Ювеци

Модератор: Модераторы

Сообщение Keanu » Пт фев 01, 2013 3:14 pm

[qуоте="Кэну"]такое у греков ела.![/qуоте]

Мне лично не НРАВИТЬСЯ! "Рисинки" ем , вкусные, НО без Томата. Но ето на любителя, мои муж ест :)
их в суп положить тоже супер!
я их варю (ок. 8 мин.) потом Масло туда, как в макароны, и: Миндальные Пластинки обжариваем и посыпаем "Рисинки" вкууусно! (так можно делать рис!) (научили меня знакомые с Ирана) :)
Аватара пользователя
Keanu
 
Сообщения: 1871
Зарегистрирован: 12 дек 2012
Откуда: Deutschland
Благодарил (а): 2365 раз.
Поблагодарили: 2061 раз.
Имя: Natalie

Сообщение елена62 » Пт фев 01, 2013 6:37 pm

Туня писал(а):А вот у нас такие макароны не продаются :( , давно уже ищу( хоть привози из Москвы :D как раньше ездили за колбасой)

я из мурманской области.видела такие в "ЕВРОРОСЕ".а в мурманске может и в"О КЕЕ"быть :)
Аватара пользователя
елена62
 
Сообщения: 428
Зарегистрирован: 12 янв 2013
Откуда: region 51
Благодарил (а): 699 раз.
Поблагодарили: 237 раз.
Имя: лена,на ты

Сообщение Туня » Вс фев 03, 2013 10:11 am

елена62 писал(а):видела такие в "ЕВРОРОСЕ"

В том то и дело, что в ОКЕЕ точно не видела,и в Евроросах пока найти не могу(будем искать)
Аватара пользователя
Туня
 
Сообщения: 1468
Зарегистрирован: 19 дек 2009
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 2218 раз.
Поблагодарили: 2099 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Keanu » Вс фев 03, 2013 3:35 pm

В Метро посмотрите!
Аватара пользователя
Keanu
 
Сообщения: 1871
Зарегистрирован: 12 дек 2012
Откуда: Deutschland
Благодарил (а): 2365 раз.
Поблагодарили: 2061 раз.
Имя: Natalie

Сообщение Laredut » Вс фев 03, 2013 10:31 pm

Спасибо! Я делала с обычными макаронами, очень понравились
Вложения
DSC04789.JPG
Аватара пользователя
Laredut
 
Сообщения: 434
Зарегистрирован: 5 май 2009
Благодарил (а): 209 раз.
Поблагодарили: 118 раз.
Имя: Ольга

Сообщение EIPHNH » Вт фев 05, 2013 1:30 am

Laredut писал(а):обычными макаронами

тоже вариант, спасибо за отчёт
Keanu писал(а):Но ето на любителя,

это точьно , как и любое блюдо . греки с преогромным недоразумением смотрят на сметану в борьще , им этого не понять
Аватара пользователя
EIPHNH
 
Сообщения: 8941
Зарегистрирован: 24 июн 2010
Откуда: Германия Греция
Благодарил (а): 4867 раз.
Поблагодарили: 6519 раз.
Имя: Ирини, со мной на ты

Сообщение Миоко » Пт июл 12, 2013 11:30 pm

По мне тоже совсем не макароны и не плов :) Вкусное и необычное блюдо :vkusno: Спасибо за рецепт Ирини :Rose:
Изображение
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.

Сообщение EIPHNH » Сб июл 13, 2013 11:17 am

Миоко писал(а): не макароны и не плов

главное что вкусно :wink: спасибки за фоточку :Rose:
Аватара пользователя
EIPHNH
 
Сообщения: 8941
Зарегистрирован: 24 июн 2010
Откуда: Германия Греция
Благодарил (а): 4867 раз.
Поблагодарили: 6519 раз.
Имя: Ирини, со мной на ты

Сообщение VikaSN » Сб дек 28, 2013 12:50 am

Давно хотела сделать, специально орзо на Кипре купила для этого блюда. Хотя были и сомнения. Я пасту люблю очень сильно al dente, а тут она довольно долго варится. Но было очень вкусно! На пасту ювеци не очень похоже, довольно оригинальное блюдо. Буду повторять обязательно.
Единственное, воды я намного меньше, чем в рецепте добавила, и ее было все равно чуток многовато. Может, от пасты зависит.
Спасибо большое!

Ювеці.JPG

EIPHNH (28 Dec 2013)
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5466 раз.
Имя: Валентина

Сообщение EIPHNH » Сб дек 28, 2013 6:20 pm

VikaSN писал(а): а тут она довольно долго варится

в принцепе можно варить по своему вкусу . на фото у тебя не очень разваренная на вид . спасибо за отчёт :Rose:
Аватара пользователя
EIPHNH
 
Сообщения: 8941
Зарегистрирован: 24 июн 2010
Откуда: Германия Греция
Благодарил (а): 4867 раз.
Поблагодарили: 6519 раз.
Имя: Ирини, со мной на ты

Сообщение Nayt » Пн апр 28, 2014 1:51 pm

Нам понравилось - муж аж два раза повторил - ммм, интересная паста :D Правда мне больше разогретой, наоборот, понравилось :girl_pardon:
Ювеци.jpg
Аватара пользователя
Nayt
 
Сообщения: 1123
Зарегистрирован: 21 окт 2011
Откуда: Тренто, Италия
Благодарил (а): 774 раз.
Поблагодарили: 845 раз.
Имя: Юля

Сообщение EIPHNH » Пн апр 28, 2014 4:23 pm

Nayt писал(а):мне больше разогретой, наоборот, понравилось

на вкус и цвет :D мои дети хоть в холодном виде едят .
спасибо большое
Аватара пользователя
EIPHNH
 
Сообщения: 8941
Зарегистрирован: 24 июн 2010
Откуда: Германия Греция
Благодарил (а): 4867 раз.
Поблагодарили: 6519 раз.
Имя: Ирини, со мной на ты

Сообщение lanita69 » Вт авг 11, 2015 5:03 pm

Ирина,лови отчётик со спасибом от сына!
DSC_1907.jpg

EIPHNH (11 Aug 2015)
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana

Сообщение EIPHNH » Вт авг 11, 2015 6:56 pm

lanita69 писал(а):от сына

на здоровье, рада что понравилось, мои тоже это блюдо очень любят. спасибо за чудесное фото
Аватара пользователя
EIPHNH
 
Сообщения: 8941
Зарегистрирован: 24 июн 2010
Откуда: Германия Греция
Благодарил (а): 4867 раз.
Поблагодарили: 6519 раз.
Имя: Ирини, со мной на ты

Сообщение EIPHNH » Вт сен 15, 2015 10:21 am

сегодня вместо мяса- креветки. такой постный вариант.
соус готовится как в рецепте, добавляются макароны, а минут за 5 до окончания и креветки и перемешивается. если в духовке, то минут за 10 креветки разложить на поверхности не перемешивая
DSC04362.JPG
Аватара пользователя
EIPHNH
 
Сообщения: 8941
Зарегистрирован: 24 июн 2010
Откуда: Германия Греция
Благодарил (а): 4867 раз.
Поблагодарили: 6519 раз.
Имя: Ирини, со мной на ты


Ювеци

Вернуться в Греческая кухня