[u] ]Ингредиенты: [/u]
Для теста: (делала две порции)
мука пшеничная – 2,5 ст.;
масло растительное – 0,5 ст;
сахар-песок – 0,5 ст;
мед или патока – 0,5 ст.;
яйцо куриное – 1 шт.;
соль – 0,25 ч.л.;
пищевая сода – 1,5 ч.л.;
молотый имбирь – 1 ч.л.;
корица – 1 ч.л.;
гвоздика (порошок) – 1 ч.л.
мускатный орех – 1 ч.л.
рубленой цедры различных цитрусовых 100 гр
Для глазури:
500 г сахарной пудры
белки 2 яиц
Кроме того: различные посыпки и украшения для домишки.
[u] Приготовление[/u]
Соединяем масло, соль, соду, пряности и перемешиваем
Вводим сахарный песок и мед, взбиваем.
Добавляем яйцо, 1,5-2 стакана муки и продолжаем взбивать.
Всыпаем оставшуюся муку и разминаем тесто руками
Заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на несколько часов ( я убрала в морозилку не на долго)
Раскатываем тесто на присыпанной мукой доске.
Перекладываем на бумагу для выпекания( я ее тоже присыпала мукой), вырезаем детали домика по шаблонам.
Перекладываем на противень и выпекаем примерно при 160оС 15 минут .
Даем полностью остыть коржам.
В это время готовим глазурь как для айсинга. И начинаем украшать наш домик, как душе вздумается.
После того, как глазурь застыла склеиваем все части нашего домишка, пи помощи айсинга.
P.S.Чтобы сделать окошки – стеклышки: Измельчаем конфетки карамельки и за 5 минут до приготовления вытаскиваем наши детали для домика и засыпаем в окошки осколки карамели, ставим обратно в духовку.