С Новым Годом!Какой НГ без апельсиново-мандариновых ноток!А без шоколада???
Предлагаю ароматнейший апельсиновый бисквит в двух вариантах.Торт сборный,по моим и Лениным мотивам(Леночка,спасибо сто раз за "птичье молоко"!)
Начнём с апельсиново-шоколадного !
Нам потребуется:
Масло растительное — 1/4 стак.
Яйца (средние) — 7 шт
Саха — 1,5 стак.
Мука (стакан - 250 г) — 2 стак.
Апельсин (крупный) — 2 шт-120-150 мл сока,можно мандарины,
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Какао,хорошее-3 ст л .
Муку,какао,разрыхлитель просеять в отдельную посуду.
Яйца разделить на белки и желтки.
Желтки взбить с половиной нормы сахара,не менее 4 минут.Добавить сок,раст.масло,тут производно(цедра апельсина или апельсиновая пудра,я пудру добавляла).
Добавить сухую смесь(мука+какао+разрыхлитель),перемешать.
Белки взбить с остальным сахаром до крепких пиков.
В три-четыре приёма вмешать белки в желтково-мучную смесь.
Перелить тесто в подготовленную форму диаметром 26 см
Выпекать в разогретой духовке 30-40 мин.при 180*.Остудить на решётке.Вот такой красавец!
После полного остывания разрезаем на три коржа.
Собираем по принципу торта Эдельвейс.Между коржами используем Лимонно-апельсиновый кремА в середину сделала суфле Птичье молко,добавив апельсиновой эссенции.Это божественный вкус детства моих любимых конфет московской фабрики! Как то так Я покайфовала в Новогоднюю ночь с этим тортом на все 100%.Рарезик:
Апельсиновый бисквит
Всё то же,но!какао не добавляем и сока добавляем 100-120 мл
Сборка торта произвольная.У меня вот:
Приятного ароматного чаепития!