Дарницкий хлеб на закваске (без дрожжей)

Модератор: Модераторы

Сообщение InLove » Сб янв 04, 2014 5:51 pm

np3011, Нина, и я своим опытом поделюсь :wink: Я тесто вымешиваю и в форму выкладываю силиконовой лопаткой, ей же, только мокрой, и разравниваю поверхность. Накрываю другой формой для выпечки, чуть большего размера, т.к. полотенца и пленки пару раз прилипали, сколько я не пыталась уследить. А если не накрывать, то слишком подсыхает верх. У меня тесто расстаивается 2-3 часа, чтобы дошло до краев формы. Если дольше, то поверхность становится неровной, бугристой. Пеку, как у Оли в рецепте написано, только температуру ставлю вначале 220, потом уменьшаю до 190-200.

oldeg (04 Jan 2014)
Аватара пользователя
InLove
 
Сообщения: 6620
Зарегистрирован: 13 дек 2008
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 10427 раз.
Поблагодарили: 11349 раз.
Имя: Ольга

Сообщение np3011 » Сб янв 04, 2014 6:02 pm

InLove Олечка, спасибо тебе большое за такие подробности. В следующий раз все советы учту, большое вам спасибо, девчонки. Удачи вам.
Аватара пользователя
np3011
 
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 26 янв 2013
Откуда: Украина
Благодарил (а): 107 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Имя: Нина

Сообщение pakkanen » Вс янв 12, 2014 8:58 am

oldeg Ольчик, еще отчетик принимай :photo: Опять на треть увеличивала пропорции. :girl_yes: Спасибо большое! :Rose: :Rose: :Rose:

oldeg (12 Jan 2014)
Аватара пользователя
pakkanen
 
Сообщения: 5556
Зарегистрирован: 16 янв 2011
Благодарил (а): 15369 раз.
Поблагодарили: 9624 раз.
Имя: Елена

Сообщение oldeg » Вс янв 12, 2014 10:52 am

pakkanen Леночка, мне бы сейачс твоего хлебушка :vkusno: :vkusno:

pakkanen (12 Jan 2014)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Carrion » Вс янв 12, 2014 10:54 pm

Оля, принимайте отчетик и спасибо! :daisy:
Долго не могла я решиться на него, пугалась закваски. Оказалось все не так страшно, закваска, правда, первые два дня вообще не бродила, пришлось переставить поближе к батарее.
Мякиш влажноватый такой (как и надо), вкус кисловатый. В общем, я довольна!
Нашей небольшой семьей (3 чел) съели за день. :Yahoo!:

Форма кексовая, для хлеба не нашла, а так хочется!
Вложения
DSC01687_1.jpg

oldeg (13 Jan 2014)
Аватара пользователя
Carrion
 
Сообщения: 97
Зарегистрирован: 11 ноя 2012
Откуда: Иваново
Благодарил (а): 29 раз.
Поблагодарили: 69 раз.
Имя: Юлиана

Сообщение oldeg » Пн янв 13, 2014 3:03 pm

Carrion Юлиан, хлеб получился хороший :good: Мякиш :good: То что сверхну лопнул, говорит о том, что недостаточно расстоялся. Ноя думаю, что это не так страшно. Спасибо большое, что решились на закваску и выпечку хлеба :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение InLove » Вт янв 14, 2014 10:01 am

Оль, несу еще буханочку :vkusno: Пекла в более широкой форме, поэтому буханочка получилась чуть ниже.
Давай уже, заводи новую закваску :wink: :wink:
Вложения
IMG_8909.JPG

oldeg (14 Jan 2014), np3011 (17 Jan 2014)
Аватара пользователя
InLove
 
Сообщения: 6620
Зарегистрирован: 13 дек 2008
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 10427 раз.
Поблагодарили: 11349 раз.
Имя: Ольга

Сообщение oldeg » Вт янв 14, 2014 6:07 pm

InLove писал(а): Пекла в более широкой форме, поэтому буханочка получилась чуть ниже.

Зато корочки сверху сколько :vkusno: :vkusno: :vkusno:

InLove писал(а):Скрытый текст

Да что-то холодно, все переживаю, что она не захочет расти :crazy: :crazy: И каждый раз, идя в магазин, хочу купить муку и забываю :lol:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Carrion » Вт янв 14, 2014 9:36 pm

oldeg писал(а):То что сверхну лопнул, говорит о том, что недостаточно расстоялся.

Спасибо за совет! Сегодня расстаивала дольше (не 3 часа, а 5), корочка не лопнула. (ночное фото не буду прикладывать :oops: )
Оль, а вот такой у меня вопрос. Второй формы для хлеба нет, а через день не хочется париться с закваской. Может, в форме для пирога (d=25 cм) можно испечь? Или не то будет?

oldeg (15 Jan 2014)
Аватара пользователя
Carrion
 
Сообщения: 97
Зарегистрирован: 11 ноя 2012
Откуда: Иваново
Благодарил (а): 29 раз.
Поблагодарили: 69 раз.
Имя: Юлиана

Сообщение oldeg » Ср янв 15, 2014 10:06 am

Carrion писал(а):Может, в форме для пирога (d=25 cм) можно испечь?

Я не пробовала. У меня такое ощущение, что там тесту будет сложнее подниматься. МОжет дольше времени понадобиться. Но можешь попробовать. Только расскажи потом про результат :wink: :Rose:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Маруся2010 » Чт янв 16, 2014 11:11 am

я два принесла, один с семечками, другой простой. :vkusno:

P1090060.JPG

P1090041.JPG

oldeg (16 Jan 2014)
Аватара пользователя
Маруся2010
 
Сообщения: 1222
Зарегистрирован: 18 сен 2011
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 6478 раз.
Поблагодарили: 3140 раз.
Имя: Елена

Сообщение oldeg » Чт янв 16, 2014 12:28 pm

Маруся2010 Лена, какой с семечками красивый и высокий =@ :Bravo: А ты сколько примерно семечек добавила?

Маруся2010 (16 Jan 2014)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Маруся2010 » Чт янв 16, 2014 1:06 pm

oldeg писал(а):А ты сколько примерно семечек добавила?


ой Оля а я на глаз всегда, я внутрь то в этот раз не добавляла, сверху разными присыпала,а хлебушек подходил когда они на бока сползли :girl_blush:
Аватара пользователя
Маруся2010
 
Сообщения: 1222
Зарегистрирован: 18 сен 2011
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 6478 раз.
Поблагодарили: 3140 раз.
Имя: Елена

Сообщение oldeg » Чт янв 16, 2014 1:15 pm

Маруся2010 А все поняла, я подумала, что может ты внутрь добавила. Так я тоже делала :good: :vkusno:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение malachit » Сб янв 18, 2014 5:42 pm

Олечка вот продолжение моего отчета, тут начало :D http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?p=1611499#p1611499. Как я уже написала я не пожалела что не дождалась 5- го дня, хлебушек получился воздушным , мякиш нежный и воздушный, а самое главное хлебушек очень вкусный :vkusno: :good:

У меня муки чуток ушло правда больше, но в целом как у тебя. Ольча спасибо тебе большое :Rose: :friends: , вот и сам хлебушек :photo:

hleb darnickij.jpg

razrez hleba vecherom.jpg


такой хлеб был на расстойке до выпечки

hleb na rasstojke.jpg

hleb na rasstojke 2.jpg


Это я уже резала его сегодня утром , полностью остывшим :vkusno:

razrez hleba utrom.jpg



И :D , у меня хлеб стоит еще на расстойке в данный момент, делала новую порцию. Мне кажеться у меня тесто в этот раз чуть жидковатым вышло, все таки моей муке надо меньше жидкости, посмотрим что сегодня выйдет, в любом случае принесу что получиться :photo:

oldeg (18 Jan 2014)
Аватара пользователя
malachit
 
Сообщения: 2426
Зарегистрирован: 22 фев 2010
Откуда: Deutschland
Благодарил (а): 4330 раз.
Поблагодарили: 4421 раз.
Имя: Elena


Дарницкий хлеб на закваске (без дрожжей)

Вернуться в Хлеб на закваске