"Халиф на час" торт-десерт

Модератор: Модераторы

Сообщение МамусьВикусь » Вт ноя 20, 2012 12:45 pm

Maria_B Машенька, спасибо и Вам, что решились попробовать! :daisy:
Аватара пользователя
МамусьВикусь
 
Сообщения: 6324
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 3591 раз.
Поблагодарили: 4895 раз.
Имя: Виктория

Сообщение strelitsia » Ср дек 26, 2012 8:40 am

Какой сказочный рецепт! :tender: :daisy:
Обязательно сделаю такой , когда куплю все ингредиенты ))))

МамусьВикусь (22 Feb 2013)
Аватара пользователя
strelitsia
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 25 дек 2012
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Марина

Сообщение Янна » Сб май 25, 2013 8:21 pm

МамусьВикусь
Вика, очень вкусный торт-десерт :good: :vkusno: :daisy: !!!
И такой сытный :)
Халиф на час торт-десерт.jpg

Халиф на час торт-десерт (2).jpg

Morvolna (26 May 2013), Джейн Остин (31 Jul 2013), МамусьВикусь (03 Dec 2013)
Аватара пользователя
Янна
 
Сообщения: 7916
Зарегистрирован: 1 май 2008
Откуда: Россия
Благодарил (а): 24630 раз.
Поблагодарили: 16138 раз.
Имя: Яна

Сообщение Катяя » Сб июл 27, 2013 7:52 am

Девушки, как вы этот торт украшаете?? :sorry: я только запачкала всю кухню какао и следы вилочек получились страшно неаккуратными :cry:
Аватара пользователя
Катяя
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 26 фев 2013
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Катя

Сообщение Рубик » Пн дек 02, 2013 4:50 pm

Здравствуйте!
актуально спрашивать или нет.. что то давно никто не отзывается на Халифика... у меня тесто не раскаталось и пришлось руками разравнивать и бортики получились не ровные (( и еще, моя творожная начинка не поднялась, она должна была подняться или нет.. пробовать будем завтра, не знаю каков вышел на вкус...
Аватара пользователя
Рубик
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 13 ноя 2013
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Зухра

Сообщение Елена » Пн дек 02, 2013 6:01 pm

Катяя писал(а):я только запачкала всю кухню какао и следы вилочек получились страшно неаккуратными

%) как можно запачкать всю кухню :girl_pardon:
насыпаем какао порошок в мелкое маленькое сито,сито держим над тортом и аккуратно ложечкой мешаем какао и порошок акуратненько без всяких лишних попаданий :D сыпется на торт.Еще продаются специальные штучки,куда насыпается сахар.пудра или какао и с помощью их распыляется на торт.
но есть и другие Изображение

Рубик писал(а): у меня тесто не раскаталось и пришлось руками разравнивать и бортики получились не ровные


может тесто густое сильно сделали? Я вообще такое тесто никогда не раскатываю,тоже всегда руками его разравниваю сразу в форме.
Рубик писал(а):творожная начинка не поднялась, она должна была подняться или нет.

поднимается.Может у Вас поднялась,а потом опала?

МамусьВикусь (02 Dec 2013)
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение Рубик » Вт дек 03, 2013 1:24 pm

Елена писал(а): может тесто густое сильно сделали? Я вообще такое тесто никогда не раскатываю,тоже всегда руками его разравниваю сразу в форме.
Рубик писал(а):творожная начинка не поднялась, она должна была подняться или нет.

поднимается.Может у Вас поднялась,а потом опала?



тесто было жирным, так и должно быть возможно, но я досыпала муки где то 30-50гр.. начинка не поднялась (( как долго нужно было перебивать блендером? я довела До однородной массы за пару минут... в общем сегодня попробовали и никто не доел свои кусочки... тесто получилось сыровато-твердым.. шокомассы очень много оказалось а наши не очень любят горький шоколад... в итоге съели только два верхних слоя До шоколада... тесто никто не стал есть (((
обидно даже... так старалась... Все ингредиенты покупала качественные - дорогие...
Аватара пользователя
Рубик
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 13 ноя 2013
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Зухра

Сообщение Елена » Вт дек 03, 2013 1:32 pm

Рубик писал(а): как долго нужно было перебивать блендером? я

не могу сказать сколько взбивает автор рецепта Вика,я взбиваю миксером(не блендером) 3 мин.Масса увеличивается и становится похожей на крем.
Рубик писал(а):тесто получилось сыровато-твердым..

значит не пропеклось и все же видемо Вы забили его мукой.

МамусьВикусь (03 Dec 2013)
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение NatallliaSun » Вт дек 03, 2013 1:38 pm

Вика, честно, не прочитала все страницы темки! Вика или девочки, кто может знает! Такой вопрос возник - горький шоколад можно молочным заменить?? :shock: А то у нас все семейство не очень к горькому относится. :oops:
Аватара пользователя
NatallliaSun
 
Сообщения: 95
Зарегистрирован: 20 апр 2013
Откуда: Россия
Благодарил (а): 80 раз.
Поблагодарили: 65 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Рубик » Вт дек 03, 2013 1:42 pm

Елена писал(а):
Рубик писал(а): как долго нужно было перебивать блендером? я

не могу сказать сколько взбивает автор рецепта Вика,я взбиваю миксером(не блендером) 3 мин.Масса увеличивается и становится похожей на крем.
Рубик писал(а):тесто получилось сыровато-твердым..

значит не пропеклось и все же видемо Вы забили его мукой.



Сама творожная масса понравилась, в след.раз скорее всего возьму другой рецепт теста и заменю горький шоколад на молочный... Спасибо за ответы!
Аватара пользователя
Рубик
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 13 ноя 2013
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Зухра

Сообщение МамусьВикусь » Вт дек 03, 2013 2:18 pm

NatallliaSun Наташа, можно, конечно. :girl_yes:
Рубик Плохой опыт - тоже опыт, не переживайте. Видимо, не ваш рецепт. :girl_pardon:
Янна Яночка, спачибо за шикарный отчет! :Bravo: :photo: :daisy:

NatallliaSun (03 Dec 2013), Янна (03 Dec 2013)
Аватара пользователя
МамусьВикусь
 
Сообщения: 6324
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 3591 раз.
Поблагодарили: 4895 раз.
Имя: Виктория

Сообщение NatallliaSun » Вт дек 03, 2013 2:32 pm

МамусьВикусь писал(а): можно, конечно.
Спасибо! Тогда вообще замечательно! :daisy:
Аватара пользователя
NatallliaSun
 
Сообщения: 95
Зарегистрирован: 20 апр 2013
Откуда: Россия
Благодарил (а): 80 раз.
Поблагодарили: 65 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Рубик » Вт дек 03, 2013 3:10 pm

Рубик Плохой опыт - тоже опыт, не переживайте. Видимо, не ваш рецепт. :girl_pardon:



согласна! я под себя подстрою некоторые моменты в рецепте, надо было изначально заменить шоколад на молочный )) творожная масса оч понравилась! Спасибо!
Аватара пользователя
Рубик
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 13 ноя 2013
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Зухра

Сообщение Carrion » Сб янв 11, 2014 9:55 pm

Виктория, благодарю! :daisy:
Мой любимый творожный тортик. Готовила уже раз 7. Времени занимает немного, а результат! =@
Многие думают, что из профессиональной кондитерской :)
На мой вкус много шоколада в нижнем слое, уменьшила пропорции вполовину.
Вложения
DSC01660_1.jpg

МамусьВикусь (29 Jan 2014)
Аватара пользователя
Carrion
 
Сообщения: 97
Зарегистрирован: 11 ноя 2012
Откуда: Иваново
Благодарил (а): 29 раз.
Поблагодарили: 69 раз.
Имя: Юлиана

Сообщение zarevna » Ср янв 29, 2014 2:06 pm

Изображение
давно я собиралась испечь этого халифа. Наконец то случилось. Наверное передержала в духовке, серединка отошла от краев :no: Не должно так быть?Я заглядывала в духовку через час, а заливка вся дрожала, как сырая. И я оставила еще на чуть чуть, потом еще на чуть чуть, и....

Но было вкусно. :eat2: Съели за два дня.

МамусьВикусь (29 Jan 2014)
Аватара пользователя
zarevna
 
Сообщения: 2656
Зарегистрирован: 27 июл 2011
Благодарил (а): 1640 раз.
Поблагодарили: 1699 раз.
Имя: larisa


"Халиф на час" торт-десерт

Вернуться в Чизкейки / Творожные



cron