Здравствуйте!Готовилась к игреГастрономический тур.Встал вопрос о форшмаке,да не просто так,а с "национальными особенностями".Позвонила кузине мужа в этот самый Ашдод,спасибо ей,и вот результат!
Потребуется!
филе 1 сельди,
1 зелёное яблоко,
2 вареных куриных яйца,
1 луковица,
1-2 ст л сливочного масла,
1 ст л сливочного сыра,
2 ст л лимонного сока или уксуса,
укроп по желанию.
Селёдку(СБ,она уже сейчас не "ржавая",и вымачивать её в чае нет необходимости,но если она очень солёная,то можно и вымочить)чистим от костей и режем кусочками.
Яйца варим,охлаждаем и чистим.Произвольно режем.
Лук и яблоко чистим и тоже режем.
Всё нужно измельчить с помощью комбайна или мясорубки,добавив масло и сыр и укроп.Я пользовалась комбайном. .
У меня возник вопрос,а зачем же ещё и масло???
-Таки да!-ответили мне.И я послушалась! (правда у меня масло было "облегчённое"с меньшим процентом жирности)
В конце добавить сок лимона или уксус,перемешать.Оставить в холодильнике на 2-3 часа.
Подавать,намаывая на хлеб! Штобы я, как говорится, так жил, чтобы так кушать.