Дарницкий хлеб на закваске (без дрожжей)

Модератор: Модераторы

Сообщение oldeg » Сб янв 18, 2014 6:00 pm

malachit Лен, хлеб супер получился :Bravo: :Bravo: Прям такой как я лююююююююю :vkusno: :vkusno: :vkusno: Ты какую муку брала?

malachit (18 Jan 2014)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение malachit » Сб янв 18, 2014 6:59 pm

oldeg писал(а):Лен, хлеб супер получился

Ольча спасибо, бдагодаря тебе :Rose:

oldeg писал(а):Ты какую муку брала?

Как я уже в закваске выставила фото, у меня ржанная от фирмы "Gold Puder " и Weizenmehl 1050 хлебная мука с мельницы Sessler, я правда добавила еще солод ( Färbemalz)

solod.jpg


Выписывала давно уже ,но ни разу не использовала, так как не пекла хлеб с темной муки. Этот солод для темного хлеба, для светлого есть светлый солод, я его выписывала здесь http://www.teetraeume.de/Backmittel-Mehl/Backmittel.

У меня кстати хлеб уже испекся, как и ожидала низковатый, так как торопилась и недосмотрела, что муки мало. Но на вкус думаю не повлияет, как чуток остынет принесу в разрезе .

oldeg (20 Jan 2014)
Аватара пользователя
malachit
 
Сообщения: 2426
Зарегистрирован: 22 фев 2010
Откуда: Deutschland
Благодарил (а): 4330 раз.
Поблагодарили: 4421 раз.
Имя: Elena

Сообщение malachit » Сб янв 18, 2014 7:38 pm

Вот как и обещала принесла тебе очередной отчет :photo:. По хлебу и его дырочкам видно что тесто было у меня замешанно чуть жидковато.
Вывод воду лучше добавлять в последнюю очередь и не всю сразу, так как у муки клейковина бывает разной, даже если и фирма одна, но торопиться все таки не следует :girl_nea: , знаю по своему опыту, но в этот раз я поторопилась :oops:

Вот так выглядит хлебушек

hleb 1.jpg

hleb.jpg



Но выдержала я его все таки до последнего :D , когда уже тесто при нажатии бльше не пружинилось назад, я его быстренько засунула в горячую духовкую :D
Несмотря на его некрасивый вид , я имею в виду его низковатость и дырчатость :oops: , мякиш получился воздушным :good: , а какой запах стоит в квартире от свежеиспеченного хлеба и на вкус :vkusno: :good:

Ольчик я тут немного написала, кто хлебушек только начинает печь :oops:

Вот и сам разрезик

razrez hl.jpg

razrez hl2.jpg

и спасибки тебе :Rose:

oldeg (20 Jan 2014)
Аватара пользователя
malachit
 
Сообщения: 2426
Зарегистрирован: 22 фев 2010
Откуда: Deutschland
Благодарил (а): 4330 раз.
Поблагодарили: 4421 раз.
Имя: Elena

Сообщение АДЕЛЬ » Вс янв 19, 2014 8:05 pm

Оля,у меня молодая закваска,очень долго выстаивался хлеб,получился тяжёлый и мало поднялся.
Что делать,может немного готовых дрожжей добавить?
Аватара пользователя
АДЕЛЬ
 
Сообщения: 1467
Зарегистрирован: 27 ноя 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 110 раз.
Поблагодарили: 181 раз.
Имя: Natasha

Сообщение InLove » Вс янв 19, 2014 10:07 pm

Снова пекла! :vkusno: :vkusno: Так люблю его :girl_blush: :girl_blush:
Вложения
IMG_9222.JPG

oldeg (20 Jan 2014)
Аватара пользователя
InLove
 
Сообщения: 6620
Зарегистрирован: 13 дек 2008
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 10427 раз.
Поблагодарили: 11349 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Buchy » Вс янв 19, 2014 10:41 pm

АДЕЛЬ писал(а):у меня молодая закваска,очень долго выстаивался хлеб,получился тяжёлый и мало поднялся.

У меня с новой закваской хлеб только с 3-его раза получился :lol:
Зато сейчас просто отличный выходит.

Ольчик, я с отчетом. Пеку часто, но фотографировать не всегда получается :girl_blush:
untitled_15.01.14_158.jpg

oldeg (20 Jan 2014)
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24098 раз.
Имя: Олеся

Сообщение oldeg » Пн янв 20, 2014 10:01 am

АДЕЛЬ писал(а):Что делать,может немного готовых дрожжей добавить?

конечно можно. Я всегда пишу, что если закваска молодая, то можно немного дрожжей добавить. Я самый первый раз помню с первой закваской 10-12 грамм даже добавляла.

Девочки, спасибо вам большое за ваши красивые отчеты. Сегодня куплю муку на закваску :Yahoo!:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение АДЕЛЬ » Пн янв 20, 2014 11:27 am

Оля,а каких дрожжей свежих или сухих?
Аватара пользователя
АДЕЛЬ
 
Сообщения: 1467
Зарегистрирован: 27 ноя 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 110 раз.
Поблагодарили: 181 раз.
Имя: Natasha

Сообщение oldeg » Пн янв 20, 2014 12:02 pm

АДЕЛЬ писал(а):а каких дрожжей свежих или сухих?

Я всегда только свежие использую :)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение АДЕЛЬ » Пн янв 20, 2014 12:12 pm

Оля,спасибо! :daisy:
Аватара пользователя
АДЕЛЬ
 
Сообщения: 1467
Зарегистрирован: 27 ноя 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 110 раз.
Поблагодарили: 181 раз.
Имя: Natasha

Сообщение tartinka » Чт янв 23, 2014 4:30 pm

Ольчик,без хлебушка уже не могем %) :friends: :daisy: :daisy:

Изображение

oldeg (23 Jan 2014)
Аватара пользователя
tartinka
 
Сообщения: 3363
Зарегистрирован: 16 май 2012
Благодарил (а): 6576 раз.
Поблагодарили: 9339 раз.
Имя: Анна

Сообщение oldeg » Чт янв 23, 2014 4:32 pm

tartinka писал(а):Ольчик,без хлебушка уже не могем

молодцы :good: Я тоже наконец-то закваску поставила :Yahoo!: :Yahoo!:

tartinka (25 Jan 2014)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Carrion » Чт янв 23, 2014 7:57 pm

oldeg писал(а):
Carrion писал(а):Может, в форме для пирога (d=25 cм) можно испечь?

Я не пробовала. У меня такое ощущение, что там тесту будет сложнее подниматься. МОжет дольше времени понадобиться. Но можешь попробовать. Только расскажи потом про результат :wink: :Rose:


попробовала я
делала и в маленькой кексовой форме, и в большой круглой (2,5 порции за раз). Показалось, что в большой даже лучше подходило. Хотя не пойму, у меня хлеб подходит 4-5 часов, хотя закваску уже раз пятый использую. Температура на кухне 20-21 С. Видно, так и не подошел, как следует, потому что разорвало его в духовке. Вкус вроде ничего :)
Правда, в большой форме еще и подгорел и прилип сильно (смазывала растительным маслом), так как держала подольше на 10 минут, боялась, не пропечется.

Лучшей наградой для меня стало то, что в знакомой семье малыш-аллергик, которому можно только ржаной бездрожжевой хлеб, скушал за раз треть булки :Yahoo!: это ли не счастье, когда малышики сыты :)

(Что-то у меня закваска так прёт в холодильнике, даже просачивается через завернутую крышку на банке, в хол-ке +3С)

В общем, буду совершенствоваться :oops:
Вложения
DSC01698_1.jpg
это с прошлого раза
DSC01701_1.jpg
DSC01705_1.jpg

oldeg (23 Jan 2014)
Аватара пользователя
Carrion
 
Сообщения: 97
Зарегистрирован: 11 ноя 2012
Откуда: Иваново
Благодарил (а): 29 раз.
Поблагодарили: 69 раз.
Имя: Юлиана

Сообщение oldeg » Чт янв 23, 2014 9:01 pm

Carrion писал(а): это ли не счастье, когда малышики сыты

Это самое что ни на есть счастье :good: :good: :good:

Carrion писал(а):(Что-то у меня закваска так прёт в холодильнике, даже просачивается через завернутую крышку на банке, в хол-ке +3С)

Да, я такое слышала. У кого-то спокойно сидит, а у кого-то балдеет :D :D

Carrion писал(а):это с прошлого раза

Мякиш суперовый :good: Прям как должен быть :Bravo: И круглый хлеб красивый, а треснул может и потому, что большой. Но главное, что это мало отражается на вкусу :D :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение InLove » Чт янв 23, 2014 9:07 pm

Carrion писал(а):хлеб подходит 4-5 часов, хотя закваску уже раз пятый использую

У меня закваска уже-сбилась-со-счету которая. А вот последний хлебушек почти 4 часа подходил!!!! :shock: Хотя до этого 2 часов было более, чем достаточно! С чем связано, так и не поняла! Температурные условия в кухне не менялись :girl_pardon:
Аватара пользователя
InLove
 
Сообщения: 6620
Зарегистрирован: 13 дек 2008
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 10427 раз.
Поблагодарили: 11349 раз.
Имя: Ольга


Дарницкий хлеб на закваске (без дрожжей)

Вернуться в Хлеб на закваске