Шакароб по-фергански (салат к плову)

Модератор: Модераторы

Сообщение Хильда » Ср ноя 20, 2013 8:33 am

Mrs Di писал(а):Сегодня купила говядину и приготовила плов.

Класс! :good:
Mrs Di писал(а):На ужин будем есть с шакаробом.

Диана, я очень надеюсь, что сочетание плов+шакароб вам понравится :girl_pardon:
Mrs Di писал(а):Потом отчитаюсь, а пока спасибо большое за рецепт.

Жду Вашего мнения! :daisy:
Аватара пользователя
Хильда
 
Сообщения: 1645
Зарегистрирован: 28 сен 2011
Откуда: Беларусь, Минск
Благодарил (а): 1972 раз.
Поблагодарили: 1060 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Mrs Di » Чт ноя 21, 2013 3:06 am

Так просто и потрясающе вкусно! Вчера столько сьела что еле вышла из-за стола. Необыкновенное сочетание! Огромное спасибо, теперь всегда плов буду готовить только с шакаробиком. Ням-ням!
Аватара пользователя
Mrs Di
 
Сообщения: 113
Зарегистрирован: 13 окт 2012
Откуда: Из Беларуссии, живу в Денвере, Колорадо
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 42 раз.
Имя: Diana

Сообщение Хильда » Чт ноя 21, 2013 8:51 am

Mrs Di писал(а):Так просто и потрясающе вкусно!

Ага :girl_yes:
Mrs Di писал(а):Вчера столько сьела что еле вышла из-за стола.

Ой, как мне (и не только мне) это знакомо :lol:
Mrs Di писал(а):Огромное спасибо, теперь всегда плов буду готовить только с шакаробиком. Ням-ням!

На здоровье, Диана! Я очень рада, что вам понравилось :Yahoo!:
Аватара пользователя
Хильда
 
Сообщения: 1645
Зарегистрирован: 28 сен 2011
Откуда: Беларусь, Минск
Благодарил (а): 1972 раз.
Поблагодарили: 1060 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Елена » Пт ноя 22, 2013 11:22 pm

еще :friends: :vkusno:
Вложения
DSC06335.JPG

Хильда (25 Nov 2013)
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение Deepti » Сб ноя 23, 2013 11:05 am

А у нас дома говорят и "ачучук" и "салат из помидор с луком". Теперь будем знать еще и "шакароб". Как ни назови - все вкусно! Олечка, большое спасибо, что выложили рецепт. Прочитала - и не смогла удержаться. Вот мой отчетик, только перца я кладу меньше. Всего самого доброго, Софья
Вложения
Shakarob.jpg

Хильда (25 Nov 2013)
Аватара пользователя
Deepti
 
Сообщения: 370
Зарегистрирован: 8 ноя 2012
Благодарил (а): 772 раз.
Поблагодарили: 220 раз.
Имя: Софья

Сообщение Ira_Part » Сб ноя 23, 2013 8:22 pm

У меня муж не из Узбекистана, но такой салатик постоянно готовит к шашлыку, очень вкусно и пикантно) :daisy:
Аватара пользователя
Ira_Part
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 29 окт 2013
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Хильда » Пн ноя 25, 2013 8:40 am

Елена, спасибо! :friends: У тебя всегда такие помидорки красивые, что у меня сразу слюнки начинают течь :vkusno:

Deepti , Софья, какой красивый шакароб (он же ачучук, он же салат с помидорами, он же Гога, он же Гоша... ээээ.... Ой, это уже из другой оперы :D )! Спасибо! :daisy:

Ira_Part писал(а):очень вкусно и пикантно

Это точно :girl_yes: Спасибо, Ира!
Аватара пользователя
Хильда
 
Сообщения: 1645
Зарегистрирован: 28 сен 2011
Откуда: Беларусь, Минск
Благодарил (а): 1972 раз.
Поблагодарили: 1060 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Хильда » Пн ноя 25, 2013 8:43 am

Я вот тоже, наговорившись за всю неделю с Вами, мои дорогие, о плове с шакаробом, тоже не удержалась и приготовила :girl_pardon:
Вложения
Шакароб.jpg
Аватара пользователя
Хильда
 
Сообщения: 1645
Зарегистрирован: 28 сен 2011
Откуда: Беларусь, Минск
Благодарил (а): 1972 раз.
Поблагодарили: 1060 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Елена » Пн ноя 25, 2013 10:59 am

Хильда писал(а): У тебя всегда такие помидорки красивые, ч

только фото не важно,вечернее :girl_pardon: и так его и сяк, эх...фотограф из меня ... :D
Хильда писал(а): не удержалась и приготовила

:good: :vkusno:
я не только к плову этот салат делаю.к мантам ммм тоже вкусно
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение Хильда » Пн ноя 25, 2013 1:09 pm

Елена писал(а):эх...фотограф из меня ...

Не наговаривай на себя! :acute: Фото - супер! :good:
Елена писал(а):к мантам ммм тоже вкусно

А я очень давно манты не делала... :( Мой любимый кричит, что там слишком сочный фарш для него. А по-другому мне не вкусно :bad: Вот и не готовлю... :cry:
Аватара пользователя
Хильда
 
Сообщения: 1645
Зарегистрирован: 28 сен 2011
Откуда: Беларусь, Минск
Благодарил (а): 1972 раз.
Поблагодарили: 1060 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Елена » Пн ноя 25, 2013 1:18 pm

Хильда писал(а):что там слишком сочный фарш для него.

так эт ж здорово и очень вкусно ,когда манты сочные, они и должны быть сочными.
ни чего не понимает твой любимый
:D
Сейчас я готовлю манты из фарша индейки, баранину у нас хорошую купить трудно, а индейка в мантах само то :vkusno: не жирно,сочно.
Хильда писал(а):Не наговаривай на себя!
:girl_blush:
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение Хильда » Пн ноя 25, 2013 2:33 pm

Елена писал(а):так эт ж здорово и очень вкусно ,когда манты сочные

Конечно! :vkusno: А он даже из чебуреков сок выливает... :secret: :sorry:

Елена писал(а):ни чего не понимает твой любимый

Да вааще! :hysteric: Но их же (мужчин) не переубедить, если они себе что-то в башку вобьют :dash3:
И за это, наверное, мы их тоже любим.... :girl_pinkglassesf:
Аватара пользователя
Хильда
 
Сообщения: 1645
Зарегистрирован: 28 сен 2011
Откуда: Беларусь, Минск
Благодарил (а): 1972 раз.
Поблагодарили: 1060 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Елена » Пн ноя 25, 2013 7:18 pm

Хильда писал(а): А он даже из чебуреков сок выливает... :secret:

:ROFL: :ROFL: ой,Ольга,расмешила :girl_blush: надо же
моему наоборот сочные подавай :D
Хильда писал(а): Но их же (мужчин) не переубедить, если они себе что-то в башку вобьют :dash3:
И за это, наверное, мы их тоже любим....


:girl_yes: эт точно :D
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение Melodi » Вс дек 08, 2013 2:16 am

Оля, спасибо тебе за этот рецепт! :Rose: Я очень люблю лук с помидорами,но сырой кушать мне нельзя, заметила, мучает потом :D А здесь ошпаривается :good: Хотя я иногда и ошпаривала лук, но не к помидорам, не додумалась.А ведь так люблю! И ещё я всегда масло добавляла, а зачем,если итак вкусно :good: Это был мой ужин сегодня и ещё рыбки кусочек. А муж оценил :good: В следующий раз будет с пловом. :girl_yes: Принимай наши 2 тарелочки :Rose:
Вложения
Photo-10421.jpg
Photo-10391.jpg

Хильда (09 Dec 2013)
Аватара пользователя
Melodi
 
Сообщения: 1478
Зарегистрирован: 8 окт 2013
Откуда: Украина
Благодарил (а): 1495 раз.
Поблагодарили: 1092 раз.
Имя: Zoriana

Сообщение Хильда » Пн дек 09, 2013 9:07 am

Melodi , Зоряна, какие красивые фото! :tender:
Я ОЧЕНЬ рада, что тебе понравилось :friends:
Melodi писал(а):Я очень люблю лук с помидорами,но сырой кушать мне нельзя, заметила, мучает потом А здесь ошпаривается

Вообще-то, в Узбекистане лук не ошпаривается, а долго и тщательно промывается под струей холодной воды :girl_pardon: Но мне жаль своего времени и шкурки на руках :manikur: Поэтому горечь из лука удаляю "методом ошпаривания" :D
Честно говоря, разницы я не замечала никогда :girl_pardon:

Melodi (09 Dec 2013)
Аватара пользователя
Хильда
 
Сообщения: 1645
Зарегистрирован: 28 сен 2011
Откуда: Беларусь, Минск
Благодарил (а): 1972 раз.
Поблагодарили: 1060 раз.
Имя: Ольга


Шакароб по-фергански (салат к плову)

Вернуться в Салаты овощные, грибные