


Модератор: Модераторы
KUZIK писал(а):надюха писал(а):Я всегда обжариваю овощи ( лук, морковь, перец болгарский,мелко нарезаные) жарю в сухой сковороде или с 1 ст лож под,масла такая зажарка придает красивый вид супу,не люблю когда суп белый а так он выглядит когда овощи кладут не обжаривая.
Ну не знаю у меня нормальный не белый и не бледныйэто смотря как готовить .А если на сухой сковороде жарить в чём прикол то от такой жарки?
Там весь смысл в масле ,которое обволакивает морковь плюс впитывает в себя её сок, потом у супа цвет и получается .
Хотя он и без жарки прекрасный выходит на мой взгляд![]()
А свёклу в борщ, томлю в сковороде только для того ,чтобы немного уксус впитала в себя чтобы суп яркий был не выцвевший, вот и всё. Я её практически и не жарю
Galinka писал(а):Девочки, чтобы тем много не разводить спрошу здесь. (Надеюсь, автор темы не обидется). Как обжарить цветную капусту в панировке, чтобы была ровная корочка на ней? У меня вся панировка вечно на сковородке.
Вернуться в Кулинарные премудрости