Торт "Подкова на счастье"

Модератор: Модераторы

Торт "Подкова на счастье"

Сообщение josephine » Пт янв 24, 2014 10:38 am

Что нужно:
200г сахара
5 яиц
200г муки
2 ст.л.рома

Крем:
100г сливочного масла
1/2 ст.сахарной пудры
190г сгущенного молока
1 ст.л.коньяка
100г грецких орехов
3 апельсина

Украшение:
желе в порошке для украшения торта
апельсиновый сок
грецкие орехи

Что делать:
1.Желтки взбить с половиной сахара.Также взбить и белки с оставшимся сахаром.Добавить просеянную муку.Перемешать тесто.Выпекать бисквит в разогретой при 190 градусах духовке 30мин.
2.Нарисовать на бумаге подкову.Вырезать.Положить на остывший бисквит и вырезать.Разрезать на три коржа.
3.Пропитать коржи ромом разбавленный немного водой и сахаром по вкусу.
4.Размягченное сливочное масло взбить с пудрой,сгущенкой и коньяком.
5.Апельсины очистить от пленок(дольки).Мякоть нарезать.
6.Смазать два коржа кремом,сверху выложить апельсины и посыпать орехами.Третий корж смазать только кремом.Убрать в холодильник на 1 час.
7.Приготовить желе как указано в инструкции.Я использовала 50 на 50 воды с апельсиновым соком.Покрыть им торт и посыпать орехами.Убрать в холодильник для застывания.
Вложения
1410289.jpg

galunchik (24 Jan 2014), vessta (24 Jan 2014), Елена (24 Jan 2014), Янна (24 Jan 2014), 4uto4ka (24 Jan 2014), Lorien (24 Jan 2014), Лихия (25 Jan 2014), admira (25 Jan 2014)
Аватара пользователя
josephine
 
Сообщения: 4626
Зарегистрирован: 6 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1745 раз.
Поблагодарили: 3230 раз.
Имя: Марина

Сообщение Бейки » Пт янв 24, 2014 11:37 am

Спасибо за рецепт, очень интересно :Rose: А подскажите, как это "покрыть торт желе"? Очень хочу сделать, но не представляю, как оно будет держаться. Спасибо
Аватара пользователя
Бейки
 
Сообщения: 78
Зарегистрирован: 4 окт 2013
Благодарил (а): 68 раз.
Поблагодарили: 41 раз.
Имя: Анна

Сообщение josephine » Пт янв 24, 2014 12:19 pm

Бейки писал(а):Спасибо за рецепт, очень интересно :Rose: А подскажите, как это "покрыть торт желе"? Очень хочу сделать, но не представляю, как оно будет держаться. Спасибо

Анна,тот кусочек который вырезан его не выбрасывайте.Немного уменьшите его по размеру и вставьте обратно.Когда будите покрывать торт желе он должен находиться в форме.Как застынет,можете выбросить или съесть ненужный кусочек :)

Бейки (24 Jan 2014)
Аватара пользователя
josephine
 
Сообщения: 4626
Зарегистрирован: 6 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1745 раз.
Поблагодарили: 3230 раз.
Имя: Марина

Сообщение anytik 23 » Пт янв 24, 2014 5:44 pm

Красивое и оригинальное оформление тортика!!! И в приготовлении не сложен, обязательно приготовлю, тем более что я люблю бисквиты с фруктами!!! Спасибо Марина за рецепт!!! :good:
Аватара пользователя
anytik 23
 
Сообщения: 1820
Зарегистрирован: 29 мар 2013
Откуда: Краснодар
Благодарил (а): 1583 раз.
Поблагодарили: 3242 раз.
Имя: Анна

Сообщение josephine » Пт янв 24, 2014 6:38 pm

anytik 23 писал(а):Красивое и оригинальное оформление тортика!!! И в приготовлении не сложен, обязательно приготовлю, тем более что я люблю бисквиты с фруктами!!! Спасибо Марина за рецепт!!! :good:

Аня спасибо!Действительно очень легко готовить а главное вкусно :vkusno:
Аватара пользователя
josephine
 
Сообщения: 4626
Зарегистрирован: 6 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1745 раз.
Поблагодарили: 3230 раз.
Имя: Марина

Сообщение DolceVita » Пт янв 24, 2014 7:56 pm

Марина, спасибо за рецепт! :daisy: Необычный тортик - к году лошади в самый раз. :good: :) А желе обычное или то, которым фрукты покрывают на тортах?
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14841 раз.
Имя: Мария

Сообщение josephine » Сб янв 25, 2014 11:00 am

DolceVita писал(а):Марина, спасибо за рецепт! :daisy: Необычный тортик - к году лошади в самый раз. :good: :) А желе обычное или то, которым фрукты покрывают на тортах?

Маша спасибо что заглянула :) Желе то,которое фрукты покрывают.
Аватара пользователя
josephine
 
Сообщения: 4626
Зарегистрирован: 6 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1745 раз.
Поблагодарили: 3230 раз.
Имя: Марина

Сообщение Лулу081 » Ср авг 06, 2014 11:59 am

Сколько муки класть в бисквит?
Аватара пользователя
Лулу081
 
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 2 ноя 2009
Благодарил (а): 60 раз.
Поблагодарили: 64 раз.
Имя: Марина

Сообщение Маруся2010 » Ср авг 06, 2014 12:57 pm

Лулу081 писал(а):Сколько муки класть в бисквит?


Марина в начале рецепта писала
josephine писал(а):Что нужно:
200г сахара
5 яиц
200г муки
2 ст.л.рома
Аватара пользователя
Маруся2010
 
Сообщения: 1222
Зарегистрирован: 18 сен 2011
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 6478 раз.
Поблагодарили: 3140 раз.
Имя: Елена

Сообщение josephine » Ср сен 03, 2014 7:22 pm

Да 200г муки.Маруся спасибо :)
Аватара пользователя
josephine
 
Сообщения: 4626
Зарегистрирован: 6 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1745 раз.
Поблагодарили: 3230 раз.
Имя: Марина

Сообщение Ezix Soyegoff » Ср ноя 16, 2016 2:49 am

Не торт, а прелесть :Bravo: обязательно попробуем!
Аватара пользователя
Ezix Soyegoff
 
Сообщения: 3076
Зарегистрирован: 1 апр 2013
Откуда: Ашхабад, Туркменистан
Благодарил (а): 2035 раз.
Поблагодарили: 3294 раз.
Имя: Эзиз Соегов


Торт "Подкова на счастье"

Вернуться в Бисквитные торты