: Фото просто =@ =@ =@ :tender: :tender:
Пока беру в закладки!

oldeg (25 Feb 2014)
Аватара пользователя
InLove
 
Сообщения: 6620
Зарегистрирован: 13 дек 2008
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 10427 раз.
Поблагодарили: 11349 раз.
Имя: Ольга

Сообщение oldeg » Вт фев 25, 2014 6:19 pm

InLove писал(а):Ты специально не выкладывала новые рецепты раньше, ждала, когда мне нельзя такие вкусности кушать будет!!!!

:oops: O:-) Я бы давно выложила, если бы знала про него :D

InLove писал(а):Пока беру в закладки!

Оль, время быстро летит :wink: :Rose:

InLove (26 Feb 2014)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29255 раз.
Имя: Ольга

Сообщение lanita69 » Вт фев 25, 2014 6:51 pm

Оля_и мусс и безешки в закладках!

oldeg (25 Feb 2014)
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana

Сообщение куколка2900 » Вт фев 25, 2014 6:56 pm

Оль,фото =@ ...а они на следующий день не липнут?все такие же рассыпчатые? :friends:

oldeg (25 Feb 2014)
Аватара пользователя
куколка2900
 
Сообщения: 6904
Зарегистрирован: 10 окт 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 13783 раз.
Поблагодарили: 14026 раз.
Имя: Юлия

Сообщение oldeg » Вт фев 25, 2014 7:01 pm

куколка2900 писал(а):а они на следующий день не липнут

Завтра напишу об этом :D Я их сложила в железную дозу, только что ели с мороженым, были супер :good:

куколка2900 (25 Feb 2014)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29255 раз.
Имя: Ольга

Сообщение МамусьВикусь » Вт фев 25, 2014 7:16 pm

oldeg Фото =@ =@ :photo: :Bravo: Я не поняла чуток :girl_blush: т.е. ты сушишь сразу без конвекции, а потом с конвекцией?

oldeg (25 Feb 2014)
Аватара пользователя
МамусьВикусь
 
Сообщения: 6324
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 3591 раз.
Поблагодарили: 4895 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Melodi » Вт фев 25, 2014 7:23 pm

Все один в один :shock: Аккуратно так! :good: Спасибо! :daisy: :vkusno: :vkusno: :vkusno:

oldeg (25 Feb 2014)
Аватара пользователя
Melodi
 
Сообщения: 1478
Зарегистрирован: 8 окт 2013
Откуда: Украина
Благодарил (а): 1495 раз.
Поблагодарили: 1092 раз.
Имя: Zoriana

Сообщение oldeg » Вт фев 25, 2014 7:24 pm

МамусьВикусь писал(а): т.е. ты сушишь сразу без конвекции, а потом с конвекцией?

Сначала при 120 градусах без конвекции, потом при 100 градусах уже с конвекцией :girl_yes:

МамусьВикусь (25 Feb 2014)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29255 раз.
Имя: Ольга

Сообщение SOLAN » Вт фев 25, 2014 7:39 pm

zarevna писал(а):oldeg Спасибо, Оля. как попробуешь, напиши, а то очень любопытно.
В Киевском я что то не так делаю, коржи не хрусткие, а вязкие что ли...( а может быть это из за муки)



Во-во, и у меня безе получаются какими-то вязкими (точное определение для моих безе). Люблю их очень, но пока не получались, как надо. Попробую с водой. Спасибо за рецепт!

oldeg (25 Feb 2014)
Аватара пользователя
SOLAN
 
Сообщения: 545
Зарегистрирован: 23 апр 2009
Благодарил (а): 77 раз.
Поблагодарили: 305 раз.
Имя: Светлана

Сообщение oldeg » Вт фев 25, 2014 7:43 pm

SOLAN Свет, попробуй. Надеюсь, что все получится :Rose:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29255 раз.
Имя: Ольга


Следующая

Безе «Кристаллы ветра» от Эрве Тиса

Вернуться в Сладости



cron