Продукты
Дорадо - 500 гр.
Картофель - 150 г.
Сливки 38 % - 50 мл.
Зернистая горчица - 1 ч.л.
Карри - 0,5 ч.л.
Петрушка.
Лимон.
Свекла - 0,5 шт.
Рыбу разделываем на филе, отделяем от кожи. Моя тушка дорады весила 500 грамм. После разделки я получил чистого филе 150 грамм. Филе солим, перчим, сбрызгиваем лимонным соком, обжариваем на сковороде на смеси сливочного и растительного масел, на малом огне. За минуту до готовности поливаем рыбу свекольным соком. Для этого просто натираем свеклу на крупной тёрке и потом выдавливаем из свеклы сок в сковороду с рыбой. Для получения зеленого цвета пюре, отвариваем свежую петрушку около 3 минут в кипятке, потом перекладываем в ледяную воду, после чего зелень станет ярче. Далее пробиваем петрушку погружным блендером с небольшим количеством сливочного масла. И смешиваем эту массу с отварным картофелем, разминаем толкушкой, солим, перчим. Для соус прогреваем в сотейнике сливки, горчицу, карри. Можно взять и нежирные сливки, и загустить их мелко натёртым пармезаном. Приятного аппетита!