Отбивная "Праздничная"

Модератор: Модераторы

Отбивная "Праздничная"

Сообщение nataliaTim » Пт янв 24, 2014 7:51 pm

Что может быть вкуснее отбивной?! Только такая праздничная отбивная со сладковато- мясным вкусом! Пропорции приблизительные, можете менять по своему вкусу. Отбивную можно сделать из любого мяса, поэтому разместила рецепт в блюда из фарша.
мясо 005.jpg


Ингредиенты:
свинина (мякоть) - 500 гр
фарш - 300 гр
грибы - по вкусу
чернослив - 100 гр
лук - 1 шт
зелень - по вкусу
соль,перец, специи - по вкусу
томат (кетчуп) - 2 ст/л
майонез (сметана) - 4 ст/л
орехи - по вкусу
сыр - по вкусу

Рецепт приготовления

Для фарша смешиваем мясной фарш, орехи(измельчить) и измельченные в блендере зелень,чернослив и лук. Солим перчим.
1.jpg


Грибы солим ,перчим, поливаем лимонным соком и оставляем на 10 минут
2.jpg


Мясо режем порционными кусками и отбиваем. Солим,перчим, посыпаем специями.
4.jpg


Отбивные вылаживаем на противень, смазанный маслом. Сверху горкой кладем фарш.
2013-12-17 14.jpg


В фарш втыкаем грибы (2-3 шт, взависимости от размера), если ножки длинные ,обрезаем.
6.jpg


Томат смешиваем с майонезом и смазываем наши отбивные.
7.jpg

Ставим в нагретую духовку и запекаем 25-30 минут. Духовку выключаем и посыпаем отбивные тертым сыром. Ставим в духовку на 5 минут, чтобы сыр расплавился. Подаем горячими с гарниром по вкусу.

Приятного аппетита!

4uto4ka (24 Jan 2014), елена62 (24 Jan 2014), Лихия (25 Jan 2014), Ликуленька (25 Jan 2014), AnnM (25 Jan 2014), 1957НС (25 Jan 2014), Malvi (01 Feb 2014), корвин (02 Feb 2014), Inucik (04 Feb 2014), Хильда (10 Mar 2014), vespan (27 Mar 2015)
Аватара пользователя
nataliaTim
 
Сообщения: 8261
Зарегистрирован: 8 янв 2014
Откуда: Крым
Благодарил (а): 17586 раз.
Поблагодарили: 9646 раз.
Имя: Наталья

Фото-отчеты

Сообщение Zortea » Пт янв 24, 2014 8:07 pm

Великолепный рецепт и совсем не сложный!

nataliaTim (24 Jan 2014)
Аватара пользователя
Zortea
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 24 янв 2014
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: Людмила

Сообщение nataliaTim » Пт янв 24, 2014 9:11 pm

Zortea писал(а):Великолепный рецепт и совсем не сложный!

и очень :vkusno: :girl_blush:
Аватара пользователя
nataliaTim
 
Сообщения: 8261
Зарегистрирован: 8 янв 2014
Откуда: Крым
Благодарил (а): 17586 раз.
Поблагодарили: 9646 раз.
Имя: Наталья

Сообщение елена62 » Пт янв 24, 2014 9:22 pm

nataliaTim писал(а):орехи - по вкусу

орехи грецкие? :oops: спасибо за рецептик :Rose: :Rose: :Rose:

nataliaTim (24 Jan 2014)
Аватара пользователя
елена62
 
Сообщения: 428
Зарегистрирован: 12 янв 2013
Откуда: region 51
Благодарил (а): 699 раз.
Поблагодарили: 237 раз.
Имя: лена,на ты

Сообщение Magij » Сб янв 25, 2014 1:06 pm

Замечательный рецепт, а блюдо поистине праздничное :good:

nataliaTim (25 Jan 2014)
Аватара пользователя
Magij
 
Сообщения: 6912
Зарегистрирован: 4 май 2010
Откуда: Донецк
Благодарил (а): 3257 раз.
Поблагодарили: 7609 раз.
Имя: Ирина

Сообщение nataliaTim » Сб янв 25, 2014 3:44 pm

а как :vkusno:
Аватара пользователя
nataliaTim
 
Сообщения: 8261
Зарегистрирован: 8 янв 2014
Откуда: Крым
Благодарил (а): 17586 раз.
Поблагодарили: 9646 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Троя » Сб янв 02, 2016 3:50 pm

До горячего у нас дело так и не дошло, делала уже вечером 1 января, ели уже 2)) Немного изменила - вниз положила кусок куриной грудки, сверху положила четвертинку яйца, немного чернослива, орехов, и фарш, сверху положила остатки сыра :D все пошло в дело :D . :vkusno: Вкусно получилось! Наташа, спасибо за рецепт!
мясо.jpg

nataliaTim (03 Jan 2016)
Аватара пользователя
Троя
 
Сообщения: 11152
Зарегистрирован: 1 дек 2014
Откуда: Пензенская глубинка
Благодарил (а): 3794 раз.
Поблагодарили: 7080 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Муха » Ср окт 31, 2018 11:04 am

Наташа, спасибо за настоящее праздничное блюдо!

Отбивная Праздничная3.JPG


А это в процессе...

Отбивная Праздничная2.JPG

nataliaTim (31 Oct 2018)
Аватара пользователя
Муха
 
Сообщения: 1347
Зарегистрирован: 20 окт 2008
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1091 раз.
Поблагодарили: 1553 раз.
Имя: Алена


Отбивная "Праздничная"

Вернуться в Блюда из фарша