Долго думала написать новый рецепт или выставиться как отчет Елена. Эх была, не была. Но если все же модераторы сочтут, то пусть поставят как фото-отчет
Для этих новомодных пирожных нам понадобятся :
Бисквит (я брала этот - Бисквит без хлопот). Из данного количества бисквита у меня вышло 40 штук по 50гр.
Крем масляный (на банку сгущенки 300 гр. сливочного масла)
Палочки (для кейк-попсов продаются специальные бумажные, но за неимением таковых обходилась деревянными шпажками)
Для глазури: плитка шоколада и 50-80 мл молока.
Печем бисквит (можно брать любой бисквит какой вам нравиться), оставляем остывать.
Из размягченного масла и сгущенки готовим крем.
Остывший бисквит измельчаем в крошку, либо руками, либо как я в чаше блендера. К крошке добавляем крем, только не весь сразу (крем может и остаться)и размешиваем вначале ложкой, а потом удобней руками. Должна получиться лепкая масса. Катаем шарики(я отмеряла на весах), выкладываем на доску.
Шоколад топим на водяной бане. Не острый конец шпажки обмакиваем в растопленный шоколад и втыкаем в шарик.
И все это хозяйство помещаем на минут на 20 в морозилку.
Шоколад у нас стоит на водяной бане, добавляем в него молоко, может понадобиться и меньше чем я указала, чтоб только можно было наши шарики обмакивать.
Достаем шарики на палочках из морозилки и обмакиваем в глазурь, даем ей стечь, слегка похлопывая свободной рукой по запястью той, которой держим наш кейк-попс (аккуратно шарики коварны -могут соскочить).
Удобно вставлять их в буханку хлеба, чтоб подсохли. Чуть подсохшие обсыпаем посыпками и в холодильник. Я не на долго опять ставила их в морозилку, для надежности.
Вот и все!
Вместо глазури несколько шариков обмакивала в коричневый сахар