Основной Крем белковый

Модератор: Модераторы

Сообщение zarevna » Вс дек 01, 2013 10:13 pm

Спасибо тебе, Лена за ответ
Так я и поняла, что несмотря на 600ватт этого девайса, все таки проволочный одинокий венчик , это не двойные лопасти миксера. Жалко, млинн. :cry: Крем вкуснейший.
Ну, что ж , значит надо эту проблему решать :D
Аватара пользователя
zarevna
 
Сообщения: 2656
Зарегистрирован: 27 июл 2011
Благодарил (а): 1640 раз.
Поблагодарили: 1699 раз.
Имя: larisa

Сообщение Елена » Вс дек 01, 2013 10:31 pm

zarevna писал(а):что несмотря на 600ватт

мощность тут не причем.
пока у меня не появился дома стационарный,я крем делала маленьким ручным 175 Вт,крем получался всегда,только рука отваливалась и время взбивания было до 40 мин %) :shock:

zarevna (01 Dec 2013)
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение zarevna » Вс дек 01, 2013 10:48 pm

Лена, уже начала работу :oops: по медленному привыканию кормильца к мысли, что стационарный миксер просто необходим.
:shock: И это при моей нелюбви к лишней кухонной технике :lol:
Аватара пользователя
zarevna
 
Сообщения: 2656
Зарегистрирован: 27 июл 2011
Благодарил (а): 1640 раз.
Поблагодарили: 1699 раз.
Имя: larisa

Сообщение NataliaHuber » Вс дек 01, 2013 10:49 pm

Извините меня, если я повторилась, просто крем 2 дня форму держал а потом стал расползаться, я новичок в этом деле и не была уверена,т.к он и был такой дубовый,что еле выдавливался и смывался в раковине. :Rose: :girl_blush:
Аватара пользователя
NataliaHuber
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 26 сен 2013
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Natalia

Сообщение Елена » Вс дек 01, 2013 11:00 pm

zarevna писал(а): уже начала работу :oops: по медленному привыканию кормильца к мысли, что стационарный миксер просто необходим.


zarevna писал(а):уже начала работу :oops: по медленному привыканию кормильца к мысли, что стационарный миксер просто необходим.

:good: желаю удачи :good:
конечно необходим.
Я очень долго выбирала,сдала назад несколько штук :crazy: %) .Кидала один белок,и если он не взбивал,сразу отправляла назад.
Мне для дома профи не нужен был(на работе хватает) по совету Ольки купила бош мум, ни минуты не пожалела.Мыть-просто сказка,тесто -пожалуйста,фарш перемешать :good: ,крем-на раз два.И терки в дополнение.
Их очень много моделей, у меня самый простой ,но :good: :good: :good: помощник отменный

NataliaHuber писал(а):Извините меня, если я повторилась, просто крем 2 дня форму держал а потом стал расползаться, я новичок в этом деле и не была уверена,т.к он и был такой дубовый,что еле выдавливался и смывался в раковине.

Наталия,извинения принимаются :wink: просто уже писать по 100 раз одно и тоже %) %) %)
в рецепте все вроде подробно и ошибки описаны что и почему.
NataliaHuber писал(а):он и был такой дубовый,что еле выдавливался и смывался в раковине

правильно Вы подметили,что крем плохо смывается ,вот таким он и должен быть.Но почему потек, да еще и через два дня :shock: очень старнно, это только должна быть оооочень высокая влажность,ну или опрыскивать его водой.
Если этого не было,значит дело в сиропе.

NataliaHuber (02 Dec 2013)
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение NataliaHuber » Вс дек 01, 2013 11:10 pm

высокая влажность



наверное в этом и была проблема, в холодильнике было влажно и по стенке стекали капельки воды и именно с той стороны и начал подтекать и крем так и не подсох...

Спасибо большое за советы и подсказки :daisy:
Аватара пользователя
NataliaHuber
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 26 сен 2013
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Natalia

Сообщение InLove » Вс дек 15, 2013 9:54 pm

Несу свой отчетик! :)
Очень вкусный крем получился!!!! :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: Готовила для Олиных корзинок. Сначала сомневалась, но все-таки рискнула :girl_yes: Перечитала все советы, возможные проблемы, в общем, матчасть изучила от и до :D А еще вспомнила, что раньше по ТВ видела, как Селезнев такой крем делал - очень помогло сварить сироп до нужного состояния :girl_yes:
Оказалось все не так страшно, как представлялось, а вкууусно!!! :vkusno: :vkusno: :vkusno: У меня корзиночки 3 дня в холодильнике стояли, ничего не потекло :good: :good: :good:
Спасибо!!!!! :daisy: :daisy: :daisy:
Вложения
IMG_6671.JPG
IMG_6664.JPG

Елена (16 Dec 2013)
Аватара пользователя
InLove
 
Сообщения: 6620
Зарегистрирован: 13 дек 2008
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 10427 раз.
Поблагодарили: 11349 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Елена » Пн дек 16, 2013 12:05 pm

InLove писал(а):но все-таки рискнула

:good: молодец
волков бояться -в лес не ходить :D
InLove писал(а):Готовила для Олиных корзинок

:good: :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение AnCoLia » Вт янв 28, 2014 9:01 pm

Лена, у меня во второй раз в жизни получился белковый крем!!!!! Я уже наверно отчётов 5 не приносила, если не больше, потому что крем не получался. Я не сдаюсь :D
Делала крем вечером и фотографировала вечером, утром крем остался такими же! Фото с вечера и с утра :)
На этот раз сироп варила
Елена писал(а): когда сироп стекает с ложки ,он течет непрерывной нитью,как мед
Так и варила, чтобы стекал с ложки как мёд, поскольку термометра нет.
Надеюсь в следующий раз крем тоже не подведёт:)
IMG_1021.jpg

IMG_1031.jpg

IMG_1039.jpg

С П А С И Б О!!! :daisy:

Елена (28 Jan 2014)
Аватара пользователя
AnCoLia
 
Сообщения: 4038
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Брюссель, Николаев, Ереван
Благодарил (а): 4851 раз.
Поблагодарили: 4576 раз.
Имя: Марина

Сообщение Елена » Вт янв 28, 2014 10:15 pm

AnCoLia писал(а): Я не сдаюсь

:Bravo: :Bravo: :Bravo: вот и молодец
отличный крем :vkusno: :vkusno:

AnCoLia (29 Jan 2014)
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение Michelka » Чт фев 13, 2014 2:24 pm

Спасибо большое за рецепт, делала два раза и оба раза была довольна, но в первый раз делала на 6 белков, и все бы ничего но подвела чаша у комбайна, она оказалась маленькой и крем стал попадать в разные детали, приходилось останавливать, промывать, вытирать и ставить все на место, и даже при этом крем получился вкусный но не держал форму, а второй раз уже взбивала "в ручную" и все получилось!!! И окрашивала тоже !!! Еще раз спасибо :Rose: по стараюсь выложить фотку
Вложения
фото-3.JPG

Елена (13 Feb 2014)
Аватара пользователя
Michelka
 
Сообщения: 92
Зарегистрирован: 14 июл 2011
Благодарил (а): 77 раз.
Поблагодарили: 93 раз.
Имя: Евгения

Сообщение Olga_Z » Вс мар 02, 2014 9:24 pm

Здравствуйте, подскажите можно ли использовать этот крем, чтоб покрыть порционные творожные кексы? Если сверху потом ещё выложить как украшение шоколадные медальёны? Не потекут?
Аватара пользователя
Olga_Z
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 27 янв 2014
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Елена » Ср мар 05, 2014 6:50 pm

Olga_Z писал(а):подскажите можно ли использовать этот крем, чтоб покрыть порционные творожные кексы? Если сверху потом ещё выложить как украшение шоколадные медальёны? Не потекут?


можно,ничего не потечет
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение Tatiянka » Пт май 02, 2014 12:18 pm

Леночка большое спасибо! :Rose:
1.jpg

Елена (02 May 2014)
Аватара пользователя
Tatiянka
 
Сообщения: 126
Зарегистрирован: 9 июл 2011
Откуда: Россия
Благодарил (а): 309 раз.
Поблагодарили: 70 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение zarevna » Вс май 18, 2014 6:28 pm

Ленаааааааа :Yahoo!: Получила таки я этот крем. три дня стоял :shock: :oops: Специально для проверки одну корзиночку припрятала. Спасибо тебе огромное :daisy:
Изображение

Елена (18 May 2014)
Аватара пользователя
zarevna
 
Сообщения: 2656
Зарегистрирован: 27 июл 2011
Благодарил (а): 1640 раз.
Поблагодарили: 1699 раз.
Имя: larisa


Основной Крем белковый

Вернуться в Кремы, глазури, помада и т.п.