Цитируем Малахова
О пользе кефира мы все заем,и пользе семени льна тоже,но я позволю себе немного ин-фы Семя льна является непревзойденным специальным диетическим продуктом питания с уникальными свойствами. Семя льна содержит белок высокой биологической активности, который близок к белку человеческого организма.
Семя льна — это самый богатый растительный источник незаменимых высших полиненасыщенных жирных кислот:Омега-3 (34,84%), Омега-6 (19,21%), Омега-9 (22,82%) Эти жизненно важные кислоты наш организм не вырабатывает самостоятельно и получает только из пищи.
Особенно это важно для женщин.Также семя льна богато витаминами D, E, B2, B3, B4, B5, B6, B9, токоферолы, бета-каротин, минеральные вещества, макро- и микроэлементы: калий, кальций, магний, железо, марганец, медь, хром, селен, алюминий, никель, йод, бор, цинк.
В семенах льна содержится 30%-42% пищевых волокон, 7% из них — клетчатка. Семя льна является богатым источником лигнанов. Лигнаны нарушают рост опухолевых клеток, предотвращая канцерогенез. Они обладают мощным антиоксидантным действием. Поэтому рекомендуются для лечения атеросклероза и коронарной сердечной недостаточности.
Долго ин-фа сказывается,быстро дело делается!
Потребуется:
250 мл кефира,лучше обезжиренного,
1 ст л молотого семени льна,
1 ст л отрубей,
1 ч л мёда
И всё!
Готовим семя льна,я перемолола его в кофемолке.
Далее в стакан(а для себя,любимой,в бокал ),кладём молотое семя льна,отруби и мёд.
Заливаем кефиром,перемешиваем.Даём настоятся минут 20.
Употребляем с удовольствием!