Дорадо с картофельным пюре, и сливочным соусом с карри.

Модератор: Модераторы

Дорадо с картофельным пюре, и сливочным соусом с карри.

Сообщение zelotypus » Пн фев 03, 2014 5:08 pm

дорадо крас1 (1 из 1) (Копировать).jpg
Продукты
Дорадо - 500 гр.
Картофель - 150 г.
Сливки 38 % - 50 мл.
Зернистая горчица - 1 ч.л.
Карри - 0,5 ч.л.
Петрушка.
Лимон.
Свекла - 0,5 шт.

Рыбу разделываем на филе, отделяем от кожи. Моя тушка дорады весила 500 грамм. После разделки я получил чистого филе 150 грамм. Филе солим, перчим, сбрызгиваем лимонным соком, обжариваем на сковороде на смеси сливочного и растительного масел, на малом огне. За минуту до готовности поливаем рыбу свекольным соком. Для этого просто натираем свеклу на крупной тёрке и потом выдавливаем из свеклы сок в сковороду с рыбой. Для получения зеленого цвета пюре, отвариваем свежую петрушку около 3 минут в кипятке, потом перекладываем в ледяную воду, после чего зелень станет ярче. Далее пробиваем петрушку погружным блендером с небольшим количеством сливочного масла. И смешиваем эту массу с отварным картофелем, разминаем толкушкой, солим, перчим. Для соус прогреваем в сотейнике сливки, горчицу, карри. Можно взять и нежирные сливки, и загустить их мелко натёртым пармезаном. Приятного аппетита!

tamira (04 Feb 2014), Inucik (04 Feb 2014), Бейки (06 Feb 2014), Николь (07 Feb 2014)
Аватара пользователя
zelotypus
 
Сообщения: 557
Зарегистрирован: 30 июл 2012
Откуда: Ростов на дону
Благодарил (а): 189 раз.
Поблагодарили: 2854 раз.
Имя: Александр

Сообщение Елена Межирова » Пн фев 03, 2014 6:27 pm

Ух, красота какая, даже дух захватывает! :good: Башенку лимонную подглядели где или сами придумали? А сердечко - декор или съедобное? :D Тарелочка - вообще класс! Спасибо большое! :daisy:
Аватара пользователя
Елена Межирова
 
Сообщения: 867
Зарегистрирован: 5 ноя 2011
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 733 раз.
Поблагодарили: 528 раз.
Имя: Елена

Сообщение zelotypus » Пн фев 03, 2014 7:09 pm

Елена Межирова писал(а):Ух, красота какая, даже дух захватывает! :good: Башенку лимонную подглядели где или сами придумали? А сердечко - декор или съедобное? :D Тарелочка - вообще класс! Спасибо большое! :daisy:

Башенку подглядел у своего шеф повара. А сердечко сделал из двух черри )
Аватара пользователя
zelotypus
 
Сообщения: 557
Зарегистрирован: 30 июл 2012
Откуда: Ростов на дону
Благодарил (а): 189 раз.
Поблагодарили: 2854 раз.
Имя: Александр

Сообщение AnnM » Ср фев 05, 2014 5:09 pm

Цветовая гамма у блюда радостная, конечно... Но дорада и свекла?... :umnik2:
Дорада - прекрасная рыбка, и не будет ли свекла упрощать ее вкус?
Аватара пользователя
AnnM
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 20 июл 2012
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: Anna

Сообщение zelotypus » Ср фев 05, 2014 7:02 pm

AnnM писал(а):Цветовая гамма у блюда радостная, конечно... Но дорада и свекла?... :umnik2:
Дорада - прекрасная рыбка, и не будет ли свекла упрощать ее вкус?

Вкуса свеклы совсем нет.Я не почувствовал)
Аватара пользователя
zelotypus
 
Сообщения: 557
Зарегистрирован: 30 июл 2012
Откуда: Ростов на дону
Благодарил (а): 189 раз.
Поблагодарили: 2854 раз.
Имя: Александр

Сообщение Бейки » Чт фев 06, 2014 11:38 am

Спасибо за отличную идею "зеленого" пюре. Соус прекрасный, обязательно воспользуюсь. Красиво оформлено, а казалось бы рыба с картошкой :D
Аватара пользователя
Бейки
 
Сообщения: 78
Зарегистрирован: 4 окт 2013
Благодарил (а): 68 раз.
Поблагодарили: 41 раз.
Имя: Анна


Дорадо с картофельным пюре, и сливочным соусом с карри.

Вернуться в Блюда из рыбы