Пшеничный хлеб на ржаной закваске

Модератор: Модераторы

Сообщение Saxsaul » Вт июн 25, 2013 1:06 pm

Оленька, большое спасибо за рецепт! Извини, что без фото :) Пекла уже несколько раз, очень вкусный хлебушек!
Гости отказываются есть Дарницкий :)

Что-то моя закваска приказала долго жить, похоже. Вчера пекла этот хлебушек, после 13 часов стояния запах был не такой как я привыкла :( для верности добавила 2 г дрожжей. хлеб подошел быстро и был очень вкусный( никакого неприятного запаха) . На 4 приговорили за обедом почти целую буханку. пожаловалась : ) Надо или пытаться обновить закваску или делать заново

oldeg (25 Jun 2013)
Аватара пользователя
Saxsaul
 
Сообщения: 218
Зарегистрирован: 4 фев 2011
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 205 раз.
Поблагодарили: 125 раз.
Имя: Надя

Сообщение oldeg » Вт июн 25, 2013 1:20 pm

Saxsaul писал(а): Пекла уже несколько раз, очень вкусный хлебушек!

Это самое главное :good: :Rose: :Rose: :Rose:

Saxsaul писал(а):Надо или пытаться обновить закваску или делать заново

не надо делать заново. Попробуй обновить немного ее. Посмотри здесь, там Ната рассказывает в конце первого поста, что делать если закваска утратила силу или пахнет по-другому. Попробуй ее так реанимировать :wink:

Saxsaul (25 Jun 2013)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29255 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Saxsaul » Чт июн 27, 2013 11:33 pm

Дошла с отчетом, принимай :) на обновленой закваске испекла.
Вложения
DSC_0641.JPG

oldeg (28 Jun 2013)
Аватара пользователя
Saxsaul
 
Сообщения: 218
Зарегистрирован: 4 фев 2011
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 205 раз.
Поблагодарили: 125 раз.
Имя: Надя

Сообщение oldeg » Пт июн 28, 2013 8:17 am

Saxsaul Хлеб супер выглядит. Как тебе обновленная закваска?
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29255 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Saxsaul » Пт июн 28, 2013 9:41 am

Закваска выглядит хорошо, пахнет хорошо, только жидковатая, так как добавляла воды чуть больше , но это выравняю, если закваска меня дождется из отпуска :) Хлеб вкусный, только у меня никогда не было таких дырок! интересно, почему они такие большие?
вчера было два косяка из-за нехватки времени. добавила дрожжи, хотя обычно не добавляю, и хлеб не расстоялся достаточно, даже чуть трес сбоку.

oldeg (09 Jul 2013)
Аватара пользователя
Saxsaul
 
Сообщения: 218
Зарегистрирован: 4 фев 2011
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 205 раз.
Поблагодарили: 125 раз.
Имя: Надя

Сообщение Alenka+ » Вт июл 02, 2013 7:31 pm

Оленька, спасибо за очередной рецептик! :good: Батон получился серым, с плотным мякишем, вкусным. Больших дырок у меня тоже не получилось, дрожжи не добавляла. Выставлять увы, нечего, хлеб съели. :D

oldeg (09 Jul 2013)
Аватара пользователя
Alenka+
 
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 2 сен 2012
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 19 раз.
Имя: Елена

Сообщение Saxsaul » Вт июл 09, 2013 12:47 pm

Alenka+ писал(а):Оленька, спасибо за очередной рецептик! :good: Батон получился серым, с плотным мякишем, вкусным. Больших дырок у меня тоже не получилось, дрожжи не добавляла. Выставлять увы, нечего, хлеб съели. :D


Можно я с наблюдениями :) Пекла уже несколько раз этот хлебушек ( может чуть пропорции меняла, но не в этом суть) получается хлеб с большими дырками, если добавлю дрожжи, если нет дрожжей -нет дырок :)
на вкусе не сильно отражается, но с дырками прикольно, если не на бутрики с маслом :)

oldeg (09 Jul 2013)
Аватара пользователя
Saxsaul
 
Сообщения: 218
Зарегистрирован: 4 фев 2011
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 205 раз.
Поблагодарили: 125 раз.
Имя: Надя

Сообщение oldeg » Вт июл 09, 2013 9:54 pm

Просто дрожжи дают тесту быстрее подняться и делают его более воздушным. Когда закваска не молодая и работает хорошо, то хлеб получается почти такой же как и с дрожжами. На закваске порой нужно немного больше времени. Девочки, я очень рада, что вы пользуетес рецептом и результат вас не разочаровывает :Yahoo!: :daisy: :daisy: :daisy:

Saxsaul (10 Jul 2013)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29255 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Alenka+ » Вт июл 09, 2013 10:15 pm

Saxsaul
Спасибо за наблюдения!

oldeg
Оля, моей закваске чуть больше года, работает она хорошо. Странно, что хлеб не очень хорошо созрел. Зато сегодня пекла твой ржаной хлеб на темном пиве, и он очень сильно поднялся без добавления дрожжей. Красота. завтра разрежу и выложу в нужной темке. :Yahoo!:

oldeg (09 Jul 2013)
Аватара пользователя
Alenka+
 
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 2 сен 2012
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 19 раз.
Имя: Елена

Сообщение oldeg » Вт июл 09, 2013 10:19 pm

Alenka+ Леночка, я так рада :friends: Я иногда думаю, чт этому хлебушку чуть больше закваски надо, хотя ее и так достаточно. Но думаю малое количество дрожжей не сильно испортит вкус. У нас этот хлеб съедается за день :D
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29255 раз.
Имя: Ольга

Сообщение pakkanen » Пн дек 02, 2013 10:58 am

oldeg Оля, я с отчётом! :photo: Делала двойную порцию и одной круглой булкой, вроде поднялся хлеб хорошо, поставила его в духовку, он опять начал подниматься в духовке :shock: и соответственно треснул :o трещит этот хлеб у меня и всё тут! :sorry: Но главное он очень вкусный! :vkusno: Спасибо! :daisy: :daisy: :daisy:

oldeg (17 Dec 2013)
Аватара пользователя
pakkanen
 
Сообщения: 5556
Зарегистрирован: 16 янв 2011
Благодарил (а): 15363 раз.
Поблагодарили: 9624 раз.
Имя: Елена

Сообщение oldeg » Вт дек 17, 2013 9:40 am

pakkanen Лен, ну трещит может потому, что недостаточно расстаивается? у меня такое бывает, когда тороплюсь. Хлеб все равно отличный :good: :daisy: :daisy: :daisy:

pakkanen (17 Dec 2013)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29255 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Маруся2010 » Пн дек 23, 2013 2:49 pm

Олечка как мне понравился этот хлебушек :vkusno: , а когда горяченький, да с маслицем =@

P1080733.JPG

oldeg (24 Dec 2013)
Аватара пользователя
Маруся2010
 
Сообщения: 1222
Зарегистрирован: 18 сен 2011
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 6478 раз.
Поблагодарили: 3140 раз.
Имя: Елена

Сообщение oldeg » Пн дек 23, 2013 11:57 pm

Маруся2010 не дразнись :D Очень здоровский :good:

Маруся2010 (24 Dec 2013)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29255 раз.
Имя: Ольга

Сообщение pakkanen » Пн фев 10, 2014 3:17 pm

oldeg Оля, я с отчётом! :photo: Наконец-то он у меня не сильно потрескался :Yahoo!: В качестве жидкости добавляла сыворотку! :girl_yes: Спасибо! :daisy: :daisy: :daisy:

oldeg (10 Feb 2014)
Аватара пользователя
pakkanen
 
Сообщения: 5556
Зарегистрирован: 16 янв 2011
Благодарил (а): 15363 раз.
Поблагодарили: 9624 раз.
Имя: Елена


Пшеничный хлеб на ржаной закваске

Вернуться в Хлеб на закваске