Тирамису (вариант с завариванием желтков сиропом)

Модератор: Модераторы

Следующая

Тирамису (вариант с завариванием желтков сиропом)

Сообщение oldeg » Вс дек 29, 2013 6:34 pm

Просмотрела на форуме все рецепты тирамису и похожего не нашла. Поэтому все-таки рискну поделиться данным рецептом. До недавнего времени тирамису дома я делала всегда без добавления сырых яиц. Я знаю, что это не совсем правильный тирамису, но все-таки магазинные сырые яйца мне не внушают доверия. Но вот на просторах интернета я нашла рецепт тирамису с добавлением желтков, которые завариваются горячим сахарным сиропом. Результат всему моему семейству очень понравился, поэтому делюсь с вами :friends: Автору рецепта большое спасибо :daisy:
2013_12_29_9999_125.jpg

База для тирамису:
50 гр. желтков (это примерно 2-3 желтка, зависит от яиц. Оставшиеся белки я использовала в этом рецепте)
100 гр. сахара
30 гр. воды
ванильный стручок или немного готовой ванили

Для десерта (3-4 порции):
вся база для тирамису
200 гр. сливок
250 гр. маскарпоне
18-24 шт. печенья Савоярди
100 мл. кофе
2 ст.л. ликера амаретто или куантро
какао для украшения

В небольшую кастрюльку всыпать сахар, добавить воду и поставить на огонь. Сахарный сироп уварить до 118 градусов. Если у вас нет термометра, то можно проверить готовность сиропа, капнув его небольшое количество в чашку с холодной водой и попробовать скатать мягкий шарик. У меня сироп варится на большом огне 2,5 минуты с момента закипания. Пока варится сироп, разрезать ваниль и соскребсти семена. Взбить желтки с семенами ванили до белого цвета. Готовый сироп влить тонкой струйкой в желтки, при этом продолжать взбивать. Старайтесь, чтобы сироп не попадал на насадки миксера. Взбивать до полного остывания крема. Это длится примерно 5 минут. Получится густая воздушная масса.
2013_12_29_9999_10.jpg

Отдельно взбить 200 гр. сливок до устойчивых пиков. Маскарпоне тоже взбить. К остывшей базе тирамису осторожно добавить маскарпоне. Аккуратно перемешать силиконовой лопаткой. Затем также аккуратно добавить сливки и перемешать. Не взбивать!!! Сварить кофе и по желанию добавить в него ликер. Дальше выкладываем наш десерт в формы. Каждую печеньку окунаем быстро в кофе и кладем слоем на дно формы. Сверху выкладываем крем. Затем снова печенье, крем ... Верхний слой крема посыпать какао. Убрать в холодильник минимум на 6 часов, а лучше на ночь.
2013_12_29_9999_39.jpg

Ну и наслаждаемся :vkusno: :vkusno: :vkusno:
2013_12_29_9999_154.jpg

Приятного аппетита :daisy: :daisy: :daisy:
Последний раз редактировалось oldeg Вс дек 29, 2013 7:29 pm, всего редактировалось 1 раз.

Svetlana+A+A (29 Dec 2013), InLove (29 Dec 2013), svetlanka30 (29 Dec 2013), Elena Ch (29 Dec 2013), Little Mama (29 Dec 2013), pakkanen (29 Dec 2013), Kunai (29 Dec 2013), куколка2900 (29 Dec 2013), julia78 (29 Dec 2013), 4uto4ka (29 Dec 2013), Елена (29 Dec 2013), LenaN (30 Dec 2013), Victory18 (30 Dec 2013), Inucik (30 Dec 2013), Лихия (30 Dec 2013), Lena12 (30 Dec 2013), admira (30 Dec 2013), Леся_C (30 Dec 2013), mousetr (13 Jan 2014), natalyvesela (12 Feb 2014), tartinka (23 Jan 2015), Reqin (25 Jul 2015), Navinka (14 Nov 2017)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение svetlanka30 » Вс дек 29, 2013 6:41 pm

какая вкуснятинка :good: :good: :good: :good: :good:

oldeg (30 Dec 2013)
Аватара пользователя
svetlanka30
 
Сообщения: 1019
Зарегистрирован: 30 июн 2010
Благодарил (а): 160 раз.
Поблагодарили: 553 раз.

Сообщение lanita69 » Вс дек 29, 2013 7:55 pm

Оля,спасибо!Великолепный десерт!Вооружилась идеей заваривания,теперь не будет страшно "поймать кадость"!

oldeg (30 Dec 2013)
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana

Сообщение Викентина » Пн дек 30, 2013 12:06 am

Ура, как хорошо, что отыскался рецепт! :good: Спасибо! :photo:

Что может быть вкуснее ... :vkusno:

oldeg (30 Dec 2013)
Аватара пользователя
Викентина
 
Сообщения: 3178
Зарегистрирован: 21 фев 2011
Откуда: Россия
Благодарил (а): 3932 раз.
Поблагодарили: 3949 раз.
Имя: Виктория

Сообщение oldeg » Пн дек 30, 2013 1:07 pm

Девочки, готовьте! Надеюсь, вам десерт также понарвится, как и нам :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение LASTO4KA » Сб янв 04, 2014 7:50 am

ТОЖЕ ТАК ГОТОВЛЮ.

oldeg (04 Jan 2014)
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение KKONFETKKA » Вс янв 05, 2014 9:40 pm

Вариант заваривания желтков описывается у Долче Виты, в рецепте Лимонный Тирамису. :Rose:

oldeg (06 Jan 2014)
Аватара пользователя
KKONFETKKA
 
Сообщения: 110
Зарегистрирован: 31 янв 2009
Благодарил (а): 104 раз.
Поблагодарили: 74 раз.
Имя: Светлана

Сообщение oldeg » Пн янв 06, 2014 3:36 pm

KKONFETKKA Я просмотрела десерты, в торты не залезла :girl_pardon: :D
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Svetik+++ » Пн фев 10, 2014 4:45 pm

Вкуснотища :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Спасибо, Оля! :Rose:
Fotor0210152411.jpg

DSC_1179.JPG

oldeg (10 Feb 2014)
Аватара пользователя
Svetik+++
 
Сообщения: 11474
Зарегистрирован: 3 авг 2010
Откуда: Молдова
Благодарил (а): 5511 раз.
Поблагодарили: 11371 раз.
Имя: Светлана

Сообщение oldeg » Пн фев 10, 2014 5:29 pm

Svetik+++ Свет, красотища у тебя :Bravo: :Bravo: :Bravo: =@ Спасибо большое, супер отчет :Rose: :Rose: :Rose:

Svetik+++ (11 Feb 2014)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Svetik+++ » Вс мар 09, 2014 12:05 pm

Делала уже несколько раз .. Вот только сейчас отчет несу :oops:
Вкусно оооочень :good:
DSC_1434.JPG

oldeg (10 Mar 2014)
Аватара пользователя
Svetik+++
 
Сообщения: 11474
Зарегистрирован: 3 авг 2010
Откуда: Молдова
Благодарил (а): 5511 раз.
Поблагодарили: 11371 раз.
Имя: Светлана

Сообщение oldeg » Пн мар 10, 2014 11:29 am

Svetik+++ Светик, на здоровье. Главное, что вам нравится :Yahoo!: Оченнь аппетитное фото :vkusno: :daisy: :daisy: :daisy:

Svetik+++ (10 Mar 2014)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение LASTO4KA » Пт апр 04, 2014 6:11 am

ОЛЬ,вот скажи какой должен быть маскарпоне,у меня твёрдый,первый раз в масло с сливками взбила :girl_pardon: и на вкус горчит
Вложения
77b33bb58a8deeb47b9dc98450748f02.jpg

oldeg (04 Apr 2014)
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение oldeg » Пт апр 04, 2014 8:28 am

LASTO4KA писал(а):вот скажи какой должен быть маскарпоне,у меня твёрдый,первый раз в масло с сливками взбила

У меня маскарпоне с магазина тоже не очень густой, если ты это имеешь ввиду. А со сливками потом получается довольно мягкая консистенция, ты наверное перебила. А горчит даже не знаю почему :girl_pardon:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение LASTO4KA » Пт апр 04, 2014 5:02 pm

oldeg у меня очень густой,даже если постоит в тепле :girl_pardon:
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА


Следующая

Тирамису (вариант с завариванием желтков сиропом)

Вернуться в Тирамису