Мусс из атлантической форели, с красным пюре.

Модератор: Модераторы

Мусс из атлантической форели, с красным пюре.

Сообщение zelotypus » Вс фев 16, 2014 3:18 pm

мусс (Копировать).jpg

Продукты
Филе форели - 100 г.
Лук репчатый - 50 г.
Сливки кондитерские - 30 мл.
Яйцо куриное - 1 шт(Белок)
Капуста савойская - 2 листа.
Картофель - 150 г.
Свекла - 50 г.
Соль, перец - по вкусу.

Форель разделать на филе, порубить мелко ножом в фарш(Если вы женщина то используйте мясорубку)). Лук нарезать мелким кубиком, обжарить на сливочном масле, и переместить к рыбному фаршу. Белок яйца взбить с щепоткой соли, до устойчивых пиков, и аккуратно подмешать к рыбной массе. Добавляя по одной столовой ложке, аккуратно перемешивая снизу вверх. Сбрызгиваем лимоном, добавляем специи
DSC_1949 (Копировать).JPG
. Листы савойской капусты опустить в кипящую воду, через 2 минуты вытащить и опустить в ледяную воду. Так листы станут ярче
DSC_1946 (Копировать).JPG
. Формочку смазываем маслом, укладываем во внутрь листы капусты
DSC_1950 (Копировать).JPG
, затем наполняем начинкой
DSC_1951 (Копировать).JPG
, закрываем сверху фарш капустой. Запекаем в духовке при 170 градусах около 10 - 12 минут. Отвариваем картофель в подсоленой воде, толчем его в поре с добавлением сливочного масла. Свеклу натёр на крупной тёрке, и отжал рукой сок из свеклы в пюре. Жмых от свеклы не выбросил. Сложил в мисочку, залил молоком, и полил уже розовым молоком пюре. Пюре разложил по тарелке фигурным шпателем, сверху укладываем "шайбочку" с муссом. Приятного аппетита!

Alisa Li (16 Feb 2014), Лихия (16 Feb 2014), vessta (16 Feb 2014), Inucik (16 Feb 2014), alla_2905 (16 Feb 2014), 4uto4ka (16 Feb 2014), Zolotylya (16 Feb 2014), LenaN (16 Feb 2014), NatalkaKiev (17 Feb 2014), Дохомозяйка (17 Feb 2014), nwk-dn (17 Feb 2014), AnCoLia (18 Feb 2014), Malvi (18 Feb 2014), oldeg (18 Feb 2014)
Аватара пользователя
zelotypus
 
Сообщения: 557
Зарегистрирован: 30 июл 2012
Откуда: Ростов на дону
Благодарил (а): 189 раз.
Поблагодарили: 2854 раз.
Имя: Александр

Сообщение Alisa Li » Вс фев 16, 2014 3:23 pm

Понимаю, что вы это уже 1000 раз слышали, но ваши ресторанные подачи всегда приковывают взгляд. Спасибо за эстетическое удовольствие и идеи :daisy:

sevindj (17 Feb 2014)
Аватара пользователя
Alisa Li
 
Сообщения: 710
Зарегистрирован: 16 июн 2008
Откуда: Харьков
Благодарил (а): 2342 раз.
Поблагодарили: 1065 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Викентина » Вс фев 16, 2014 4:03 pm

" Шайба " с муссом понравилась :good: спасибо! :photo:
Аватара пользователя
Викентина
 
Сообщения: 3178
Зарегистрирован: 21 фев 2011
Откуда: Россия
Благодарил (а): 3931 раз.
Поблагодарили: 3950 раз.
Имя: Виктория

Сообщение 4uto4ka » Вс фев 16, 2014 6:08 pm

Надо к кнопке "Спасибо" добавить кнопки "Обалдеть" или "Браво"
Аватара пользователя
4uto4ka
 
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 20 мар 2010
Благодарил (а): 1410 раз.
Поблагодарили: 19 раз.
Имя: Анна

Сообщение zelotypus » Вс фев 16, 2014 6:34 pm

Спасибо большое за комплименты ))
Аватара пользователя
zelotypus
 
Сообщения: 557
Зарегистрирован: 30 июл 2012
Откуда: Ростов на дону
Благодарил (а): 189 раз.
Поблагодарили: 2854 раз.
Имя: Александр

Сообщение AnCoLia » Пн фев 17, 2014 11:52 pm

4uto4ka писал(а): добавить кнопки "Обалдеть"

:D :D :D
Александр, шикарная подача! Спасибо Вам!
zelotypus писал(а): фигурным шпателем

Это какой шпатель? Можете показать? Пожалуйста :roll:
И
zelotypus писал(а):Запекаем в духовке
Вместе с формочкой?
Аватара пользователя
AnCoLia
 
Сообщения: 4039
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Брюссель, Николаев, Ереван
Благодарил (а): 4858 раз.
Поблагодарили: 4577 раз.
Имя: Марина

Сообщение zelotypus » Вт фев 18, 2014 8:39 am

Шпатель в виде гребня. Я например вырезал из алюминия. Запекать вместе с формой.

AnCoLia (18 Feb 2014)
Аватара пользователя
zelotypus
 
Сообщения: 557
Зарегистрирован: 30 июл 2012
Откуда: Ростов на дону
Благодарил (а): 189 раз.
Поблагодарили: 2854 раз.
Имя: Александр

Сообщение AnCoLia » Вт фев 18, 2014 12:49 pm

zelotypus А, ясно,спасибо! Такой шпатель имеется, но в голову не приходило пюре им выкладывать, обычно только торты с кремом украшаю им :girl_yes:
Аватара пользователя
AnCoLia
 
Сообщения: 4039
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Брюссель, Николаев, Ереван
Благодарил (а): 4858 раз.
Поблагодарили: 4577 раз.
Имя: Марина


Мусс из атлантической форели, с красным пюре.

Вернуться в Блюда из рыбы