Бразильский морковный пирог в блендере

Модератор: Модераторы

Следующая

Бразильский морковный пирог в блендере

Сообщение Little Mama » Ср фев 05, 2014 7:02 pm

Доброго времени суток! Хотя я уже достаточно давно на сайте, но рецепты всё никак не решалась выкладывать , так что, у меня сегодня кулинарный дебют :oops: Потому прошу строго не судить и простить возможные недочёты и ошибки :D
Тему пирогов я изучила внимательно, морковные пироги рассматривала с особым пристрастием :Search: , но именно такого не нашла. Если что вдруг, то пусть будет отчётом :girl_pardon: Итак, вашему вниманию представляю бразильский морковный пирог в блендере. Рецепт взят на просторах Интернета и немного мною изменён.

обложка.jpg


Состав:

Морковь - 3 шт. средних;
Яйцо - 4 шт;
Растительное масло - 1 стакан;
Сахар - 300 гр;
Ванильный сахар - 1 ст.ложка;
Разрыхлитель - 1 ч.л.;
Мука пшеничная - 300 гр.

Глазурь:

Шоколад - 100 гр.;
Молоко - 1 стакан;
Сливочное масло - 1 ст.л.;
Мёд - 2 ч.л.

Приготовление:

В чашу блендера влить масло, всыпать сахар, ванильный сахар, положить яйца и нарезанную кусочками морковь; перемолоть всё до однородной массы. Смешать муку с разрыхлителем, просеять и смешать с морковной массой. Форму смазать сливочным маслом и присыпать мукой, вылить тесто. Духовку нагреть до 180 С и выпекать пирог 40 минут, либо до золотистой корочки (ориентируйтесь по своей духовке,лично у меня ушло ровно сорок минут на самом верхнем уровне духовки).

Примечание: 300 граммов сахара- достаточно много (и это я убавила - в оригинале 400 граммов), поэтому смело можно уменьшать это количество :girl_yes: . Форму лучше брать не разъёмную, потому что тесто весьма жидкое (у меня был прямоугольный противень с высокими бортами примерно 33х25 см).

Готовим глазурь. Тут всё элементарно: молоко, шоколад,мёд и масло складываем в кастрюльку, доводим до кипения и кипятим до загустения ( примерно 4 минуты; я за это время ещё успевала отлучаться по домашним делам, масса вела себя прилично- не подгорала и не убегала))). При покрытии пирога глазурью есть несколько вариантов: можно ещё тёплый пирог покрыть горячей глазурью, тогда пирог немного пропитается шоколадом и будет ещё сочнее; можно остывший пирог покрыть тёплой глазурью и охладить - будет шоколадная корочка; и самый вкусный "зимний" вариант - кушать горячий пирог, полив его горячей глазурью как соусом :roll: Выбирайте, кому что больше по душе :Rose:
Муж мой,например, совсем убрал глазурь- сказал, нечего вкус пирога перебивать :D

Что хочется сказать... Пирог готовится ооочень быстро и ооочень просто, а результат :Yahoo!: Пористый, сочный, мягкий, ароматный, солнечный и полезный - то, что нужно к кофе,чаю или какао морозным февральским вечером :girl_yes: Оценят даже детки и прочие нелюбители морковки :D

Приятного аппетита!
Вложения
пирог.jpg

vessta (05 Feb 2014), 4uto4ka (05 Feb 2014), dentan (05 Feb 2014), admira (05 Feb 2014), Gellla (05 Feb 2014), bruhova (05 Feb 2014), -AniCa- (05 Feb 2014), Inucik (06 Feb 2014), kalenova (06 Feb 2014), Татьяна Онер (06 Feb 2014), Счастливая (06 Feb 2014), леночек_2013 (06 Feb 2014), tamira (06 Feb 2014), Rusaya (06 Feb 2014), akusch7338 (06 Feb 2014), SOlga (07 Feb 2014), oldeg (07 Feb 2014), natalyvesela (07 Feb 2014), anell21 (08 Feb 2014), Vatenyova (11 Feb 2014), AlenaSaratov (16 Feb 2014), ekaterinna (17 Feb 2014), Хильда (26 Mar 2014), Evgeniya_nch (24 Jul 2014), fea42 (10 Dec 2014), Янна (15 Jun 2016), Tata-K (24 Aug 2016), Navinka (05 Feb 2018), Reqin (12 Apr 2020)
Аватара пользователя
Little Mama
 
Сообщения: 74
Зарегистрирован: 5 апр 2010
Благодарил (а): 62 раз.
Поблагодарили: 61 раз.
Имя: Яна

Сообщение admira » Ср фев 05, 2014 7:55 pm

Яна, с дебютом!!!! :daisy: :daisy: :daisy: Пирог чудесный, спасибо!!!

Little Mama (05 Feb 2014)
Аватара пользователя
admira
 
Сообщения: 4332
Зарегистрирован: 16 июл 2009
Благодарил (а): 7217 раз.
Поблагодарили: 5518 раз.
Имя: Наташа

Сообщение AlenaSaratov » Ср фев 05, 2014 8:42 pm

Очень привлекательный пирог! Обязательно приготовлю в ближайшее время.

Little Mama (05 Feb 2014)
Аватара пользователя
AlenaSaratov
 
Сообщения: 350
Зарегистрирован: 8 июн 2013
Откуда: Саратов
Благодарил (а): 239 раз.
Поблагодарили: 275 раз.
Имя: Алена

Сообщение Little Mama » Ср фев 05, 2014 9:15 pm

admira спасибо! :Rose:
Аватара пользователя
Little Mama
 
Сообщения: 74
Зарегистрирован: 5 апр 2010
Благодарил (а): 62 раз.
Поблагодарили: 61 раз.
Имя: Яна

Сообщение Little Mama » Ср фев 05, 2014 9:16 pm

AlenaSaratov спасибо! :) Обязательно попробуйте, я думаю, Вы не будете разочарованы! :daisy:
Аватара пользователя
Little Mama
 
Сообщения: 74
Зарегистрирован: 5 апр 2010
Благодарил (а): 62 раз.
Поблагодарили: 61 раз.
Имя: Яна

Сообщение Ester_Lin » Ср фев 05, 2014 9:24 pm

Доброго времени суток!
Пирожок выглядит очень аппетитно :girl_yes:
А насколько чувствуется морковь? Мой муж один раз напрочь забраковал кекс из тыквы, с тех пор я боюсь из овощей печь :girl_pardon:

Little Mama (05 Feb 2014)
Аватара пользователя
Ester_Lin
 
Сообщения: 243
Зарегистрирован: 27 апр 2013
Благодарил (а): 170 раз.
Поблагодарили: 82 раз.
Имя: Elena

Сообщение Little Mama » Ср фев 05, 2014 9:49 pm

Ester_Lin Это совсем не то,что тыква :girl_yes: я тоже пробовала печь тыквенный кекс, и мы его дружно не стали есть :D С морковью всё иначе- ни муж,ни сын не поняли даже, что внутри. Сын только в этот раз спалил морковку в блендере и догадался, чем его мама кормит :D Не переживайте, вкуса варёной моркови тут нет :) Но пирог на растительном масле немного отличается от тех,что на сливочном, как вкусом,так и текстурой. Но на мой взгляд,отличие в пользу первого. Насколько уж у меня муж привередлив, но этот пирог оценил на 5 из 5 :)

Ester_Lin (06 Feb 2014)
Аватара пользователя
Little Mama
 
Сообщения: 74
Зарегистрирован: 5 апр 2010
Благодарил (а): 62 раз.
Поблагодарили: 61 раз.
Имя: Яна

Сообщение -AniCa- » Ср фев 05, 2014 10:05 pm

Замечательный пирог! :good: Такой солнечный, яркий! :sunny: А главное - простой! Спасибо! :daisy: :daisy: :daisy:

Little Mama (05 Feb 2014)
Аватара пользователя
-AniCa-
 
Сообщения: 413
Зарегистрирован: 19 дек 2013
Откуда: Нижегородская обл. РФ
Благодарил (а): 1310 раз.
Поблагодарили: 1263 раз.
Имя: Анна

Сообщение Little Mama » Ср фев 05, 2014 10:11 pm

-AniCa- Спасибо :Rose: Угощайтесь! :)

-AniCa- (05 Feb 2014)
Аватара пользователя
Little Mama
 
Сообщения: 74
Зарегистрирован: 5 апр 2010
Благодарил (а): 62 раз.
Поблагодарили: 61 раз.
Имя: Яна

Сообщение Тыквочка » Ср фев 05, 2014 10:59 pm

О, я люблю морковные пироги! Спасибо! :Rose:

Little Mama (06 Feb 2014)
Аватара пользователя
Тыквочка
 
Сообщения: 438
Зарегистрирован: 8 июл 2011
Благодарил (а): 213 раз.
Поблагодарили: 171 раз.
Имя: Наталья

Сообщение lanita69 » Ср фев 05, 2014 11:29 pm

Вкусный пирожок!В закладки!И с дебютом! :good: :Bravo: :daisy:

Little Mama (06 Feb 2014)
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana

Сообщение aginka » Ср фев 05, 2014 11:58 pm

Очень такой яркий и красивый!!!! Попробую сделать!

Little Mama (06 Feb 2014)
Аватара пользователя
aginka
 
Сообщения: 512
Зарегистрирован: 10 мар 2009
Откуда: usa
Благодарил (а): 153 раз.
Поблагодарили: 244 раз.
Имя: галина

Сообщение aljona64 » Чт фев 06, 2014 1:07 am

С дебютом!!! :Rose:
Пирог просо красавец :vkusno:
Утащила в закладки :good:

Little Mama (06 Feb 2014)
Аватара пользователя
aljona64
 
Сообщения: 678
Зарегистрирован: 3 мар 2009
Откуда: Латвия,Даугавпилс
Благодарил (а): 64 раз.
Поблагодарили: 209 раз.
Имя: Алла

Сообщение Северина_ » Чт фев 06, 2014 3:19 am

Поздравляю с дебютом :daisy:
Отлично оформили рецепт :Rose:

Little Mama (06 Feb 2014)
Аватара пользователя
Северина_
 
Сообщения: 3919
Зарегистрирован: 18 янв 2012
Откуда: Томск
Благодарил (а): 5665 раз.
Поблагодарили: 5961 раз.
Имя: Виктория

Сообщение aginka » Чт фев 06, 2014 8:20 am

Спасибо за такой лёгкий и вкусный рецепт!!!! :daisy: :daisy: :daisy: :daisy:
Изображение

Little Mama (06 Feb 2014)
Аватара пользователя
aginka
 
Сообщения: 512
Зарегистрирован: 10 мар 2009
Откуда: usa
Благодарил (а): 153 раз.
Поблагодарили: 244 раз.
Имя: галина


Следующая

Бразильский морковный пирог в блендере

Вернуться в Пироги, пирожки, булочки, пончики