Бисквитное тесто(не разделяя яйца,с добавлением кипятка)

Модератор: Модераторы

Сообщение Gnomus » Пт ноя 15, 2013 9:59 pm

Я купила огромный кондитерский резак. Выглядит как лобзик типа. С тремя лезвиями зазубренными. Высота регулируется. Только им режу да т то не всегда ровно выходит :D
Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8794 раз.
Поблагодарили: 10473 раз.
Имя: Алина

Сообщение куколка2900 » Пт ноя 15, 2013 10:43 pm

Gnomus писал(а):Я купила огромный кондитерский резак. Выглядит как лобзик типа. С тремя лезвиями зазубренными. Высота регулируется. Только им режу да т то не всегда ровно выходит :D

я такого даже не встречала :P очень интересно на него посмотреть :D
Аватара пользователя
куколка2900
 
Сообщения: 6904
Зарегистрирован: 10 окт 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 13783 раз.
Поблагодарили: 14026 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Gnomus » Пт ноя 15, 2013 11:06 pm

Вот такой. Купила за 1200 р

куколка2900 (16 Nov 2013)
Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8794 раз.
Поблагодарили: 10473 раз.
Имя: Алина

Сообщение куколка2900 » Пт ноя 15, 2013 11:08 pm

Gnomus писал(а):Вот такой. Купила за 1200 р

спасибо :daisy: я такой у нас не видела...он удобный?
Аватара пользователя
куколка2900
 
Сообщения: 6904
Зарегистрирован: 10 окт 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 13783 раз.
Поблагодарили: 14026 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Gnomus » Сб ноя 16, 2013 10:48 am

Ты знаешь, Юль, он режет отменно. Но для регулировки нужен мужчина - очень хорошо нужно натянуть лезвия, чтобы они не прогнулись/выгнулись во время резки. И еще он почему-то под левую руку :girl_pardon:

куколка2900 (16 Nov 2013)
Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8794 раз.
Поблагодарили: 10473 раз.
Имя: Алина

Сообщение malachit » Вт ноя 19, 2013 12:58 pm

куколка2900 писал(а):Леночка спасибо за бисквит очень понравился Делала на 2 маленьких яйца в форме 30 см...мне нужно было 2 тонких коржа ( для тортик Птичье молоко ) получился супер

Юлечка спасибо тебе большое за фотоотчет :photo: :Rose: , на 2 яйца д 30см вышел отличный бисквит :girl_yes: :good:

Gnomus писал(а):Вот такой. Купила за 1200 р

Я себе тоже купила такой :girl_yes: , но к нему надо приноровиться и правильно выставить высоту :girl_yes: . Особенно самого нижнего бисквита, если разрезать оновременно на три коржа, тогда получаються отменно ровные коржи :good:

куколка2900 (19 Nov 2013)
Аватара пользователя
malachit
 
Сообщения: 2426
Зарегистрирован: 22 фев 2010
Откуда: Deutschland
Благодарил (а): 4330 раз.
Поблагодарили: 4421 раз.
Имя: Elena

Сообщение Миоко » Сб ноя 23, 2013 5:11 pm

Лена, еще раз спасибо за замечательный бисквит :Rose: Это в 20 см на 3 яйца, прекрасно разрезался на 3 коржа, только все же получился небольшой горкой, но я думаю плохо разровняла :girl_blush:
Изображение
Изображение
А это торт из него :girl_yes:
Изображение

malachit (03 Dec 2013), Сладкая_Булочка (06 Dec 2013)
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.

Сообщение tartinka » Пт ноя 29, 2013 12:31 pm

Лена,бисквит такой часто делаю,когда надо срочно и что бы наверняка :good:
И белые и шоко,результат всегда супер :good: :good:
Этот бисквит на 2 яйца в форме 20 см(впервые делала такой маленький диаметр)результат супер-получилось разрезать на 3 коржа и не тоненьких :roll: Леночка,спасибо еще раз за палочку-выручалочку :daisy: :daisy: :daisy:

Изображение

malachit (03 Dec 2013)
Аватара пользователя
tartinka
 
Сообщения: 3363
Зарегистрирован: 16 май 2012
Благодарил (а): 6576 раз.
Поблагодарили: 9339 раз.
Имя: Анна

Сообщение Svetlana+A+A » Вс дек 08, 2013 7:22 pm

Лена, спасибо за отличный рецепт! Делается легко, а результат :good: Обязательно буду повторять. Ещё раз спасибо :daisy:
Вложения
IMG_6327.JPG
IMG_6329.JPG
Аватара пользователя
Svetlana+A+A
 
Сообщения: 327
Зарегистрирован: 15 янв 2012
Благодарил (а): 342 раз.
Поблагодарили: 255 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Вся в мечтах » Чт дек 26, 2013 3:26 pm

Девочки подскажите, а если полторы порции, то сколько выпекать по времени?
Аватара пользователя
Вся в мечтах
 
Сообщения: 1197
Зарегистрирован: 24 авг 2011
Откуда: Киев
Благодарил (а): 1683 раз.
Поблагодарили: 1711 раз.
Имя: Ирэна

Сообщение Миоко » Чт дек 26, 2013 3:26 pm

А в какой форме Ирэн?
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.

Сообщение Вся в мечтах » Чт дек 26, 2013 3:42 pm

Миоко Спасительница моя))) ты ту))))

я не успела ее замерять и засунула уже в духовку, но она больше чем обычная, думаю где то 28-29 см
Аватара пользователя
Вся в мечтах
 
Сообщения: 1197
Зарегистрирован: 24 авг 2011
Откуда: Киев
Благодарил (а): 1683 раз.
Поблагодарили: 1711 раз.
Имя: Ирэна

Сообщение Вся в мечтах » Чт дек 26, 2013 3:47 pm

А еще тесто поставила, все так красиво было, оно стало подниматься, дошло до краем формы, а потом на 1 см опустилось))) выпекается уже 34 минуты)))
духовку не открывала, даже зная свое умение печь бисквиты на всякий случай не подходила ближе чем на 1 метр))) :lol:
Аватара пользователя
Вся в мечтах
 
Сообщения: 1197
Зарегистрирован: 24 авг 2011
Откуда: Киев
Благодарил (а): 1683 раз.
Поблагодарили: 1711 раз.
Имя: Ирэна

Сообщение Миоко » Чт дек 26, 2013 3:50 pm

По духовке надо смотреть, я думаю что 40 минут достаточно, но можно перестраховаться и подержать в выключенной еще 5 минут.
А вообще вот отсюда:
Бисквит поднялся, но потом начал опускаться прямо в духовке
- рано открыли дверцу духовки
- или открыли и потом резко захлопнули дверцу, и в духовку попал холодный воздух
- или дверца духовки закрывается неплотно, где-то есть небольшая щель
Последний раз редактировалось Миоко Чт дек 26, 2013 3:54 pm, всего редактировалось 1 раз.

Вся в мечтах (26 Dec 2013)
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.

Сообщение Вся в мечтах » Чт дек 26, 2013 3:54 pm

Спасибо дорогая :Rose: ))) уже выключила и не открываю пока, общее опущение 1,5-2 см и то край высокий и все остальное чуть опустилось))) но я даже не удивляюсь))) :D
Аватара пользователя
Вся в мечтах
 
Сообщения: 1197
Зарегистрирован: 24 авг 2011
Откуда: Киев
Благодарил (а): 1683 раз.
Поблагодарили: 1711 раз.
Имя: Ирэна


Бисквитное тесто(не разделяя яйца,с добавлением кипятка)

Вернуться в Тесто (все виды)