Сливки 35% делаем сами

Модератор: Модераторы

Сообщение likecake » Вт окт 22, 2013 12:57 pm

очень интересный рецепт :Bravo: буду пробовать :friends:
Аватара пользователя
likecake
 
Сообщения: 72
Зарегистрирован: 22 окт 2013
Откуда: Москва
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 60 раз.
Имя: Марика

Сообщение tusya » Ср окт 23, 2013 12:26 pm

И несложный, Марика, буду рада если пригодится :friends:
Аватара пользователя
tusya
 
Сообщения: 4454
Зарегистрирован: 12 янв 2009
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 2789 раз.
Поблагодарили: 3151 раз.
Имя: Наташа,ко мне на ты)

Сообщение catwoman » Ср ноя 20, 2013 1:09 pm

Наташа, понадобились жирные сливочки, думала покупать и вспомнила о твоем чудо-рецепте. Так вот, суть вопроса в чем, можно ли сделать сливки, заменив масло на топленое? Мне родственники из деревни передали кг этак 10, вот оно у меня и лежит, скучает. Можно, конечно, обычное в магазине прикупить. Но вдруг и с этого неплохо будет? :)
P.S.: масло не соленое
Аватара пользователя
catwoman
 
Сообщения: 2667
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: Одинцово
Благодарил (а): 311 раз.
Поблагодарили: 2338 раз.
Имя: Любовь

Сообщение tusya » Ср ноя 20, 2013 2:04 pm

:shock: Ой, Любашик :friends: а я и не знаю :girl_pardon: не пробовала :scratch_one: можно попробовать перевести грамм сто продукта, ежели не получатся сливки в пюрешку эту субстанцию замять :girl_haha: . Расскажи если решишься :friends:
Аватара пользователя
tusya
 
Сообщения: 4454
Зарегистрирован: 12 янв 2009
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 2789 раз.
Поблагодарили: 3151 раз.
Имя: Наташа,ко мне на ты)

Сообщение catwoman » Ср ноя 20, 2013 2:26 pm

tusya писал(а)::shock: Ой, Любашик :friends: а я и не знаю :girl_pardon: не пробовала :scratch_one: можно попробовать перевести грамм сто продукта, ежели не получатся сливки в пюрешку эту субстанцию замять :girl_haha: . Расскажи если решишься :friends:


Решусь на выходных, расскажу. В любом случае мы пюрешку любим, так что добро не пропадет :D
Аватара пользователя
catwoman
 
Сообщения: 2667
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: Одинцово
Благодарил (а): 311 раз.
Поблагодарили: 2338 раз.
Имя: Любовь

Сообщение tusya » Ср ноя 20, 2013 2:31 pm

Поразмыслив :girl_sigh: думаю должно получиться, Люб :friends: что есть суть сливки - жир растворенный в жидкой фракции, что есть топленое масло - голимый молочный жир, очищенный от ''шелухи''которая присутствует в обычном масле - воды, молочных белков и молочного сахара. Топленое масло имеет жирность 99,8%, поэтому надо подкорректировать пропорции исходных продуктов. Но сливки , вероятно, получатся без характерного ярковыраженного сладкого привкуса , ведь в топленом масле сахар напрочь отсутствует :girl_pardon: Вот как-то так :friends:
Аватара пользователя
tusya
 
Сообщения: 4454
Зарегистрирован: 12 янв 2009
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 2789 раз.
Поблагодарили: 3151 раз.
Имя: Наташа,ко мне на ты)

Сообщение lanita69 » Чт ноя 21, 2013 8:16 pm

Ура,у меня и сливки теперь свои!Спасибочки!
P1050414.jpg

tusya (24 Nov 2013)
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana

Сообщение catwoman » Вс ноя 24, 2013 1:20 pm

Натусь, делала я сливки. В общем при пропорции 50х50 у меня получилось обычное масло :D Прямо в блендере такая хорошая, мягкая масса.
Но я не остановилась, сделала 1 (сливки) к 2 (молоко). Получились недосливки :( Малая жирность - не взбились. Но для соуса отлично подойдут, туда я их и вбухаю :)

Из минусов, в конечном продукте очень явственно "слышится" привкус топленого масла. И думаю, от этого привкуса не денешься, даже отгадав нужные пропорции. В общем, с этим экспериментом решила завязать :)

tusya (24 Nov 2013)
Аватара пользователя
catwoman
 
Сообщения: 2667
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: Одинцово
Благодарил (а): 311 раз.
Поблагодарили: 2338 раз.
Имя: Любовь

Сообщение tusya » Вс ноя 24, 2013 2:42 pm

lanita69 писал(а):Ура,у меня и сливки теперь свои!Спасибочки!

:Yahoo!: Очень рада, Светик :Yahoo!: КорОвушка такая прелестная :tender:
catwoman писал(а): с этим экспериментом решила завязать

Пасип, Любусь :friends: буду знать :D
Аватара пользователя
tusya
 
Сообщения: 4454
Зарегистрирован: 12 янв 2009
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 2789 раз.
Поблагодарили: 3151 раз.
Имя: Наташа,ко мне на ты)

Сообщение Kate_Novoh » Пн дек 30, 2013 11:08 am

Буду делать сегодня) Потом принесу фото-отчет) Надеюсь все получится, для крема-ганаша под мастику)
Аватара пользователя
Kate_Novoh
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 29 дек 2013
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Катя

Сообщение tusya » Пн дек 30, 2013 12:01 pm

:friends: Катюш, получится :girl_yes:
Аватара пользователя
tusya
 
Сообщения: 4454
Зарегистрирован: 12 янв 2009
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 2789 раз.
Поблагодарили: 3151 раз.
Имя: Наташа,ко мне на ты)

Сообщение Kate_Novoh » Пн дек 30, 2013 1:12 pm

tusya, Спасибо Вам огромное :Bravo: ) Все получилось :Yahoo!: и даже попробовала: такие сливочные, жирненькие сливочки) :vkusno: ) делала из 200 гр масла 72,5% и молока 200 мл 2%, получилось целых 400 мл на фотках видно)

tusya (30 Dec 2013)
Аватара пользователя
Kate_Novoh
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 29 дек 2013
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Катя

Сообщение Kate_Novoh » Пн дек 30, 2013 1:18 pm

А вот и фотоотчет
Вложения
IMG_20131230_130051.jpg
IMG_20131230_130058.jpg
IMG_20131230_130111.jpg

tusya (30 Dec 2013)
Аватара пользователя
Kate_Novoh
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 29 дек 2013
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Катя

Сообщение tusya » Пн дек 30, 2013 1:42 pm

Катюшка :friends: отличные сливочки вышли у тебя :good: рада' что все получилось :Yahoo!: спасибо за фото :daisy:
Аватара пользователя
tusya
 
Сообщения: 4454
Зарегистрирован: 12 янв 2009
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 2789 раз.
Поблагодарили: 3151 раз.
Имя: Наташа,ко мне на ты)

Сообщение Пинелопа » Вт янв 14, 2014 1:52 pm

Здравствуйте, Наталья! очень заинтересовал рецепт домашних сливок, поскольку готовлю много, а от части рецептов, требующих жирных сливок, отказываюсь (ну, не понимаю, за что отдавать 100 руб, покупая жалкие 300 мл непонятно чего).
Сегодня буду делать сливки, НО у меня нет блендера. Есть ручной миксер (классический) и комбайн (классический: чаша, внутри нож или терка вставляется).
Что мне лучше использовать для эмульгирования масла с молоком? спасибо.
Аватара пользователя
Пинелопа
 
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 11 янв 2014
Откуда: Россия
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 16 раз.


Сливки 35% делаем сами

Вернуться в Кремы, глазури, помада и т.п.