Торт песочный с разными кремами

Модератор: Модераторы

Торт песочный с разными кремами

Сообщение Lena12 » Пн дек 02, 2013 5:17 pm

Состав:
Тесто:

- желток 4шт.
- сахар 1 стакан
- маргарин 150г
- сметана 1ст.л.
- ванилин
- разрыхлитель 1ч.л.
- мука 2- 2,5 стакана
- коньяк 1ст.л.

Крем:

- масло сливочное 180г
- сметана 25% жирности 350г
- сахар по-вкусу
Сливочное масло и сметана должны быть одинаковой температуры

Наполнитель в крем:
- чернослив 150г
- курага - 150г
- вяленая вишня 100г
- сок 1 апельсина
- коньяк 100г
- сахар по-вкусу
- грецкие орехи 100г

При приготовлении торта я немного отошла от технологии автора, т.е. не растапливала маргарин, а использовала хорошо охлажденный и добавила коньяк - это делает песочное тесто более крохким.

В комбайне смешать маргарин холодный, сахар, муку, разрыхлитель, добавить сметану, ванилин, затем постепенно, постоянно вымешивая по одному ввести желтки, смотреть за плотностью теста. Тесто должно быть мягким, не прилипать к рукам. Готовое тесто разделить на 4 части, положить на 30-40 минут в холодильник. Духовку разогреть до 180'С. Бумагу для выпечки припудрить мукой, положить 1 часть теста, сверху накрыть листом бумаги для впечки и раскатать пласт, толщиной 5-7мм, вырезать нужную форму (у меня был круг диаметром 24см), выпекать приблизительно 7 минут.
Готовые коржи охладить на бумаге для выпечки, только потом ее снять, т.к. они очень ломкие (тесто песочное и тонкое).
Обрезки пойдут на крошку для посыпки.

Для начинки:
автор пюрировала фрукты, я тоже, но буду делать в следующий раз это не со всеми фруктами:
- чернослив промыть, залить водой (чтобы сверху покрывала немного), добавть сахар (я больше добавлять не буду, т.к. чернослив получился сладким) и проварить 5-7 минут, затем охладить и измельчить, смешать с грецкими орехами (пюрировать не буду);
- курагу проварить в апельсиновом соке с добавлением сахара, пропюрировать;
- вяленную вишню залить коньяком (лучше это сделать заранее за 10-12 часов), лишнюю жидкость слить (при желании можно боавить дробленый шоколад).
Наполнитель может быть на свое усмотрение (финики, клюква, изюм и т.д.)

Для крема:
Взбить сметану со сливочным маслом и сахаром. Крем разделить на 3 части, в каждую из частей добавть свой наполнитель, перемешать.
Скажу, что для меня такой крем оказался очень жирным, поэтому в следующий раз буду использовать крем-чиз вместо сливочного масла.

Готовые коржи прослоить кремом, у меня было в таком порядке: курага, чернослив+орехи, вишня. На верх торта и бока (я не делала, т.к. собирала в разъемной форме) нанести крем, посыпать крошкой. Можно сверху залить шоколадной глазурью вместо крошки.
Торту дать пропиться 12-15 часов.

Торт вкусный, очень сытный и напоминает детство.
по рецепту Brusnica
Вложения
tort_pesochny_s_kremami.jpg

bruhova (02 Dec 2013), -одуванчик- (02 Dec 2013), Егоровна (02 Dec 2013), Lucero2 (03 Dec 2013), Татьяна Онер (03 Dec 2013), admira (03 Dec 2013), Nataloch_ka (03 Dec 2013), ToNatS (04 Dec 2013), vicka9 (04 Dec 2013), oldeg (05 Dec 2013), Persik 1 (05 Dec 2013)
Аватара пользователя
Lena12
 
Сообщения: 2150
Зарегистрирован: 2 апр 2009
Откуда: Минск
Благодарил (а): 476 раз.
Поблагодарили: 867 раз.
Имя: Елена

Сообщение Ксюнич » Вт дек 03, 2013 1:37 pm

Выглядит Супер. Хочется приготовить. Взяла в закладки. Спасибо.
Аватара пользователя
Ксюнич
 
Сообщения: 122
Зарегистрирован: 29 авг 2008
Откуда: Воронеж
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Имя: Ксения

Сообщение Lena12 » Чт дек 05, 2013 4:54 pm

Ксюнич, спасибо :wink:
Торт можно запрасто брать как основу в многоярусные торты
Аватара пользователя
Lena12
 
Сообщения: 2150
Зарегистрирован: 2 апр 2009
Откуда: Минск
Благодарил (а): 476 раз.
Поблагодарили: 867 раз.
Имя: Елена

Сообщение Ксюнич » Чт дек 05, 2013 5:52 pm

Lena12 писал(а):Ксюнич, спасибо :wink:
Торт можно запрасто брать как основу в многоярусные торты

мне пока еще надо "одноярусные" осилить :wink:
Аватара пользователя
Ксюнич
 
Сообщения: 122
Зарегистрирован: 29 авг 2008
Откуда: Воронеж
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Имя: Ксения

Сообщение oldeg » Чт дек 05, 2013 6:04 pm

Делала этот торт уже несколько раз, очень вкусный получается :good:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга


Торт песочный с разными кремами

Вернуться в Песочные торты