Продукты
Филе форели - 100 г.
Лук репчатый - 50 г.
Сливки кондитерские - 30 мл.
Яйцо куриное - 1 шт(Белок)
Капуста савойская - 2 листа.
Картофель - 150 г.
Свекла - 50 г.
Соль, перец - по вкусу.
Форель разделать на филе, порубить мелко ножом в фарш(Если вы женщина то используйте мясорубку)). Лук нарезать мелким кубиком, обжарить на сливочном масле, и переместить к рыбному фаршу. Белок яйца взбить с щепоткой соли, до устойчивых пиков, и аккуратно подмешать к рыбной массе. Добавляя по одной столовой ложке, аккуратно перемешивая снизу вверх. Сбрызгиваем лимоном, добавляем специи
. Листы савойской капусты опустить в кипящую воду, через 2 минуты вытащить и опустить в ледяную воду. Так листы станут ярче
. Формочку смазываем маслом, укладываем во внутрь листы капусты
, затем наполняем начинкой
, закрываем сверху фарш капустой. Запекаем в духовке при 170 градусах около 10 - 12 минут. Отвариваем картофель в подсоленой воде, толчем его в поре с добавлением сливочного масла. Свеклу натёр на крупной тёрке, и отжал рукой сок из свеклы в пюре. Жмых от свеклы не выбросил. Сложил в мисочку, залил молоком, и полил уже розовым молоком пюре. Пюре разложил по тарелке фигурным шпателем, сверху укладываем "шайбочку" с муссом. Приятного аппетита!