Сейчас сделала тесто и отсадила, отдыхают! Конечно не обошлось без проблем, когда смешала пудру с миндалём к белкам, тесто мне показалось очень плотным, в таблице у Оли
oldeg прочитала, что если плотное, нужно перемешать быстро круговыми движениями, я сделала 3 быстрых круговых движений, на нём оставался след от лопатки и исчезал, тоже по рекомендациям Олечки, я и набрала в мешок и отсадила... Если мешок держала в правильном направлении, то тесто выливалось, так должно было быть или оно было жидкое? Отсадив всё тесто, через пару минут они начали плыть и соединятся друг с другом! Опять пошла к таблице Оли
Собрала всё тесто лопаткой, добавила немного пудры и миндальной муки, перемешала, сейчас отлично держат форму и они без хвостиков. Через 1 час испеку, посмотрим получатся ли правильные макаронсы, что-то мне кажется не приду я с отчётом
И ещё, я прочитала в рекомендациях
Елены что муку лучше делать из миндальных лепестков. Я вчера делала муку по сайту которую
Ника дала, т.е. из чищенного и подсушенного миндаля, но были и лепестки, смолола и их. Разницы между ними никакой
брала пополам и из целого и из лепестков, чтобы никто не обиделся))) Ну и через сито провела 3 раза