Доброго праздничного настроения!Я с очень интересной выпечкой,то ли кекес,то ли пирог... ,но так вкусно! Я подавала в виде пироженых.Попробуйте и вы с чайком в зимний вечер!
Ингридиенты:
хурма-3-4 шт,
яйца-3 шт,
йогурт или сметана-5-6 ст.л.,
сахар-100 г,
мука-180 г,
разрыхлитель-2 ч.л.,
орехи-100 г,
растопленое сливочное масло-50 г.
Глазурь:
сок половины лимона и половины мандарина+150 г сахарной пудры.
Приступим!
Хурму моем,чистим от кожуры и косточек и пюрируем блендером. Нам нужно 250 г пюре.
Яйца взбиваем с сахаром в пышную пену.Добавляем пюре хурмы,масло,йогурт.Немного взбиваем.
Добавляем просеянную муку с разрыхлителем,мелко рубленные орехи.Перемешиваем ложкой.
Переливаем в подготовленную форму(форма 23/23 см).
Выпекаем в разогретой духовке минут 45-50,до готовности.
Пирог получается не сухим,скорее влажноватым.Полностью остужаем на решётке.
Готовим глазурь:перетираем венчиком сок с сахарной пудрой.Если густовато,то добавить сока,и наоборот.
Остывший пирог покрываем глазурью,украшаем.
Подаём с хорошим настроением!