Малиновый сахар

Модератор: Модераторы

Малиновый сахар

Сообщение Monja » Пн фев 03, 2014 11:46 pm

Малиновый сахар-ароматный, красивый, вкусный и главное без искуственных красителей и ароматизаторов.

IMG_1978.JPG

Таким сахаром можно украсить десерт, выпечку или края бокалов для коктейлей, можно добавить к ёгурту или каше.А можно подарить любителям малины и сладкого, красиво упаковав.

s2.jpg


Состав:
*25 гр. замороженной малины
*1 пакетик ванильного сахара
*250 гр. обыкновенного сахара

s1.jpg

Все составляющие тщательно перемешать руками, при этом малину хорошо растереть с сахаром.Затем смесь выложить ровным слоем на противень с пекарской бумагой, поставить в разогретую до 50-60С духовку, сушить примерно 1-1,5 ч с обдувом. У меня духовка без обдува и сахар сушился дольше.
Время от времени сахар нужно перемешивать, раздавливая образовавшиеся комочки.
Когда сахар высохнет он станет светлее и при раздавливании комочков сахаринки не будут клеиться к пальцам.
Сахару нужно дать полностью остыть и только потом пересыпать в плотно! закрывающуюся баночку.
IMG_1984.JPG

Приятного аппетита.

Svetlana+A+A (04 Feb 2014), -одуванчик- (04 Feb 2014), vessta (04 Feb 2014), zarevna (04 Feb 2014), oldeg (04 Feb 2014), уфимочка (04 Feb 2014), pakkanen (04 Feb 2014), Янна (04 Feb 2014), Сладкая_Булочка (04 Feb 2014), Елена (04 Feb 2014), DolceVita (04 Feb 2014), admira (04 Feb 2014), Anuta_Kitty (04 Feb 2014), леночек_2013 (06 Feb 2014), vespan (24 Dec 2014), Рикки (26 Nov 2016)
Аватара пользователя
Monja
 
Сообщения: 672
Зарегистрирован: 8 ноя 2008
Откуда: Германия NRW
Благодарил (а): 101 раз.
Поблагодарили: 275 раз.
Имя: Наташа

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение zarevna » Вт фев 04, 2014 12:02 am

Monja Наташа :shock: Вот спасибо, огромное :vkusno:
Красота то какая!!!!!!Наташа, а обязательно с ягодами сахар перетирать, ( косточки от малины меня смущают) Или с соком тоже малиновым можно?
И еще вопрос: если все таки с ягодами, их не размораживая с сахаром месить?
Аватара пользователя
zarevna
 
Сообщения: 2656
Зарегистрирован: 27 июл 2011
Благодарил (а): 1640 раз.
Поблагодарили: 1699 раз.
Имя: larisa

Сообщение Monja » Вт фев 04, 2014 12:13 am

zarevna писал(а):Красота то какая!

Спасибо :girl_blush:
zarevna писал(а): если все таки с ягодами, их не размораживая с сахаром месить?

Ларис, я именно замороженные ягоды перетирала с сахаром, они очень хорошо растираются.
zarevna писал(а):а обязательно с ягодами сахар перетирать, ( косточки от малины меня смущают) Или с соком тоже малиновым можно?

Если не нравятся косточки, то думаю, что ягоды можно разморозить и протереть через сито, а потом с этим пюре смешать сахар, но я так ни разу не делала.

zarevna (04 Feb 2014)
Аватара пользователя
Monja
 
Сообщения: 672
Зарегистрирован: 8 ноя 2008
Откуда: Германия NRW
Благодарил (а): 101 раз.
Поблагодарили: 275 раз.
Имя: Наташа

Сообщение zarevna » Вт фев 04, 2014 12:19 am

Monja Наташ, в ближайшее время непременно сделаю. Еще не знаю для чего пригодится, но очень хочется :)
Аватара пользователя
zarevna
 
Сообщения: 2656
Зарегистрирован: 27 июл 2011
Благодарил (а): 1640 раз.
Поблагодарили: 1699 раз.
Имя: larisa

Сообщение Monja » Вт фев 04, 2014 12:23 am

zarevna писал(а): Еще не знаю для чего пригодится

Ларис, надеюсь понравится, у меня малой теперь манку только с таким сахаром ест :D

zarevna (04 Feb 2014)
Аватара пользователя
Monja
 
Сообщения: 672
Зарегистрирован: 8 ноя 2008
Откуда: Германия NRW
Благодарил (а): 101 раз.
Поблагодарили: 275 раз.
Имя: Наташа

Сообщение Викентина » Вт фев 04, 2014 12:39 am

Спасибо :good: ароматно и красиво! :photo:
Аватара пользователя
Викентина
 
Сообщения: 3178
Зарегистрирован: 21 фев 2011
Откуда: Россия
Благодарил (а): 3932 раз.
Поблагодарили: 3949 раз.
Имя: Виктория

Сообщение SOLAN » Вт фев 04, 2014 10:51 am

Эх, малины в морозилке нет... Есть вишня.Попробую с ней сделать, не думаю, что в случае неудачи мои мужчины дадут вишневому сахару пропасть. :) Спасибо за рецепт! Недавно делала лимонную соль по рецепту с этого сайта, теперь будет сахар, ну чем не прелесть? :)
Аватара пользователя
SOLAN
 
Сообщения: 545
Зарегистрирован: 23 апр 2009
Благодарил (а): 77 раз.
Поблагодарили: 305 раз.
Имя: Светлана

Сообщение comfort » Вт фев 04, 2014 12:05 pm

Monja Сахар красивущий,представляю какой он ароматный !
Рецепт взяла себе на заметку )) :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
comfort
 
Сообщения: 111
Зарегистрирован: 6 авг 2012
Благодарил (а): 993 раз.
Поблагодарили: 60 раз.

Сообщение Monja » Чт фев 06, 2014 10:35 pm

Викентина comfort наздоровье, девочки :daisy:
SOLAN писал(а):Есть вишня.Попробую с ней сделать, не думаю, что в случае неудачи мои мужчины дадут вишневому сахару пропасть.

Свет,надеюсь у тебя всё получится. :good:
Аватара пользователя
Monja
 
Сообщения: 672
Зарегистрирован: 8 ноя 2008
Откуда: Германия NRW
Благодарил (а): 101 раз.
Поблагодарили: 275 раз.
Имя: Наташа

Сообщение AlinkaNosonchik » Ср фев 12, 2014 10:52 am

Я с отчетом, только не такой розовый получился сахарок, так как духовка минимум на 100 градусов расчитана и он чуток закарамелизировался))))

Спасибо, красиво и не сложно!!! :daisy: :daisy: :daisy:
Вложения
Малиновій сахар сайт.jpg
Аватара пользователя
AlinkaNosonchik
 
Сообщения: 397
Зарегистрирован: 24 ноя 2009
Откуда: Запорожье
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 211 раз.
Имя: Алина

Сообщение Monja » Ср фев 12, 2014 12:28 pm

AlinkaNosonchik писал(а):Я с отчетом

Алина, спасибо большое за фото, красивый сахар у тебя получился, нежный такой цвет. :good:
Меня тоже Оля на это рецепт вдохновила. Сам ререпт давно в инете нашла, а сделать решилась только когда Олину соль малиновую увидела.
Аватара пользователя
Monja
 
Сообщения: 672
Зарегистрирован: 8 ноя 2008
Откуда: Германия NRW
Благодарил (а): 101 раз.
Поблагодарили: 275 раз.
Имя: Наташа


Малиновый сахар

Вернуться в Специи и приправы